sexta-feira, março 26, 2010

Muesli com pistache e mirtilos secos

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Blueberry and pistachio toasted muesli / Muesli com pistache e mirtilos secos

Depois de desfilar cinco toneladas de doces por aqui achei que era hora de uma receita um pouquinho mais saudável – mas tinha de ser boa, porque comida com gosto de papel é algo definitivamente proibido neste blog. :)

Este muesli é gostoso e fácil de fazer – mesmo que você e o seu forno não sejam muito íntimos. :)

Blueberry and pistachio toasted muesli / Muesli com pistache e mirtilos secos

Muesli com pistache e mirtilos secos
um nadinha adaptado da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

60g de manteiga sem sal
⅓ xícara (80ml) de mel
2 ¼ xícaras (258g) de aveia em flocos
½ xícara (70g) de amêndoas em lâminas
¾ xícara (75g) de flocos de coco úmidos e adoçados
1 xícara (170g) de mirtilos secos – ou cranberries secas, ou passas
½ xícara de sementes de abóbora*
¾ xícara (105g) de pistache, sem casca e sem sal, picado
leite, para servir
iogurte natural, para servir

Pré-aqueça o forno a 160°C. Coloque a manteiga e o mel numa panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo, até a manteiga derreter.

Junte a aveia, as amêndoas e o coco numa tigela grande e derrame o líquido quente sobre eles. Misture bem com uma colher para envolver os ingredientes secos com o mel+manteiga. Espalhe de maneira homogênea numa assadeira grande, de beiradas baixas, e leve ao forno por 10 minutos. Com a ajuda de uma colher, dê uma revirada no muesli e asse por mais 5-10 minutos ou até que doure e fique crocante. Retire do forno, deixe esfriar e adicione os mirtilos, as sementes de abóbora e o pistache.
Sirva com leite e/ou iogurte.
Guarde por até 1 semana num pote hermético.

* substituí por semente de girassol porém não gostei do sabor delas

Rend.: 6-8 porções

13 comentários:

  1. hummm. eu sou a mais gorda do brasil, mas eu amo essas comidinhas saudáveis!
    já teve a época de produção de muesli em massa lá em casa... que saudade!

    menina, vi Ilha do Medo(vou falar um pouquito lá no blog depois /jabá). achei o filme ótimo, muito bonito, e um tantico maluco. adorei!
    Leonardo di Caprio é um belo ator, né? mesmo com as expressões 'tom hanks' que eu juro que vi em algumas vezes.
    Scorcese x Di Caprio é uma duplinha que orna perfeitamente!

    beijão e boa sexta!

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  2. Eu AMO muesli com iogurte, definitivamente vou tentar fazer em casa.

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  3. Anônimo10:39 AM

    Lembrei super do meu pai agora, ele AMAAAAAAAAAAAAAAAAAA mueslis.... compra desses prontos mas sempre poe um iogurte aqui, uma fruta ali. Vou mandar o link pro email dele, quem sabe ele não se anima e faz ele mesmo esse???

    Beijos

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  4. Pat, eu ia mesmo comentar.. pedindo pra vc postar um salgado! :D
    *-*

    beijosss

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  5. Nossa, muesli é o tipo de coisa que nunquinha me passou pela cabeça fazer em casa, desses prontos eu como duas vezes depois não quero mais. Vou fazer seu muesli, com o iogurte caseiro da Ana Elisa e vou ser feliz!! Só que não vou com a cara dessas sementes, parece comida de papagaio (não comi/ não gostei).
    beijocas

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  6. Oi, Patrícia!
    Tô chegando aqui por indicação da Ana Sinhana, minha amiga virtual que virou real. Ela fez a maior propaganda da sua barrinha de maçã.
    As fotos são tão lindas que dá vontade de morder a tela!
    Parabéns! Vou virar freguesa.

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  7. Amiga, amo muesli caseiros. Dá para variar bem e a gente sabe o que esta comendo. As vezes dou uma olhada nos das lojas e sao tao cheios de açúcar. nao e necessario.Ótima escolha de receita.

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  8. Fiquei mesmo curiosa para experimentar esta sua receita de Muesli. Problema mesmo, é arranjar os mirtilos secos aqui em Portugal, mas já vi que se pode substituir por passas, o que facilita muito a experiência.Obrigada pela partilha. Parabéns pela "nomeação" e bom sucesso! Bjs. Bombom

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  9. Patricia, você é tão fancy :)

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  10. Quéroul, eu também, eu também! Adoro coisa que engorda mas também amo coisa saudável. :)
    Tô louca pra ler o teu post sobre o filme. E eu realmente acho que o Leonardo DiCaprio é algo como ator - está numa crescente há bastante tempo.
    Beijoca!

    Lyhh, espero que goste!

    Liv, manda pra ele, sim!
    Beijo!

    Samy, pedido anotado - logo um post salgado virá! :)
    Beijo, querida!

    Tati, eu também não imaginava que seria tão fácil - e fica infinitamente melhor que o industrializado!
    O iogurte da Ana também está na minha lista há tempos.
    Ah, eu prefiro sem as sementes, também (tem uma observação na receita).
    Beijoca!

    Laély, obrigada pela visita! Espero vê-la por aqui novamente!
    Beijo e obrigada!

    Tina, realmente estes são infinitamente melhores do que store-bought, amiga.

    Bombom, dá pra substituir pelas frutas secas de que você gostar, viu?
    Obrigada pela visita!

    Lilly, e você é gentil! ;)

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  11. Adoro musli! Sou "granola gril" como eles falam aqui nos EUA! rs!
    Esta demais sua receita, terei q fazer um dia desses quando acabar minha granola mais recente! (o q pior de tudo nao demora muito! rs!)
    Beijos!
    Ana

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  12. Uma delícia essa receita!
    Mudei um pouco os ingredientes, mas usei a sua receita como base, ótima!
    As receitas do seu blog são sucesso garantido!
    Parabéns!

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  13. Ana, depois me conta o que achou? Vou adorar saber a opinião de uma granola girl! :)
    Beijo, querida!

    Oi, Christiane! Tudo bem?
    Que bom que gostou da receita, obrigada por vir me contar!

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Obrigada pelo comentário!