Fui ao cinema no final de semana e fiquei tão desapontada: uma idéia que parecia bem interessante foi completamente arruinada e transformou-se num filme sem graça.
Voltei para casa decidida a fazer um bolo – para evitar uma nova decepção, usei uma receita da DH e o resultado foi uma fornada de bolinhos fofos com uma cobertura deliciosa e com um sabor suave de maçã.
Bolinhos de amêndoa com cobertura açucarada de maçã
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
½ xícara + 1 colher (sopa) - 127g - de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 162g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos
1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo
1/3 xícara de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
1 ¼ colher (chá)s de fermento em pó
½ xícara (120ml) de leite integral
Cobertura açucarada de maçã:
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 162g - de açúcar refinado
¼ xícara (60m) de suco de maçã clarinho (usei de caixinha)
Pré-aqueça o forno a 180°C; unte com manteiga doze forminhas de muffin com capacidade para ½ xícara (120ml) cada.
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter uma mistura clara e cremosa. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Peneire a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o fermento em pó sobre a massa e misture em velocidade baixa até incorporar. Adicione o leite e misture delicadamente com uma espátula de borracha/silicone, mexendo de baixo para cima.
Despeje a massa nas forminhas preparadas e asse por 15-17 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito). Deixe esfriar sobre uma gradinha.
Prepare a cobertura: coloque o açúcar numa tigelinha e vá acrescentando o suco de maçã aos poucos, misturando até obter a consistência desejada.
Para servir, coloque a cobertura às colheradas sobre os bolinhos – faça isso o mais próximo possível do momento de servir.
Rend: 12 unidades – fiz metade da receita acima, usei forminhas de muffin com capacidade para 1/3 xícara (80ml) e consegui 7 bolinhos
hum... tô com vontade de fazer bolinhos de maçã desde faz tempo!!! esses são lindos e fazíveis, assim que eu recomeçar a comer açúcar e farinha. nessa semana, parei :P
ResponderExcluire eu vi o trailer desse filme e tive a mesma sensação: a idéia parece boa, mas o filme deve ser uma bomba.
e Cameron Diaz me faz sempre correr pro lado oposto, a princípio. todos os filmes que vi dela (e alguns eu até gostei) foi por acidente... não agOento essa mulher!!!
Oh meu Deus! Ti coisinha linda! Devem ser deliciosos! Parabéns pelas fotos, ficaram super bonitas! Bjinhos
ResponderExcluirOi Patricia, matei minha vontade de melancia! Comi melancia na rua na India, mas ainda não fiz aquela salada perfeita que vc postou outro dia! Aqui na Holanda não tem mesmo! Estou escrevendo para perguntar qual câmera que vc tira as suas fotos. Adoro suas fotos, são perfeitas, o foco, o fundo fora de foco, a luz, a composição e todo o capricho laços, flores etc! E vc tira com flash? Parece que não! Se vc puder revelar o secreto please!
ResponderExcluirAh, esse filme... Quando vi que iriam fazer um longa com um dos melhores toptop episódios de Twilight Zone 80's ever, temi. Você chegou a ver o episódio?
ResponderExcluirestao tao bonitos e simples de fazer. eu adoro bolos com amendoa.
ResponderExcluirpor isso amis uns para eu levar comigo
beijinhos
Que fofurices esses bolinhos parecem ser deliciosos.
ResponderExcluirBjão.
um doce afaga as mágoas...
ResponderExcluirbabette
Hmmmm... dá até pra imaginar o cheirinho desses bolinhos no forno! Com a calda de maçã então... pecado!!! rs
ResponderExcluirconheci seu blog faz pouco tempo e estou maravilhada!
ResponderExcluiré tudo muito caprichado e delicado, lindo mesmo!
parabéns!
Lin-dos!!!
ResponderExcluirPaty me fala uma coisa, eu ganhei de presente aquela forma inteira de cupcakes sabe? Com capacidade pra 12 unidades - não sei ainda qtos ml. Vc usa ela ou as de papel mesmo? Serve pra cupcakes, muffins e friands? Ou cada uma é diferente da outra?
Obrigada!!
Beijos!
Patrícia, seu blog é inpirador! Adorei, principalmente as receitas! Virei freguês. Obrigado pela visita ao meu "Bobeatus Sunt...", e, quanto ao JG, tem uma foto ótima dele fantasiado de índio em um post sobre o carnaval. Pretende publicar outras fotos dele.
ResponderExcluirParabéns!
Esse bolinho parece tão delicado, e suco de maçã é o meu preferido!
ResponderExcluirTô com a Quéroul, passo reto dos filmes com a Cameron Diaz, e ainda não consegui ver Ilha do Medo :(
bom feriado!
bjs
Quéroul, também não gosto da C. Diaz, acho que ela só faz m... - inclusive ajudou a estragar "Gangues de Nova York". :S
ResponderExcluirBeijoca!
Paula, obrigada!
Zoe, que gostoso saber disso! Eu amo melancia e morreria de saudade. :)
A minha câmera é uma Nikon D40 (lentes 18-55mm) e só fotografo com luz natural, sempre - nunca uso flash.
Não é segredo, pode perguntar o que quiser!
Beijoca!
Moranguita, obrigada!
Camila, obrigada!
Beijo!
Babette, obrigada - doce é bom pra isso, né? :)
Pia, obrigada, querida! Que bom que gostou!
xx
Duda, obrigada pela visita!
Liv, eu uso essa inteira às vezes, forrando com forminha de papel ou não (quando não usar, unte bem).
Serve pra tudo! Beijo!
Eduardo, obrigada pela visita! Adorei!
Tati, eu também não gosto dela como atriz, é canastrona demais...
Beijoca!
Patricia, lindo seu blog! E o que são esses bolinhos, nossa, são quase 23:30hs e me deu vontade de ir pra cozinha prepará-los... hmmmm
ResponderExcluirNem vou comentar sobre este filme pois foi uma decepção imensa. a idéia foi tão péssimamente executada que nem sei. Bolinhos absolutamente fofos. Imagino a umidade deles com as amêndoas na massa. E toque da maça na cobertura deve ter fechado.
ResponderExcluirBel, o episódio é o máximo - realmente, desperdiçaram a idéia.
ResponderExcluirBia, muito obrigada pela visita!
Tina, o episódio do "Além da Imaginação" é fantástico, estragaram a idéia, mesmo.
Os bolinhos são super úmidos e ficam ainda mais por causa da caldinha.