sexta-feira, março 12, 2010

Biscoitinhos recheados com mel

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Honey drop cookies / Biscoitinhos recheados com mel

Ganhei um presente de uma leitora: um banner novo para o blog! Não ficou lindo demais?

Fiquei tão feliz quando ela disse que faria um banner novo para mim – e teve uma paciência de Jó com todos os meus emails, perguntas e dúvidas para escolher as fotos... :)

Samanta, querida, obrigada pelo banner, eu simplesmente amei! Você é mesmo um doce. Muito mais doce do que estes biscoitinhos. :)

Honey drop cookies / Biscoitinhos recheados com mel

Biscoitinhos recheados com mel
ligeiramente adaptados da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

180g de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 218g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo
2 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) - 375g - de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ xícara de mel

Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro. Junte o ovo e bata bem. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura e misture até conseguir uma massa homogênea.
Faça bolinhas usando 1 colher (sopa) nivelada de massa e coloque-as nas assadeiras preparadas, deixando 2,5m de distância entre uma e outra.
Asse por 10 minutos, retire do forno e com o auxílio do cabo de uma colher de pau faça um buraquinho no centro de cada bolinha. Encha cada buraquinho com ¼ colher (chá) de mel e volte os cookies ao forno por mais 7-9 minutos ou até que dourem levemente nas extremidades. Retire, transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Rend.: 60 cookies - fiz metade da receita acima e consegui 23

23 comentários:

  1. Como é bom ganhar presentes!!E realmente o template ficou um charme , delicado.
    E esses biscoitinhos ...bem legais para um chazinho "amei".
    beijinhos

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  2. Que tentação... adoro mel

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  3. O banner ficou mesmo muito bonito :) Nunca fiz biscoitos assim, há até quem encha de compotas e geleias. Tenho que experimentar :)

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  4. Patricia, não sei se pela simplicidade, por serem tão clean e tão delicadas, gostei especialmente das fotos desse post. Sempre gosto de suas fotos (oohhhh, não diga!), mas essas estão na minha top list.

    bjs
    rita

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  5. bhum ams que bons para acompanhar um cha mais logo
    beijinhos e bom fim de semana

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  6. Adorei o novo banner e os cookies!
    Ambos demais!
    Bjs :)

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  7. Pat, querida, o banner ficou muito fofo, adorei! E que gentileza a sua retribuir com estes cookies. Sou louca por mel e já fiquei aqui tentada a correr para cozinha e prepará-los djá! rss

    Bjs e bom final de semana querida! ;-)

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  8. Vixi, entrei com o nome do maridon, não liga, não tá! Sou eu!!!! rsss

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  9. O banner ficou lindo! E os biscoitinhos também, é claro! Beijos! :D

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  10. Patrícia do céu!!!, que coisinhas mais fofinhas, lindo querida, parabéns, bjkas e um big fim de semana p/ vc ;)...

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  11. Patrícia,

    Ficou lindo mesmo o banner! Combinou com tudo por aqui!

    Biscoitinhos tentadores, hein?

    Receita anotada!

    Beijinhos

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  12. Nossa, isso deve ficar muito bom; esse miolinho com mel...Hum... Muita tentação...

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  13. Meu Deus, ti coisinhas mais meiguinhas, encantei! Parabéns, um pétáculo! Bjinhos e um ótimo final de semana!

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  14. Ai que bonito ficou Pat, por nada, foi super legal fazer o banner pra ti, com milhoes de perguntas e modelinhos, chegamos num que combinou com o blog e realçou ainda mais as tuas fotinhos lindas e receitas! :D
    Que bom que tu gostou :D


    beijosssss! Samy

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  15. Oi Patrícia!! Estou favoritando seu blog..já vi q tem uma porção de coisas gostosas q vou querer fazer.. Adorei!

    Bjs

    Dani
    http://danielasbistro.blogspot.com/

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  16. O novo banner ficou lindo!

    Parabéns à Samanta pela criação! ::)

    E esse biscoitinhos parecem deliciosos!

    Beijos,

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  17. Ficou lindo o banner, super delicado com a escolha das fotos.
    Sou louca por estes biscoitinhos thumbprints, o formato sempre me encanta. Não fica muito doce com o recheio de mel?
    bjs!

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  18. Ai, sou louca por meu e vai ser uma desculpa boa para fazer os biscoitinhos.risos.Vou usar um mel de lavanda. A banner está inda Pat. Que talentosa a Samanha.

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  19. Nossa, o novo banner ficou lindo, assim como os biscoitos. Fiquei com uma vontade agora... Aposto que ficaram uma delícia.
    Vou anotar para fazê-los um dia.

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  20. Nereime, obrigada! Ganhar presente é realmente uma delícia.
    Beijo!

    Marília, obrigada! Eu também adoro mel.

    Ameixa, já fiz com chocolate e lemon curd, preciso fazer com geléia, também.
    Beijo e obrigada!

    Rita, que bom que gostou, querida!
    Obrigada!
    xx

    Moranguita, são muito bons com chá, sim!
    Beijo!

    Claudia, obrigada!
    Beijão!

    Clarice, querida, eu suspeitei que fosse você. :)
    Um ótima semana para você, super beijo!

    Luna, obrigada!
    Beijoca!

    Ana, obrigada!

    Flavinha, que bom que gostou de tudo, super obrigada!
    Beijo!

    Sabrina, ficam bem diferentes!

    Paula, muito obrigada!

    Samy, querida, todo mundo adorou, você viu?
    Beijo e obrigada!

    Dani, que bom, obrigada!

    Carla, muito obrigada! Achei que a Samanta arrasou. :)
    Beijoca!

    Tati, obrigada, querida!
    Também adoro thumbprint cookies, quero testar todos os recheios. Não fica muito doce, não, porque vai bem pouquinho mel.
    Beijoca!

    Tina, também adoro mel desde pequena.
    Obrigada, querida!

    Rafael, espero que goste!
    Obrigada pela visita!

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  21. ADOREI esses biscoitinhos. Corri pra cozinha e fui fazer, mas não consegui que eles ficassem tão bonitinhos quanto os seus. Achei que a medida de uma colher de sopa para colocá-los na assadeira ficou grande demais. Da próxima vez farei com uma colher menor. Mas o gosto é sensacional. Ainda quero provar com geléia. Seu blog é muito bom. Visite o meu depois.
    http://dicasdathais.com.br

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  22. Oi! Teu blog e muito lindo...Estou me deliciando so de olhar as receitas! E a Samanta faz templates de blog tambem?

    Tem conseguir o e-mail dela, mas nao encontrei. Poderias passar para ela meu e-mail: keiko27@gmail.com Obrigada. : )

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  23. Thais, você usou uma colher medidora e nivelou a massa nela? Ou usou uma colher de sopa de faqueiro comum?

    Keiko, ela não faz templates, não. Eu não divulguei o email dela.

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Obrigada pelo comentário!