sexta-feira, janeiro 15, 2010

Shortbread de limão siciliano

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Lemon shortbread / Shortbread de limão siciliano

Se vocês derem uma olhada na minha finalmente organizada estante – estou tão orgulhosa de mim! – verão que todos os livros e revistas têm páginas marcadas; se olharem mais de perto perceberão que a maioria daquelas páginas consiste em receitas cítricas – o que posso fazer? Se há limões e laranjas envolvidos, me interesso na hora.

Minhas obsessões não se restringem a comida, apenas – perguntem ao meu marido o que ele acha de ver “Senhores do Crime”. De novo. :)

Lemon shortbread / Shortbread de limão siciliano

Shortbread de limão siciliano
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

2/3 xícara (150g) de manteiga sem sal, amolecida
1/3 xícara + 1 colher (sopa) - 55g - de açúcar de confeiteiro, peneirado
¼ xícara (60ml) de suco de limão siciliano
raspas da casca de 2 limões sicilianos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ¾ xícaras + 1 colher (sopa) - 255g - de farinha de trigo, peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho, peneirado
2/3 xícara (94g) de açúcar de confeiteiro extra, peneirado

Coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro. Adicione o suco, as raspas de limão e a baunilha e bata para incorporar. Junte a farinha e o amigo de milho e bata em velocidade baixa só até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e divida em duas partes iguais. Coloque cada metade sobre um pedaço grande de papel manteiga e forme um tronquinho de 20cm de comprimento. Embrulhe bem com o papel e leve à geladeira por 1 hora e meia ou até firmar bem. Repita o processo com a outra metade da massa.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Desembrulhe um dos tronquinho de massa (deixe o outro na geladeira) e corte em fatias de 1cm de diâmetro. Coloque as fatias nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse por 15-18 minutos ou até que dourem levemente. Retire do forno e deixe esfriar nas formas por 5 minutos.
Com cuidado, passe os biscoitinhos ainda mornos no açúcar de confeiteiro extra e então transfira para uma gradinha. Deixe esfriar completamente.

Rend.: 40 unidades – consegui 38

19 comentários:

  1. Hum.... hum... Estou seriamente tentada a fazer essa versão com o nosso limãozinho mesmo :) O namorado não gosto do siciliano e eu adoro um docinho mais azedinho. Ah claro, e eu já sei que shortbread é um dos poucos biscoitos dos quais ele gosta. ;)

    Mai uma vez muito obrigada pela receita Patrícia!

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  2. *mais

    Ah, olhando a receita de novo, parece o Lime meltways da Martha Stewart, não? Já fiz aquela receita uma meia dúzia de vezes e sempre sai fantástica e deliciosa :)

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  3. Que lindos!! Vou fazer!! bjinhos

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. nervocalm11:07 AM

    Shortbread + limão siciliano? Ah, pronto, juntou duas das minhas coisas preferidas, então vou ter que fazer.

    E repito: fico pasma com as receitas, as fotos, a delicadeza, tudo. A torta de cereja e amora lá embaixo chegou a me emocionar.

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  6. ai, Patrícia, que vergonha, sabe. me desculpe essa situação.
    eu acabei vendo os comentários bem depois, fui no blog da Meire pedir calma, mas optei por não apagar nada e nem dar continuidade com a discussão porque achei deveras deselegante a maneira como a Meire se referiu ao seu comentário. fiquei meio sem saber o que fazer, só pedi a ela que se acalmasse e torci pra ficar assim.
    me desculpe. espero que isso não te espante do meu bloguinho. :)

    nham nham biscoitinhos!
    hoje eu tô com dor no braço, porque fiz milhares de cookies pra minha irmã... já que a batedeira não me ama, foi no muque. hahah, pelo menos ficou bom.
    beijo pra você.

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  7. Realmente estamos em sitonia, querida! Marquei para fazer uns cookies assim, da Martha Stewart, só é com limão tahiti. Os dois devem ficar ótimos!
    beijos e bom final de semana

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  8. Anônimo3:46 PM

    Bem parecidaa com a da Martha, essa receita - já fiz a dela com, limão siciliano, fica tão gostoso que é um dos meus cookies preferidos.
    E aí, vc já usou o maçarico? Eu comprei um novo tb!
    bj
    Paula

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  9. Pat, eu fiz muuuuuuuuito esses biscoitos ano passado e retrasado para vender...maior sucesso! A receita é parecida, da Martha Stewart...!
    Normalmente fazia na biscoiteira por ser mais prático...mas assim fica uma graça também!
    E como são maravilhosos? Derretem na boca...! Humm!
    Beijos!

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  10. Hmmmm comer esse biscoitinho assistindo Vigo e Vincent...hmmmm. Vou tentar fazer.


    bjs

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  11. Patricya6:30 PM

    Huuum Patricia estava louca por uma receita assim...vou fazer já, aproveitar que tenho os limões na minha geladeira!!
    Obrigada
    Bjos

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  12. Hoje publiquei um bolo de limão e cranberries que tenho certeza que vais adorar :) Nunca fiz shortbread mas tenho algumas receitinhas para testar. Estou mesmo a precisar de encher os meus frascos de biscoitos!

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  13. A laranja ainda não me despertou, mas eu amo limão siciliano!

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  14. Patrícia, amei essa sua receita, tá lindo !!!, pena que não consigo achar limão siciliano com facilidade por aqui e com limão comum (haiti)deve alterar muito o sabor da receita, mas mesmo assim vou anotar querida (quem sabe dou sorte e dia desses aparece um limãozinho siciliano), bjokas e bom fim de semana ;)...

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  15. Comprei limão siciliano, esses shortbreads são maravilhosos mesmo, parecem ótimos!

    Bjs

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  16. Mas Patrícia, que belezura. A foto está tentadora. Me pegou! Beijos

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  17. que bons que devem ser com o sabor a limao:-)
    adoro
    boa semana
    beijinhos

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  18. Bibi, acho que vai ficar uma delícia com o outro limão, também!
    Beijo, querida!
    Vou lá xeretar esta receita da Martha!

    Argas, obrigada!

    Meire, toma uma agüinha com açúcar, tá?

    Nervo, e tem coisa melhor no mundo do que limão siciliano? ;)
    Você não acredita o quanto eu adorei te ver aqui.

    Quéroul, querida, não se preoucupe. E não vou deixar de ter ler por causa disso, nunquinha! :)
    Ah, fiquei curiosa com estes cookies - de que sabor eram?
    Beijoca!

    Tati, tá todo mundo citando esta receitinha da Martha, vou ter quer fazer também!
    Beijo, querida!

    Paula, vou atrás desta receita hoje mesmo. :)
    Eu vou postar logo a minha peripécia com o brinquedo - e você? Quando vai estrear o teu? ;)
    Beijão!

    Verena, é mesmo? Que delícia!
    Fizeram o maior sucesso por aqui também. ;)
    Beijo!

    Juliana, espero que goste!
    Beijo!

    Patricya, espero que dê certinho, depois me conta?
    Beijo!

    Ameixa, vou lá ver o teu bolo, me deu água na boca!

    Camila, limão siciliano é a melhor coisa do mundo. ;)

    Ana, faça com o comum, as meninas que comentaram antes de você já testaram!
    Beijo!

    Renata, e o que achou?
    Beijo!

    Carol, obrigada!
    Beijoca!

    Moranguita, e desmancham na boca!
    Um beijo e obrigada!

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  19. Ola querida ! Sou de Brasilia e me encantei com seu blog , ja sou seguidora ! suas receitas sao minha fonte de inspiracao atualmente .... Por favor continue postando ...( qse implorando !!! ) rsrsr um grande beijo ....
    PS: fiz os biscoitos e passaram um pouco do ponto , mas ficaram divinos !!! Da proxima vez vou ficar mais atenta !

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Obrigada pelo comentário!