quarta-feira, janeiro 13, 2010

Marshmallows de canela

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Cinnamon marshmallows / Marshmallows de canela

Tenho revisto meus DVDs de SATC e me surpreendi com o quanto a minha visão sobre o seriado mudou – ainda adoro, a Samantha continua sendo a minha favorita, mas me toquei do quanto a Carrie é chata! Meu Deus, que mulher irritante!

Chorei feito boba vendo a Charlotte e o Harry se reencontrando na sinagoga – sou mesmo uma maria-mole... Algumas coisas nunca mudam. :)

Cinnamon marshmallows / Marshmallows de canela

Maria-mole, ops, marshmallows de canela
adaptados do marshmallow de baunilha da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

½ xícara (120ml) de água
1 ½ paus de canela
2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (120ml) de água morna, extra
330g de açúcar refinado
½ xícara + 1 ½ colheres (sopa) de glucose transparente (à venda em casas de artigos para confeitaria)

Para envolver os marshmallows:
¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher (sopa) de amido de milho, peneirado
¼ colher (chá) de canela em pó

açúcar de confeiteiro extra, para polvilhar a forma

Unte com óleo uma forma quadrada de 20cm e polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro.

Junte ½ xícara (120ml) de água e os paus de canela numa panelinha e leve ao fogo médio até ferver. Reduza o fogo e ferva levemente por 5 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar e então remova os paus de canela.
Coloque a gelatina e a água morna extra na tigela grande da batedeira e misture bem; reserve.
Junte o açúcar refinado, a glucose e 1/3 xícara (80ml) da infusão de canela numa panela e leve ao fogo médio (misture bem os ingredientes). Quando ferver, não misture mais e deixe por 5-6 minutos ou até atingir a temperatura de 115°C (use um termômetro culinário).

Com a batedeira na velocidade alta, vá acrescentando a mistura quente em fio à gelatina. Bata por 10 minutos, ou até que fique espesso e fofinho. Transfira para a forma preparada, cubra afrouxadamente (sem tocar o marshmallow) com um pedaço de papel manteiga bem untado e deixe firmar de um dia para o outro.
Misture o açúcar de confeiteiro, o amido e a canela em pó numa tigela. Vire o marshmallow inteiro numa superfície polvilhada com a mistura de açúcar e remova-o da forma com cuidado. Corte em quadrados usando uma faca afiada levemente untada com óleo. Passe os quadradinhos pela mistura de açúcar. Guarde em recipiente hermético.

Rend.: 36 unidades

14 comentários:

  1. Patricia,
    você tem toda a razão! Quanto mais reprises vejo, mais concluo que a Carrie criava seus próprios problemas. Ô mulher chata.
    Estou faz tempo para tentar fazer marshmallow em casa, e acho que essa vai ser a receita da vez!
    Bjs!

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  2. eu comecei a suportar um pouco mais a Carrie depois que minha vida romântica mudou porque foi aí que percebi o quanto de bobagem que a gente pensa/fala/faz quando se apaixona.
    eu tive a sorte de não me apaixonar por um babaca feito o Big, mas pude entender mais porque a Carrie sempre era tão imbecil.
    minha preferida - aquela que eu sou - é a Miranda, pra sempre. (L)

    ih, não gosto de marshmallow. mas acho fofo de toda maneira que você faça os seus próprios, porque pra mim é uma receita impossível, por mais simples que ela possa parecer.
    eu e batedeira, não há amor entre nós!!!
    =**

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  3. Anônimo10:28 AM

    Oi Patricia, meu nome é Bete...adoro tudo que vc faz...sou sua fã....tudo feito com mto amor. só poderia tudo lindo...! Parabéns e que Deus te abençõe sempre!
    Tenha uma dúvida em relação a uma outra receita...Carré de cordeiro...lá não tem em que hora eu coloco as alcaparras e vc deixou ele marinando? Não posso errar...pq oh carninha cara!!! rs..
    Bjs

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  4. Seu site é incrível, meu teclado está até meio babado. Você constuma postar receitas sem açúcar para diabéticos? Beijão e obrigada pela visita!

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  5. Fia...
    Canela tamém?! :)
    Qdo acho q seu seriado vai ter reprise...cê vem cum'as novidade...que cheirin bom deve ficar pela casa, além do gostin, né?! :D
    Um bejim!!
    da Vinni

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  6. Bom, como não entendo do seriado, vou falar dos marshmallows, rs.

    Ficaram lindos, e de canela deve estar delicioso!
    Bjs

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  7. Anônimo2:56 PM

    Oi Patty!

    Eu adoraaaaaaaava a Carrie, mas prefeira ela com o Aidan (suspiros). Realmente revendo o seriado ela é impossível! Minha opninião tb mudou. Mto mto chata e neurótica! It´s always about her... Vi o filme esses dias na HBO, e por mais q não suporte a Charlotte com suas visões mto românticas, a cena dela saindo correndo do Big e dizendo "I curse the day you were born!" me faz cair no chao de rir! Acho q ela virou minha favorita após a Sam kkk

    Não sou mto fã de marshmallows, mas os seus ficaram lindos! Tô com um pudim de coco aqui na geladeira me chamando heheheh

    bjus

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  8. Eu acho piada à inocência da Charlotte no meio de toda a depravação he he
    Falta-me a glucose porque canela é mesmo a minha especiaria favorita :)

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  9. Às vezes pego alguma reprise no Fox life, e a Carrie ficou irritante mesmo quando dispensou o Aidan, depois ela realmente mereceu o Big... maas, nunca me identifiquei muito com nenhuma delas.
    Cada vez que me deparo com glucose lembro dos teus marshmallows, preciso fazê-los e distribuir boa parte, porque eu me conheço ;)
    bjs

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  10. A sam é quase sempre a preferida. É a que mais gosto e mais me identifico, com certeza..rsrs
    Bom descobrir que, além da paixão pela comida, temos mais uma coisa em comum : SATC.. ;)
    Delícia esse marshmallows. Vou fazer, suas receitas são sempre perfeitas.
    Beijos
    Flávia Alves

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  11. Pat querida, eu estou, já nao é de hoje, morrendo de vontade de me aventurar nos marshmallows... só nao tenho coragem ainda, pois vamos combinar, que você me bota no bolso e dá nó... rsrsrs... os seus ficam sempre tão, mas tão lindos! Estes aqui me deixaram literalmente babando (e o que vc nao faz q eu nao babe demais)!!
    Bjo grande,

    Mari

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  12. Ana, e não é? Ela reclama de tudo!! Cruzes! :)
    Espero que você goste, querida!
    Beijo grande!

    Quéroul, a Miranda é a segunda na minha lista - adoro também! Mas acho a Sam mais engraçada. Um dos dias em que mais ri na vida foi quando a Miranda prepara por escrito uma mensagem pra deixar na sec. eletrônica do Steve, e engasga quando começa a falar... Gente, quase tive um treco. :)
    Ah, calma que um dia você e a batedeira se entendem! ;)
    Beijo!

    Bete, tudo bem? Obrigada pelo comentário!
    Vou lá ver a receita e corrijo, tá?
    Um beijo!

    Adrina, eu não faço receitas sem açúcar, infelizmente... Tenho medo, sabe?
    Beijo e obrigada também!

    Vinni, canela é algo maravilhoso!
    Obrigada, um beijo!

    Fabiana, obrigada - a canela dá um toque super suave mas ao mesmo tempo marcante!

    Livia, é o que a Ana Elisa falou, ela criava os próprios problemas! E reclamava de tudo - se o cara dava atenção demais, se dava de menos... Pelamor... :S
    E quero pudim de coco!! :)
    xx

    Ameixa, é mesmo - e ela tem uns momentos muito engraçados às vezes, né?

    Tati, eu me identifico mais com a Miranda, mas acho a Sam a mais engraçada.
    Estes aqui fiz para dar de presente ao pessoal do trabalho no final de ano, junto com os cookies - também não posso com isso perto de mim, não. :)
    Super beijo, querida!

    Flávia, obrigada pela visita! A Sam é hilária - rio muito com ela.
    Beijo e espero que volte!

    Mari, tenho certeza de que os seus ficarão lindos também, querida!
    Beijoca!

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  13. Patricia, eu tenho ganas de dar uns tapas na Carrie. Ô mulézinha chata, pelamor! Os gritinhos, o medo de ir ao banheiro no apartamento do Big, tudo nela é tao anacrônico!
    Apesar dos 40 anos na cara, se comporta como se tivesse menos da metade da idade. Muito, muito, muito chata.
    Chatice à parte, parabéns pelo lindo blog... É de encher os olhos (e a boca de água)!

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  14. aii patricia patricia...
    sempre que fazes disto fico assim... a suspirar...
    nunca me atrevi a experimentar... mas o aspecto deles é fantástico!
    parabéns.

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Obrigada pelo comentário!