Uma das canções que mais amo tem só 1m52s de duração – não é muito longa, mas isso não a impede de ser linda.
Estes potinhos de limão siciliano são rapidíssimos de fazer e deliciosos - precisei de um pouquinho mais do que uma canção para terminá-los – e ficaram com uma textura bem sedosa depois de descansar na geladeira.
Estou finalmente de férias – vejo vocês em três semanas!
UPDATE: a minha sopinha de brócolis e limão siciliano apareceu no site da revista Saveur!
Potinhos de limão siciliano
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
½ xícara (100g) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
¼ xícara (60ml) de suco de limão siciliano espremido na hora
chantilly, para servir
Junte o creme de leite e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio, mexendo para dissolver o açúcar. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente as raspas e suco de limão siciliano e misture. Deixe esfriar por 5 minutos.
Despeje em quatro potinhos com capacidade para ¾ xícara (180ml) cada e leve à geladeira por 3-4 horas ou até firmar.
Cubra os potinhos com o chantilly e sirva.
Rend.: 4 porções
Boas férias, descanse bastante.
ResponderExcluirLinda foto, deliciosa receita.
Bjos
Hum q delicia é de dar água na boca !!!!!!tb adoro essa musica, amo the smiths, boa ferias e aproveite bastante bjssss
ResponderExcluirSUUUUUUUUPER boas férias!!
ResponderExcluirBeijocas!
Só porque encontrei limões baratinhos no mercado, e não comprei :(
ResponderExcluirBoas férias!
Delicadíssimos! Amo limão siciliano! Boas férias! Aproveite!
ResponderExcluirFérias, que delícia! Vou ficar com saudades. Um beijo.
ResponderExcluirPaula
Fique sabendo que vou já para a cozinha experimentar a sua receita, pois na minha casa tem um pé de limão siciliano carregadinho, e hoje estava me perguntando o que fazer com tantos limões! Além de presenteá-los eventualmente!
ResponderExcluirObrigada!
Ana Paula
Oba!!! Quero tbém....
ResponderExcluirDeve ser uma delícia. Boas férias!
Dani
Patricia,
ResponderExcluirSempre passo por aqui, mas nunca deixei meu testemunho. Acho seu blog primoroso, coisa feita com muito carinho e carpicho. O visual e as fotos são lindos e as receitas são todas translumbrantes!
Pena que você vai ficar fora do ar por três semanas, ainda que seja por merecidas férias. Vou sentir falta das delícias...
Tomara que você volte com novidades apetitosas!!!!
Beijo e bom descanso!
Paula
Devem ser uma delícia, os limões sicilianos já começam a despontar nas árvores :)
ResponderExcluirBoas férias!
Pat, querida boas férias, descanse e se divirta bastante!
ResponderExcluirBeijos
Oi Patricia,
ResponderExcluirParabéns pela publicação na Saveur!
Mais uma receita anotada!
Boas férias! :)
Beijo,
Oi Patricia! Todos os dias entro no seu blog , e sempre fico ansiosa para ver qual receita maravilhosa você preparou. Vou sentir falta, nessas 3 semanas.
ResponderExcluirboas férias!
Parabéns Patrícia :D
ResponderExcluirE amei essa receita, mas vou fazer uma versão com o nosso limão verdinho mesmo. e o melhor, já tenho tudo na geladeira. O namorado vai amar ;)
A propósito, fiz os bicoitinhos de amêndoa com recheio trufado. Ficaram mais gostosos no dia seguinte, mas os meus ficaram muito altos. Vou fazer mais uma vez a receita e achar mais os biscoitinhos antes de assar dessa vez, já que sobrou muito recheio.
Beijinhos e boas férias!
Menina, que chique!!!!Parabens!
ResponderExcluirE curta bem a folguinha, com certeza merecida.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirfiz uns potinhos de limão com leite condensado tempo atrás. Era para não desperdiçar o leite condensado aberto, mas acabou fazendo sucesso...rs
ResponderExcluirbjo
patricia tenha umas boas ferias.
ResponderExcluirpartiu com uma delicia aqui.
vou ficando babando ate ao seu regresso:-)
HUm! Que delícia! BOAS FÉRIAS!!!
ResponderExcluirPat,
ResponderExcluirSuper boas férias!
Sentirei saudades dos seus posts!
Beijão
Paty,
ResponderExcluirSou escritor e gastrônomo quase formado pela Anhembi. Seu blog, dentre outros, me é uma espécie de bíblia desde que me conheço por moleque.
Já havia feito meu próprio blog, mas só recentemente investi num de comidinhas e doces.
Parabéns pela seleção de receitas e sobretudo o design, leve.
Estamos ae para o que der e vier
Se curtir o conteúdo do palatável, adicione no seu hall de blogs amigos!
Bjos e continue com a produção!
www.palatavel.blogspot.com
Rceita suave ao paladar...amo!
ResponderExcluirBoas férias e bom descanso, no aguardo de novidades fresquinhas...
bjos
Nê
Grande música, terrivelmente triste e linda. Tem uma outra deles, ou será do Morrissey, sing me to sleep ou algo parecido, que é linda tb, mas ambas para momentos de fossa, né? Já a sua receita combina com momentos muito felizes em família, viu? perfeita. Beijocas de sua leitora assídua, Fernanda Trapp
ResponderExcluirPat querida, quanta coisa deliciosa você andou aprontando por aqui!! Ahhh, sempre sinto horrores esses períodos em que acabo tendo que me ausentar!
ResponderExcluirEsses potinhos de limão siciliano parecem fabulosos... as fotos, como sempre, estão divinas!!
Boas férias, e aproveite muito seus dias de descanso!
Super beijo
Mari
Patricia!
ResponderExcluirEsses potinhos de limão siciliano me deixaram com água na boca.
A foto ficou linda.
Te linkei no meu blog, ta? Já sabe que adoro suas receitas. Depois vou colocar a foto do meu cookie com praliné de castanha de caju que fiz seguindo sua receita e ficou divino.
Beijão!
Vai ser minha guloseima no próximo fim de semana.
ResponderExcluirE já estou babando!
Boas férias, querida!
Olá, Patricia.
ResponderExcluirCheguei aqui via Kitchenspace e fui olhando, fui ficando. Quando dei por mim, já estava na cozinha fazendo o bolo de leite condensado...
Publiquei um post no meu blog exibindo orgulhosa o resultado e linkando seu lindo cantinho.
Parabéns pelo blog e, se quiser, dê uma conferida no visual do 'meu' bolo.
Abraços,
Rita
Tá de férias do blog também? Já estou com saudades dos posts! Bem, não me resta mais nada a não ser desejar ótimas férias, com tudo de bom que as férias tem! bjs
ResponderExcluirOi Patrícia,
ResponderExcluirAdoro seu blog e tomei a liberdade de citá-lo no meu. http://deiabarros.blogspot.com/2009/09/primavera.html
Boas férias nos brinde com mais delícias!!
Bjks
Nossa Patricia vc é chef ou alguma coisa parecida? Que delicadeza de sobremesa/doce dentro das xícaras...amei de novo, adoro creme de leite de pouqionho assim dá pra comer sem se arrepender não é mesmo?
ResponderExcluirbjs
Paula
Suas fotos são realmente muito bonitas. E esta receita parece ótima: concordo com você- certas coisas muito fáceis podem também ser muito gostosas.
ResponderExcluirParabéns!
Patrícia, boas férias ( antes que acabem! rs).
ResponderExcluirE que elas sirvam de inspiração pra vermos mais fotos espetaculares como as tuas!
Abs
Patricia, tudo bem? Fiz estes potinhos de limão siciliano mas achei o gosto do limão meio fraco, tive que acrescentar 1/4 a mais, fazendo 1/2 xícara. Ainda assim, achei muito forte o gosto do creme de leite. Um beijo,
ResponderExcluirLuciana
Hola!
ResponderExcluirMe encanta tu blog !! Queria preguntrate si tenias la receta de Fidegua.. que me ncantaria prepararla... y se que tu receta debe estar muy sabrosa !!
Gracias de antemano..!!
Mi correo electronico es patygalleguita@gmail.com
Saludos!
Patricia
Hello!
I really love your blog !! I'm contacting you becasue I'm looking for the Fidegua's recipe and I want to know if you know it and you can shar it with me... I know your recipe will be delicious !!
Thanks in advance
My email address is patygalleguita@gmail.com
Bst Regards,
Patricia
Volta logoooooooo!!!!!!!
ResponderExcluirJá se passaram 21 diaaaaaaaasssssss
Tou morrendo de tédio aquiiiiiii
Agora que li, a Ana tem um pé de limão siciliano em casa! Deve ser seu sonho de consumo, kkkkkkk
ResponderExcluirCarol, obrigada!
ResponderExcluirBeijo!
Marcinha, querida, Smiths é tudo. :)
Beijo!
Aninha, obrigada!
Beijoca!
Tati, espero que volte lá para comprá-los. :)
Beijo!
Tata, obrigada, querida!
Paula, querida, já estou de volta. :)
Beijo!
Ana Paula, pois eu adoraria ter uma arvorezinha dessas em casa!
Espero que goste!
Dani, obrigada!
Paula, que bom conhecê-la, obrigada por comentar!
Estou voltando com muitas novidades e espero que goste!
Um super beijo!
Ameixa, que delícia!
Beijo e obrigada!
Andrea, obrigada, querida!
xx
Carla, obrigada pelo carinho!
Beijo grande!
Kelly, estou voltando!
Obrigada e um beijo!
Bibi, que bom saber dos biscoitinhos! Espero que fiquem do jeitinho que você quer da próxima vez. Me conta do creminho de limão verdinho? Fiquei curiosa.
Super beijo!
Rita, obrigada!
Nina, eu sou formiga, adoro leite condensado. :)
Beijo!
Moranguita, que bom que gostou!
Um beijo!
Sarah, obrigada!
Andreza, querida, estou voltando!
Obrigada e um beijo!
Marcel, vou lá te visitar.
Nereime, obrigada, querida!
Beijo!
Fernanda, eles têm muita música triste, e isso teve muito a ver comigo numa determinada fase da vida. Mas ainda gosto! :D
Um super beijo!
Mari, quero saber como você está! E o Alberto?
Saudade!
Beijo!
Lau, adorei saber dos cookies! Que bom que deram certo!
Um beijo e obrigada por me contar!
Nana, espero que tenha gostado!
Obrigada e um beijo!
Rita, obrigada pelo carinho! Adorei saber do bolo. Obrigada por vir me contar, um beijo!
Patrícia Abreu, estava sim, mas voltando!
Beijo e obrigada!
Déia, obrigada pela menção!
Paula, haha, não sou chef nem nada, apenas uma apaixonada por comida! :D
O segredo é moderação, concordo contigo.
Beijo!
Pierre, obrigada pela visita! Que bom que gostou!
Rachel, obrigada.
Edu, estou voltando!
Lu, mesmo? Deve ter a ver com a marca do creme de leite, qual você usou?
Um beijo!
Patricia, I have never heard of Fideguas! Sorry!
Flavia, tô voltando! E eu adoraria mesmo ter um pezinho de limão amarelo! :D
Oi Patricia!
ResponderExcluirKd você e suas deliciosas receitas?? Não vai mais voltar de férias?
Estou com saudade, tenho passado ansiosa por aqui todos os dias em busca de novidades!
Beijo,
Paula
quérida,
ResponderExcluirvc é muito soft, estou encantada com seu modo de escrever e as receitas são deliciosas aos olhos.
Amanhã farei os cookies de cereja e chocolate branco para saber como elas são para o paladar...mas já posso imaginar a satisfação :D
beiJus
Seu blog é uma fofura!!!!
ResponderExcluirEstou adorando acompamnhar suas receitas cheias de charme e bom gosto...
Este potinho é realmente uma delícia e fez parte da minha ceia de natal, tomei a liberdade de postar a sua foto em meu blog com os devidos créditos é claro, se você se importar é só me avisar que eu retiro OK?
ResponderExcluirEles fizeram tanto sucesso que foi impossível fotografar!!!
Um feliz 2010 para você!
Fiz essa receita e o sabor ficou muito bom, mas a textura dele não ficou muito agradável... coagulou. Pq será?
ResponderExcluirMeninas, obrigada pelos comentários todos! Vocês são fofas!
ResponderExcluirThássia, você usou creme de leite fresco? Me conta mais, vamos tentar entender o que aconteceu juntas.
xx
Oii Patricia, tudo bem?
ResponderExcluirEntão, eu usei aquele creme de leite da Nestlé, não era esse? hehe
Ai que coisa viu, além de jogar duas caixinhas de creme de leite fora, fiquei ainda na vontade de comer um doce de limão...
obrigada
beijos
Ahhhhhhhh, era pra ser aquele de fazer chantilly??? rsrs
ResponderExcluirThássia, o de lata ou caixinha talha ao ser fervido, por isso tem que ser o fresco mesmo, viu?
ResponderExcluirAquele que fica na garrafinha plástica, na geladeira, e vira chantilly quando batido.
Entendi! Na próxima eu faço direitinho e mato a vontade...
ResponderExcluirObrigada
beijos
Será que o doce também fica gostoso se usar o limão taiti ao invés do siciliano?
ResponderExcluirbeijo!
May, fica sim! Pode fazer!
ResponderExcluirBeijo!
Eu fiz esse doce, as únicas diferenças foram que usei limão tahiti e adoçante concentrado (doçurinha) no lugar do açucar. Mas o doce ficou uma noite inteira na geladeira e não endureceu! Coloquei na geladeira e depois de horas virou uma pedra... depois de um tempinho fora da geladeria começou a derreter e ficou uma delícia, tipo um sorvete... mas não entendi porque não ficou mais consistente, queria igual ao seu!hehe beijo!
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirFiz ontem, ficaram DI VI NOS!!!! Mto fácil e prático tbm. Adorei!!!!
May, eu não cozinho com adoçante, não sei se isso poderia ter influenciado o resultado...
ResponderExcluirRenata, que boa notícia! Obrigada por me contar!
Namoro o teu blog há um tempinho e nunca tive coragem de tentar nenhuma receita (dadas as minhas habilidades culinárias). Esta foi a receita de estréia. Fiz apenas metade. Tive apenas que colocar uma quantidade maior de caldo de limão. Mesmo após esperar os 5 minutos, ainda estava mole (embora gostoso!!). Achei que não tivesse dado certo, mas levei à geladeira. Depois de +ou- 1h experimentei e os potinhos estavam no ponto. E deliciosos!!!
ResponderExcluirKel, que bom que você conseguiu contornar o problema da textura. Obrigada por vir aqui me contar da receita!
ResponderExcluirEu já fiz essa receita e é deciosamente refrescante! Adoooro!
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