Outro dia lhes contei que a sobremesa é a minha parte favorita de uma refeição – e é, mesmo. Mas as receitas salgadas da revista DH são irresistíveis – gosto especialmente das sopas e saladas, como esta aqui.
Dei uma mudadinha na receita, usando rúcula e vinagre balsâmico em vez de espinafre e vinagre de vinho tinto, respectivamente; alterações simples – nada tolo como trocar o Hugh Laurie pelo John Malkovich. :D
Salada com tomate, bacon e queijo assados
ligeiramente adaptada da Donna Hay magazine
250g de queijo coalho, em fatias finas
4 fatias de bacon, grosseiramente picadas
200g de pão Italiano, picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
250g de tomates cereja
100g de rúcula
Molho:
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho, amassado*
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Prepare o molho juntando os ingredientes numa tigelinha e misturando bem. Reserve.
Coloque o queijo coalho, o bacon, o pão e o azeite numa assadeira e misture. Leve ao forno por 5-6 minutos. Retire, vire as fatias de queijo e acrescente os tomates. Leve ao forno novamente, por mais 6-8 minutos, ou até os tomates amaciarem e os croutons dourarem. Transfira para uma tigela, junte a rúcula, regue com o molho e misture.
* usei azeite aromatizado com alho e omiti o dente de alho
Rend.: 4 porções
Adorei a receita de salada, veio BEM a calhar, hehehehe. No tempo quente eu gosto de jantar uma saladinha completa feito essa e mais nada. Me diz uma coisa: posso preparar o azeite aromatizado em casa, não? Basta um vidro, os dentes de alho (com casca) e colocar o azeite? Experimentei um azeite industrializado aromatizado com limão e detestei, super artificial.
ResponderExcluirE adorei a matéria sobre você no blog da Elle. Mais que merecido, viu?
(vou te mandar um e-mail, aliás)
Beijos!
Essa combinação dos ingredientes quentes da salada parece muito boa, só trocaria a rúcula por agrião (sou um desastre para comer hortaliças).
ResponderExcluirAdorei o video da Annie Lennox, que voz maravilhosa ela tem...
Hum, simples, mas deliciosa nao? Acho q vou fazer!
ResponderExcluirmari T
Hum!!!
ResponderExcluirDeliciosa,o quentinho é uma boa pedida para comer mais saladas nesse inverno.
Bjs
Nani
HUm! fantástica! Resolveu meu domingo! Adoro suas receitas!
ResponderExcluirBom domingo e boa semana! Beijos
Adoro estas saladas, principalmente no Verão. Aqui tem feito bastante calor.. este fim de semana andamos por volta dos 37-38ºc
ResponderExcluirSó apetecem saladas assim :)
Tata, depois que comecei a fazer ginástica direito (musculação e tudo), consumo muitas saladas à noite, bem coloridas (e tento evitar os carboidratos).
ResponderExcluirEu coloco uma cabeça de alho grande, sem a casca, para 1 vidro de azeite. Quanto mais tempo ficar, mais gostoso.
Estou esperando seu email, querida!
Beijo!
Tati, eu gosto de todas as folhas, só não vejo graça em alface. :D
A Annie Lennox é maravilhosa, mesmo. :D
Mari, espero que goste!
Nani, obrigada!
Sarah, que bom! Fico feliz!
Uma ótima semana!
Ameixa, que calor, menina! :D
Eu simplesmente adorei a receita!!!
ResponderExcluirTestei-a aqui em casa e foi um sucesso!!!
Oi, Dani! Tudo bem?
ResponderExcluirAdorei saber que você gostou, obrigada por me contar!
Fiz agorinha a receita e foi sucesso aqui em casa!
ResponderExcluirSuper fácil e gostosa =)
Nalu, que notícia ótima, menina! Amei saber!
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