sexta-feira, agosto 28, 2009

Salada com tomate, bacon e queijo assados

English version

Roasted cheese, bacon and tomato salad / Salada com tomate, bacon e queijo assados

Outro dia lhes contei que a sobremesa é a minha parte favorita de uma refeição – e é, mesmo. Mas as receitas salgadas da revista DH são irresistíveis – gosto especialmente das sopas e saladas, como esta aqui.

Dei uma mudadinha na receita, usando rúcula e vinagre balsâmico em vez de espinafre e vinagre de vinho tinto, respectivamente; alterações simples – nada tolo como trocar o Hugh Laurie pelo John Malkovich. :D

Roasted cheese, bacon and tomato salad / Salada com tomate, bacon e queijo assados

Salada com tomate, bacon e queijo assados
ligeiramente adaptada da Donna Hay magazine

250g de queijo coalho, em fatias finas
4 fatias de bacon, grosseiramente picadas
200g de pão Italiano, picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
250g de tomates cereja
100g de rúcula

Molho:
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho, amassado*

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Prepare o molho juntando os ingredientes numa tigelinha e misturando bem. Reserve.

Coloque o queijo coalho, o bacon, o pão e o azeite numa assadeira e misture. Leve ao forno por 5-6 minutos. Retire, vire as fatias de queijo e acrescente os tomates. Leve ao forno novamente, por mais 6-8 minutos, ou até os tomates amaciarem e os croutons dourarem. Transfira para uma tigela, junte a rúcula, regue com o molho e misture.

* usei azeite aromatizado com alho e omiti o dente de alho

Rend.: 4 porções

11 comentários:

  1. Adorei a receita de salada, veio BEM a calhar, hehehehe. No tempo quente eu gosto de jantar uma saladinha completa feito essa e mais nada. Me diz uma coisa: posso preparar o azeite aromatizado em casa, não? Basta um vidro, os dentes de alho (com casca) e colocar o azeite? Experimentei um azeite industrializado aromatizado com limão e detestei, super artificial.

    E adorei a matéria sobre você no blog da Elle. Mais que merecido, viu?

    (vou te mandar um e-mail, aliás)

    Beijos!

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  2. Essa combinação dos ingredientes quentes da salada parece muito boa, só trocaria a rúcula por agrião (sou um desastre para comer hortaliças).
    Adorei o video da Annie Lennox, que voz maravilhosa ela tem...

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  3. Anônimo11:59 AM

    Hum, simples, mas deliciosa nao? Acho q vou fazer!
    mari T

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  4. Hum!!!
    Deliciosa,o quentinho é uma boa pedida para comer mais saladas nesse inverno.
    Bjs
    Nani

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  5. HUm! fantástica! Resolveu meu domingo! Adoro suas receitas!
    Bom domingo e boa semana! Beijos

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  6. Adoro estas saladas, principalmente no Verão. Aqui tem feito bastante calor.. este fim de semana andamos por volta dos 37-38ºc
    Só apetecem saladas assim :)

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  7. Tata, depois que comecei a fazer ginástica direito (musculação e tudo), consumo muitas saladas à noite, bem coloridas (e tento evitar os carboidratos).
    Eu coloco uma cabeça de alho grande, sem a casca, para 1 vidro de azeite. Quanto mais tempo ficar, mais gostoso.
    Estou esperando seu email, querida!
    Beijo!

    Tati, eu gosto de todas as folhas, só não vejo graça em alface. :D
    A Annie Lennox é maravilhosa, mesmo. :D

    Mari, espero que goste!

    Nani, obrigada!

    Sarah, que bom! Fico feliz!
    Uma ótima semana!

    Ameixa, que calor, menina! :D

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  8. Eu simplesmente adorei a receita!!!
    Testei-a aqui em casa e foi um sucesso!!!

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  9. Oi, Dani! Tudo bem?
    Adorei saber que você gostou, obrigada por me contar!

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  10. Fiz agorinha a receita e foi sucesso aqui em casa!
    Super fácil e gostosa =)

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  11. Nalu, que notícia ótima, menina! Amei saber!

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Obrigada pelo comentário!