Quando vi estes cupcakes na revista DH, achei que fossem de chocolate; mas estava enganada – eram cupcakes rocky road! Com marshmallow e Nutella, hum... :D
Foi como quando ouvi “Crazy” no rádio pela primeira vez – poderia ter jurado ser o Moby...
Cupcakes de chocolate recheados com marshmallow e Nutella
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
250g de manteiga sem sal, amolecida
1 ¼ xícaras + 2 colheres (sopa) (274g) de açúcar refinado
4 ovos
2 xícaras + 2 colheres (sopa) (300g) de farinha de trigo
¼ xícara de avelãs sem casca, moídas*
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (240ml) de leite
200g de chocolate amargo, derretido – usei 70% de cacau
12 marshmallows grandes
½ xícara de Nutella
Chantilly de chocolate:
2 xícaras (500ml) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (45g) de cacau em pó + um pouquinho extra para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Coloque a manteiga e o açúcar na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Peneire a farinha de trigo, as avelãs moídas e o fermento sobre a massa e bata em velocidade baixa (para os ingredientes secos não “voarem”) e em seguida aumente a velocidade, batendo bem. Junte o leite e o chocolate derretido com uma espátula de borracha/silicone, misturando de baixo para cima. Transfira a massa para forminhas de muffin com capacidade para 1 xícara (240ml) cada forradas com forminhas de papel. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que estejam assados por dentro (faça o teste do palito). Deixe esfriar um pouquinho e, com a ajuda de uma faquinha serrilhada, faça pequenos buracos redondos na superfície de cada cupcake e retire a tampinha; encha cada buraquinho com 1 marshmallow e 1 colher (chá) de Nutella. Recoloque as tampinhas em cada cupcake, tampando o recheio.
Para a cobertura, junte o creme de leite, o açúcar e o cacau em uma tigela não-metálica e bata até que picos suaves se formem (não entendi a observação da revista; usei uma tigela de aço inox e funcionou direitinho). Espalhe a cobertura sobre os cucpakes com uma espátula e polvilhe com um pouquinho de cacau.
* usei farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
Rend.: 12 unidades – fiz metade da receita acima e consegui 12 cupcakes, usando forminhas com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada; como minhas formas eram menores do que as da receita, coloquei 1/3 de marshmallow + ½ colher (chá) de Nutella em cada bolinho
oi! indiquei seu blog no meu para o Blog Day! beijos e parabéns pelo lindo blog, adoro as fotos!!! :D www.megacombo.net
ResponderExcluirEstes famosos cakes. ficaram tao lindinhos.otima escolha de receita.
ResponderExcluirFotos maravilhosas, como sempre. Quanto ao sabor, não ficou muito doce?
ResponderExcluirLUciana
O interior ficou simplesmente fantástico! Imagino com essa cobertura a rematar :)
ResponderExcluirAi..ai Pat, a minha listinha com suas receitas está só que aumenta, rs. Fiz as minipavlovas com cobertura de morango, e ficaram fantásticas. E é claro que está ja está na minha lista também.
ResponderExcluirBeijos
Pat,
ResponderExcluirQualqué dia dessis cê vai sê proibida di postá, viu fia?! Judia dimais :/
Que coisa mais linda Patrícia!!
Tudo o que vc faz tem que virar obra de arte, é?! :D
É carinho demais...parabéns!
Um bejim procê!
da Vinni
Suas fotos me deram água na boca,fiquei verdadeiramente tentada em fazer...
ResponderExcluirBjs
Nani
Paty
ResponderExcluirestes dias lembrei de vc! (nao sei como é lembrar de alguem q nao conhecemos, mas enfim...rs..lembrei!Juro!)Conheci uma casinha pequenina na consolaçaõ q faz cupcake divinos...lindinho e deliciosos. Acho q vc ia gostar!Vamo um dia marcar um encontro por la?
Mari T
Uauu Pat isso é realmente um sonho!!!
ResponderExcluirAi Patricia, toda vez que entro aqui tenho vontade de chorar... de vontade de comer hahahahaha
ResponderExcluirLindos cupcakes, com certeza vão para minha listinha de "O que fazer para comemorar quando o colesterol abaixar". hahaha
Beijooss!
Esse recheio está super charmoso!
ResponderExcluirOi Pati...vc sempre me surpreendendo!!! Mais um pra minha lista de "testes".
ResponderExcluirbjs
Carla
Jlle-SC
Esse é o meu tipo de receita :)
ResponderExcluirMuito legal o recheio de marshmallow e essa massa de bolo deve ser deliciosa!
bj
Paula
Patricia querida, hoje fiz a primeira receita sua! A escolhida foi sopa de cenoura ao forno. E olha, ficou muito boa. O maridão repetiu várias vezes, e minha mãe disse que foi uma das melhores sopas que ela já tomou na vida. Tá, minha mãe é uma exagerada. Eu não acertei todos os ingredientes, devo ter colocado cebola demais, por exemplo, mas a receita foi aprovada de qualquer jeito. Obrigada!
ResponderExcluirP.S.: Continuo no aguardo do seu endereço para fazer uma visita no seu escri e receber a parte que me toca dos cookies melhores que brownies.
Patricia!
ResponderExcluirÉ muita loucura colocar os marshmallows pra assar dentro do cupcake?
Patricia,
ResponderExcluirSeu blog é maravilhoso!!!
Parabéns!
Mais uma receita para entrar no meu caderninho de receitas....
Estou me preparando, pois para o meu niver, quero fazer aquele bolo de crepes , que encontrei aqui.
bjs
Pati, vc está me dando muitos motivos para eu perder o medo de fazer cupcakes novamente, rs. Você usou marshmallow caseiro?
ResponderExcluirPatricia, primeira vez q chego ao seu blog! E logo de cara uma receitinha incomum de cupcakes! Adoro cozinhar, meu forte sempre foram os pratos salgados, mas recentemente descobri o prazer em assar bolos, e essas bichinhas tem povoado minha cozinha com frequencia... rsrsrs
ResponderExcluirEssa vai ser a favorita do maridao, tenho certeza! Pq nutella e marshmallow metidos num bolinho de chocolate é mta covardia! :)
Obrigada pelas receitas e parabens pelo blog tao caprichado, cheio de gostosuras e fotos tao convidativas...
Um abraco
Pat, sempre que venho aqui, e venho sempre, nem sei o que dizer, diante de tanta coisa linda, deliciosa, caprichosa, suas fotos, montagens e a escolha sempre criteriosa de receitas. ESCÂNDALO, é o que sempre quero te falar, pronto,tenho dito.Bj grande.
ResponderExcluirOi, Juliana! Eu adorei a indicação, obrigada!
ResponderExcluirBeijoca!
Tina, gosto de mini food. :)
Luciana, obrigada! Não ficou, não - por isso é importante usar chocolate amargo na massa, com uma porcentagem alta de cacau.
Ameixa, obrigada, querida!
A cobertura não fica muito doce - e meu marido disse que tinha cheiro de sorvete de chocolate. :D
Andrea, eu fico feliz por te inspirar, querida! Que bom saber das pavlovas!
Beijo!
Vinni, super obrigada!
Nani, espero que goste!
Um beijo!
Mari, que honra ser lembrada, querida! Eu adoraria conhecer o lugar.
Donna Dani, obrigada!
Dany, vou torcer para você ficar boa loguinho, viu?
Bruna, obrigada pela visita!
Carla, acho que você vai gostar, querida!
Beijão!
Paula, pois aguarde o meu post de hoje, você foi uma inspiração para ele. :)
Beijoca!
Lola, eu morro de rir contigo. Pois nas minhas férias (final de setembro/começo de outubro) vou te mandar os cookies, manda o endereço please?
E que bom que todo mundo gostou da sopa, amei saber!
Beijo, querida!
Renata, eles não vão ao forno, dá uma olhadinha no modo de preparo.
Fabiana, obrigada pela visita! Aquele bolo dá trabalho, viu? Prepare-se. :)
Beijo e boa sorte!
Tati, que bom que estou te tentando! Pq "medo" de cupcakes, querida?
Usei industrializado desta vez.
Lily, bem-vinda! Que bom que gostou dos cupcakes!
Obrigada a você pelas palavras tão queridas.
Beijo e volte sempre!
Téia, super obrigada!
Beijo!
Experimentei esta receita e ficou óptima :D
ResponderExcluirbeijinho de portugal:)*
Sara, que bom saber! Obrigada por vir me contar!
ResponderExcluirUm beijo!
Só tenho uma coisa a dizer
ResponderExcluirOH MY GOD, o que que é isso... spo de olhar engorda, mas a vontade de fazer é maior ainda!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPat (já fiquei íntima, pode? kkk) comprei tudo tudooo pra fazer essa receita, vou me aventurar na cozinha agora, deseje-me sorte!
ResponderExcluirOi Pati, tudo bem?
ResponderExcluironde vc compra essas forminhas decoradas pros cupcakes?
Beijos
Carol.
Esse blog é um pecado, nem preciso dizer qual!!!!
ResponderExcluirPosso garantir que essa receita é simplesmente fantástica!!!
ResponderExcluirA Paty me deu a honra de eperimenta-la!
Parabéns pelo capricho!!
Um beijão
Prof Paula
Amanda, o truque aqui é comer só um. :D
ResponderExcluirFlávia, me conta depois?
Carol, estas aqui ganhei de uma amiga (ela trouxe dos EUA), mas são da Wilton e na Barra Doce (Moema) você encontra.
Beijo!
Mazane, obrigada pela visita!
Paula, querida, se depender de mim você vai provar muitas mais!
Beijo!
Patricia,
ResponderExcluirHoje, fiz essa maravilha de cupcakes.
Realmente, eles ficaram deliciosos!
Sem recheio, já é uma delicia, e com o marshmallow, a nutella e o chantilly ficaram divinos.
Mais uma vez, parabéns pelo blog.
Suas receitas são apaixonantes.
Gostaria de saber por que os meus cup cakes desgrudam da forminha depois que esfriam. Voce poderia me ajudar?
ResponderExcluirAnônimo, não sei o que pode ser, isso nunca me aconteceu.
ResponderExcluirEntão vou tentar com a sua receita.Obrigada
ResponderExcluirEu estou com vontade de testar assar o cupcake com o marshmaloow dentro! Ele deve sair quente, melhor ainda. Farei alguns assim e alguns seguindo sua receita (caso nao de certo ).Marcia.
ResponderExcluirseu blog é um arraso! vc e a ana elisa sao as melhores! vou testar esse cup pra páscoa, acho bem mais original do que dar ovos de chocolate g*****.
ResponderExcluirObrigada e bjs!
seu blog é um arraso! vc e a ana elisa sao as melhores! vou testar esse cup pra páscoa, acho bem mais original do que dar ovos de chocolate g*****.
ResponderExcluirObrigada e bjs!
Olá, a receita parece-me bastante boa, mas eu nao sei o que é o creme de leite, e se há em portugal. podia.me explicar sff
ResponderExcluirbjs
Olá, estou com uma dúvida... não tenho forminhas de muffin, então posso colocar as forminhas de papel dentro de uma forma lisa para assar? será que elas não vão deformar? obrigada!! seu blog é demais!! beijos!
ResponderExcluirCamila, vão deformar, sim, porque sozinhas não agüentam o peso da massa. :(
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