Quando a seleção perdeu a Copa de 98 para a França fiquei tão chocada que jurei nunca mais torcer pelo time (porque a coisa toda parecia uma bela armação envolvendo o vil metal). Sou fanática por futebol – gosto muito, mesmo – e, apesar de ter sido meio difícil, consegui cumprir a promessa. Pelo menos até ontem – não pude resistir ao maior clássico do futebol mundial. Senti novamente a antiga empolgação ao ver o Brasil jogar lindamente e golear a Itália por 3 x 0.
Posso não ser mais capaz de cumprir a promessa do futebol, mas vou honrar a que fiz aqui há algumas semanas: mais cupcakes!
Cupcakes com geléia e creme
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
125g de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 162g - de açúcar refinado
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 ovos
1 xícara + 4 colheres (sopa) - 180g - de farinha de trigo, peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó, peneirado
½ xícara (120ml) de leite em temperatura ambiente
Cobertura de geléia e creme:
½ xícara (120ml) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ colher (chá) de extrato de baunilha
¼ xícara de geléia de morango
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata por 10-12 minutos ou até obter um creme bem claro. Junte os ovos, um a um, e bata bem a cada adição. Acrescente a farinha, o fermento e o leite e bata somente até incorporar. Transfira a massa para doze formas de muffin (com capacidade para ½ xícara – 120ml – cada) forradas com forminhas de papel. Asse por 18-20 minutos (faça o teste do palito). Coloque os bolinhos sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Para preparar a cobertura, junte o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e a baunilha e bata até obter picos firmes (chantilly). Faça pequenos buracos redondos na superfície de cada cupcake e retire a tampinha; encha cada buraquinho com geléia e cubra com uma colher (chá) cheia de chantilly. Arrume as tampinhas de bolo ao lado de cada montinho de chantilly e sirva.
Rend.: 12 unidades – fiz meia receita, usei forminhas com capacidade para 1/3 xícara (80ml) e consegui 6 bolinhos
Patricia
ResponderExcluirAdoro seu blog e faço visitas diarias e sempre que quero fazer algo gostoso!
Amo cupcakes e tenho que concordar, a vitoria do Brasil foi tão gostosa qto ao cupcake!
bjosss
Fico encantada de cada vex que visito o blog... Sempre cheio de doçuras encantadoras e receitas maravilhosas! Bom exemplo disso são estes cupcakes, lindos, gostosos!
ResponderExcluirBeijinho*
Devem ficar maravilhosos, também sou fã de futebol :)
ResponderExcluirOi Pat, adoro cupcakes, é tão bom,rs!
ResponderExcluirPor mais que não queiramos, acho que é difícil não torcer pelo Brasil, e isso em todos sentidos!
Beijos
Muito fofos teus cupcakes! Adorei a toalha vermelha com bolinhas...
ResponderExcluirparabéns!!
Olha Patricia, eu sou meio rebelde com futebol mas amo cupcakes!hehe
ResponderExcluirEu quando era mais nova sonhava em correr no campo, sequestrar a bola e furar ela, nem lembro pq!hehe
Hoje em dia eu assisto, mas juro q tenho a impressao que dou azar, ai fico com medo de assistir e eles perderem por minha causa!!
Eh trauma de infancia, so Freud pra explicar!hehe
Nham nham, fiquei com vontade!
beijocas
Pat, eu estava viajando, por isso a minha ausência nas visitas e comentários.
ResponderExcluirAdoreiiii o cupcake!!
Comprei o livro de Cupcakes da Martha Stewart na viagem. Assim que eu executar uma das receitas eu venho te contar, ok.
Beijo!
Pat querida, você, como sempre, com esass receitas e fotos maravilhosas... esses cupcakes ficaram fabulosos, e com certeza irei fazê-los em casa!!! Mais uma receitinha tua que foi para a minha to do list.. :)
ResponderExcluirFutebol? Ai... nao gosto não... risos... quando muito, assisto a Copa do Mundo, mas se estiver com meus bordados por perto, presto mais atenção neles do q na tv, hahahaha
Super beijo,
Mari
Ai que liiiiiiiindos esses cupcakes...
ResponderExcluirNossa, deu muita vontade de roubar um..rsrs
Pat, onde vc compra tecidos tão lindos? Se quiser, pode me responder por e-mail =)
Beijo!
Eeee mais cupcakes!!! Amo... para mim não tem coisa mais fofa que cupcakes, eles dão muito charme a qualquer mesa de chá... ou café... Lindinhos. Bjs!
ResponderExcluirOi, Aline! Tudo bem?
ResponderExcluirQue bom que comentou, assim pude "conhecê-la"! Obrigada, um beijo!
Vânia, muito obrigada! Fico feliz!
Beijo!
Ameixa, eu adoro futebol! Obrigada!
Andrea, acho que você tem razão, querida!
Beijo!
Amanda, obriagda pela visita!
Dannah, eu já tive essa sensação sua, de que o gol só saía quando eu não estava olhando. :D
Beijo!
Cacá, que bom vê-la por aqui!
Vou querer ver as receitas, sim!
Beijo!
Mari, acho que a Isa iria gostar deles!
Vejo tudo quanto é jogo, campeonato daqui e de fora do Brasil - gosto mesmo! :D
Beijão!
Andreza, querida! Vou responder por aqui, caso alguém também esteja curioso... :D
Este guardanapo comprei numa loja da Vila Madalena chamada "Roupa de Mesa", tenho várias peças de lá, adoro!
Beijo!
Cris, eles são mesmo bonitinhos, né? Que bom que gostou, querida.
Beijo!
Oi Patricia, sabe outro dia aconteceu a coisa mais estranha comigo... eu estava fazendo cupcakes mas eles ficaram ocos por dentro!! Tipo vistos de cima eles pareciam perfeitos, de lado também... mas quando eu fui serví-los aos meus amigos eu percebi que eles estavam ocos, eles eram feito uma concha, tinham um grande buraco na parte de baixo no meio... Você saberia me dizer o que aconteceu?
ResponderExcluirOutra coisa engraçada, resolvi testar outra receita de cupcakes depois disso... e não é que eles racharam em cima de um jeito também muito estranho?
bom, vou testar a sua receita!! bjbj
Ce!
Pati,
ResponderExcluirVoce que é uma mestra pra mim, poderia me dar um help?!?!?!?
Estou fazendo os doces da festinha do meu filho. Eu estou encontrando uma enorme dificuldade com os cupcakes. Estou usando aquelas forminhas fofas da marca wilton todas coloridinhas, coloco 2/3 de massa e as coloco dentro de uma forma para cupcakes de 12 canecos. Depois de assados as forminhas mudam de cor e ficam amareladas, meio que queimadas, com cara oleosa. Já fiz de tudo: diminui a manteiga em algumas receitas, coloquei papel aluminio em volta, etc. O que eu faço? Existe algum truque pra elas sairem do forno bonitinhas e com os desenhos do papel intactos? Se possível me dá um help?!?!?!?(kelimanara@hotmail.com). Um grande beijo. Keli
Celina,
ResponderExcluirEu fiquei encafifada com esta história - nunca vi nada assim! Bolinhos ocos... Não sei ao certo o que houve, mas quando uma receita não dá certo sempre tento analisar algumas coisas: temperatura dos ingredientes usados, temperatura do forno, tamanho de forma... Quanto aos que racharam em cima, provavelmente o forno estava quente demais.
Espero que tenha mais sorte da próxima vez!
Beijo!
Keli, tudo bem?
Eu não sei o que aconteceu... Já usei as forminhas da Wilton e deu tudo certo. Você precisa analisar o que há com a massa (o que falei pra Celina no comentário acima). Quanto a saírem queimadas, pode ser que o forno esteja quente demais.
Espero que dê tudo certo!
Olá Patricia, tudo bem? sempre estou comendo com os olhos no teu blog, desta vez fiz o cupcake de geleia e creme...meu deus! ficou uma delíiiiicia, ameiiii demais. Obrigada pelo o que você faz, adoro também seu jeito tão delicado de decorar. Beijo
ResponderExcluirNora, tudo bem? Que bom saber que está gostando do blog, obrigada a você! E também fico feliz sabendo que os cupcakes deram certo, obrigada por vir me contar!
ResponderExcluirMenina, acabei de fazer! E cresceu muuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiiiiiiiiitooooooooooooo!!! Quase esparramou! E ficou muito macio! Excelente receita, adorei e recomendarei! Parabéns! :)
ResponderExcluirOi, Rê!
ResponderExcluirQue notícia boa - ainda bem que não vazou!
Beijo e obrigada por vir me contar!
Patricia, achei seu blog por acaso na internet e me encantei! Adoro cozinhar (mas faço quase só doces... hehe) e estava há tempos querendo fazer cupcakes. Comprei uma forminha e fim de semana passado fiz essa receita (mas acrescentei mirtilos! ficaram uma delícia!!) e a de chocolate com recheio de marshmallow e nutella... hummm! Adorei mesmo! Gosto também das fotos que você posta, é sempre bom podermos visualizar como fica a receita antes de pô-la em prática :)
ResponderExcluirParabéns!
Um abraço da também Patricia hehehe :)
Oi, xará! Tudo bem?
ResponderExcluirQue bom saber que as receitas estão dando certo, obrigada por vir me contar!
Espero te ver por aqui novamente.
Super beijo!