segunda-feira, maio 04, 2009

Marshmallows de água de rosas

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Rosewater marshmallows / Marshmallows de água de rosas

Procurando por algo bom na TV ontem à noite parei de zapear ao ver o Giovanni Ribisi. Era um drama e fiquei bem surpresa – num ótimo sentido – com a sua interpretação... Vamos ser francos: não é nada fácil sobressair ao lado da maravilhosa Cate Blanchett. :D

Seja num drama pesado ou numa comédia leve – quem pode esquecer o Frank Buffay Jr.? – assistir ao Giovanni Ribisi é sempre uma delícia, assim como o é fazer (e comer) marshmallows.

Minha inspiração foi esta receita mas como não queria usar ovos adaptei uma outra da Donna Hay.

Rosewater marshmallows / Marshmallows de água de rosas

Marshmallows de água de rosas
adaptados da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (120ml) de água morna
330g de açúcar refinado
½ xícara + 1 ½ colheres (sopa) de glucose transparente (à venda em casas de artigos para confeitaria)
1/3 xícara (80ml) de água, extra
1 colher (sopa) de água de rosas
1-2 gotas de corante alimentício rosa (opcional)

Para envolver os marshmallows:
¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher (sopa) de amido de milho, peneirado

Unte uma forma quadrada de 20cm com óleo, forre com papel manteiga e unte-o bem (bem mesmo, para que o marshmallow não grude).

Coloque a gelatina e a água morna na tigela grande da batedeira e misture bem; reserve.
Junte o açúcar refinado, a glucose e a água extra numa panela e leve ao fogo médio (misture bem os ingredientes). Quando ferver, não misture mais e deixe por 5-6 minutos ou até atingir a temperatura de 115ºC (use um termômetro culinário).

Com a batedeira na velocidade alta, vá acrescentando a mistura quente em fio à gelatina. Adicione a água de rosas e o corante e bata por 10 minutos, ou até que fique espesso e fofinho. Transfira para a forma preparada, cubra com um pedaço de papel manteiga bem untado também e leve à geladeira de um dia para o outro.

Misture o açúcar de confeiteiro e o amido numa tigela. Vire o marshmallow inteiro numa superfície polvilhada com a mistura de açúcar e remova o papel com cuidado. Corte em quadrados usando uma faca afiada levemente untada com óleo. Passe os quadradinhos pela mistura de açúcar. Guarde em recipiente hermético.

Rend.: 36 unidades

13 comentários:

  1. Que delicadeza, Pat. Deve ser como provar um pedaço de nuvem (só que com gosto de rosas ;-)).

    Beijos!

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  2. He he, viajei :) Adoro esse filme! Já vi algumas vezes e não me canso. A interpretação dela é excelente e ele segue-a muito bem. Gostei da mensagem que o filme passou! Mas passando à receita, deve ser tão doce quanto a paixão do Giovanni tanto no papel de Filippo como no irmão mais novo da Phoebe he he Família mais louca não há !

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  3. Pat, toda vez que entro aqui e vejo receita de marshmallow fico doidinha para fazer, mas sempre vez ou outra falta ingrediente, mas esse me deixou encucada, tenho que fazer rs!
    Beijos

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  4. Imagino o gôsto e o perfume destes marshmallows!

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  5. Delicados e lindos!
    Nunca fiz marshmallow, mas adoro e sempre fico aqui babando, chegou a hora de fazer!;)
    Beijos Pat!

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  6. A delicadeza toma forma em suas mãos Pat!! Olha esses dias comecei a pagar as promesas ao Rapha e fiz várias receitas sua, como: pão de banana com fermento, sorvete de flocos, cookies e foram tantas. hehehe

    Super beijo!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  7. adoro seu blog, sempre venho dar uma fuçadinha, mas nunca comentei. achei que ja estava na hora hehe

    vou fazer uma das receitas dos cookies hoje, não resisti.

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  8. Pat querida, é muito bom retornar a blogosfera e vir aqui te ler... você sempre foi grande fonte de inspiração para mim... e com certeza sempre será!!
    Nunca preparei marshmallows, mas vendo os seus... ahhh que vontade eu fiquei!!!
    Super beijo

    Mari

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  9. Anônimo11:29 PM

    mel delsss adorei seu blogg
    é uma loucuraaa
    deu fome na horaaa
    bjuu

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  10. Lê, ele fica bem levinho, sim.
    Obrigada, querida!
    xx

    Ameixa, também fiquei encantada com ele, e a Cate... Ah, ela é simplesmente maravilhosa.
    E realmente os Buffay são doidos de pedra. :D

    Andrea, estes são simples e têm um efeito bacana!
    Beijo!

    Léia, o gostinho ficou bem suave!

    Marula, são fáceis, acho que você iria gostar!
    Beijo!

    Eli, querida, que bom te ver por aqui!
    O Rapha gostou?
    Beijo!

    Nana, que bom, obrigada! Depois me conta?

    Mari, tudo bem? Que bom te ver de volta!
    Um beijo!

    Thais, obrigada pela visita!

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  11. Preciosa fotografías!! He encontrado este maravilloso blog y no me puedo despegar de la pantalla!!

    Haré estas preciosas nubes de azúcar porque tengo una bottela de agua de rosas esperando en la despensa...

    Besos...

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  12. Pat, o pai da minha filhota ama esses marshmallows, quem sabe um dia faço pra ele, ehehe. Suas fotos estão mais lindas a cada dia. Bjos

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Obrigada pelo comentário!