Maquiagem: não sou nenhuma expert – o máximo que uso é rímel e batom – mas sei quanta diferença faz. Isso sem contar a maquiagem nos filmes – há diversos profissionais fantásticos e talentosos. Caso contrário seria impossível transformar o charmosíssimo Gary Oldman num vampiro velho e feio... Especialmente depois de ele aparecer como um lindo cavalheiro do século XIX (tive uma paixonite aguda por ele na época em que o filme foi lançado). :D
Desta vez a maquiagem – ou seja, a casquinha de açúcar – serviu como um disfarce: deixei o bolo esfriar completamente e, ao desenformá-lo – um pouquinho ficou grudado no fundo da forma. :(
Apesar de a cobertura ter me sido útil, achei este bolo tão macio e gostoso que ele deveria ter sido servido apenas com uma polvilhada bem levinha de açúcar de confeiteiro. Nada mais.
Bolo de coco com casquinha de açúcar
da Donna Hay magazine
250g de manteiga, amolecida
275g açúcar
1 colher (chá) de baunilha
4 ovos
300g de farinha de trigo com fermento, peneirada
80g de coco ralado
250ml de leite
Casquinha:
640g de açúcar de confeiteiro, peneirado
80ml de água fervente
Pré-aqueça o forno a 160ºC; unte bem uma forma canelada/ornamentada ou de buraco no meio com capacidade para 10 xícaras (2,5 litros).
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até conseguir um creme leve e clarinho. Junte os ovos aos poucos e bata bem.
Adicione a farinha, o coco e o leite e bata até bem incorporados. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 1 hora ou até que esteja assado (faça o teste do palito).
Deixe na forma por 10 minutos e então desenforme sobre uma gradinha para que esfrie completamente – não deixe o bolo esfriar completamente dentro da forma ou ele pode grudar.
Para a cobertura: misture o açúcar e a água numa tigela até obter um glacê homogêneo. Espalhe a cobertura às colheradas sobre o bolo e deixe firmar.
* apesar de ter tido de adicionar mais água do que o pedido, minha cobertura ficou bem mais espessa do que a da revista; acabei deixando assim mesmo para cobrir as imperfeições do bolo
Rend.: 8-10 porções – fiz meia receita e usei uma forma de buraco no meio de 19cm de diâmetro (com capacidade para 6 xícaras)
esta um espectaculo este bolinho. avcho que tambem despensaria essa camda de çucar.
ResponderExcluirbeijocas
Com casquinha .... sem casquinha! Maravilha de qualquer jeito!!!
ResponderExcluirHá bolos em que a cobertura não ajuda nada. O sabor dele vale por si. Mas os desastres acontecem e a capa ficou bem bonita :)
ResponderExcluirEsse seu bolo está me lembrando infância...rs
ResponderExcluirBjs
A casquinha de açúcar ficou um charme!! Maquiou muito bem o seu bolo! :)
ResponderExcluirParabéns, Pat!
Beijo!
Patrícia, que lindo ficou seu bolo! Adorei a casquinha! Fez um charme todo especial!Bjos
ResponderExcluirOi Patrícia! Visito seu blog pelo menos umas 4 vezes por semana, mas é difícil eu comentar, porém essa foto ficou muito bonita! Um bolo super simples mas com um resultado de encher os olhos, e uma apresentação perfeita! Parabéns!
ResponderExcluirQue bolo mais lindo. Também sou louca (ainda) pelo Gary Oldman. Pena que esteja sumido, ou escolhendo uns filmes nada-a-ver ultimamente. Já reparou como o Lenine é a cara dele? Gostcho também. Bjk.
ResponderExcluirAchei lindíssima essa cobertura. Um bolo simples com uma cobertura simples e bonita é um diferencial arrebatador! Vou aproveitar a receita desta cobertura para o aniversário de minha filhota. Obrigada. Bjs!
ResponderExcluirEssa maquiagem só veio para completar o que já estava bom. Delícia de bolo!
ResponderExcluirBjs!
Patricia O BOlo e a maquiagem ficaram fantásticos!!
ResponderExcluirAmo Bolo de cocô.
BJs
Valéria
Papos de Anjo
Oi dona moça, também não sou de usar maquiagem, às vezes nem passo batom. Ah, sobre o bolo, parece delicioso, as fotos ficaram fantásticas; Bjos
ResponderExcluirque maravilha!!
ResponderExcluirFicou uma delicia esse bolo e eu adoro essa capinha de açúcar
ResponderExcluirBjos
Olá amiga, deve ter ficado uma gostosura, só a casquinha de açucar que eu achei meia grossa,e se colocasse chocolate na casquinha? bom feriado e um otimo final de semana. bjs.
ResponderExcluirMiria
Este bolo parece aqueles feitos por mae, adorei! Um abraço. Léia
ResponderExcluirBela maquiagem Patrícia! Ficou realmente um show! E sua criatividade não conta? Beijos!
ResponderExcluirComeria uma bela fatia... sem culpa e remorsos, rs
ResponderExcluirBeijos
eu blog é lindo e muito, muito gostoso...essas fotos grandes nos dá água na boca...rs
ResponderExcluirEu achei seu blog por que estava procurando uma receita de pão de mel..queria te perguntar uma coisa, é possivel fazer o pão de mel e colocar numa assadeira e depois cortar e fazer a cobertura com o chocolate? Me desculpa se não me expressei muito bem...deu pra entender?
Sobre esse bolo de coco...hummmm deve ser divino, ainda vou fazer...;-)
Beijos e desde já obrigada por nos dar um blog tão delicioso!
Môni.
Pat, que lindo!!!
ResponderExcluirAdorei!
Confesso que algumas vezes também uso o recurso da maquiagem...fazer o que?
Um beijo e ótima semana!
Olá Patrícia!
ResponderExcluirQ. cobrtura mais linda!Vou fazê-la usando limão num bolo de laranja.
Seu blog é m.to bom!
Boa semana p/ vc.
Ana.
Moranguita, que bom que gostou, obrigada!
ResponderExcluirUm beijo!
Flor de Sal, obrigada!
Ameixa, esse aqui fica bom sozinho, viu?
Obrigada!
Dani, isso é bom, né? :D
Obrigada!
Cacá, tampou todinho o problema. :D
Beijo e obrigada!
Sarinha, obrigada!
Oi, Richard! Obrigada pela visita e que bom que resolveu comentar, adorei!
Um abraço!
Tina, eu particularmente não acho que os dois se pareçam (não acho o Lenine charmoso, sorry...)
E você esqueceu do Comissário Gordon? Escolha perfeita pro papel. :D
Beijoca!
Grazy, espero que dê certo!
Beijo!
Lu, obrigada!
Beijoca!
Valeria, que bom que gostou, também adoro coco.
Beijo!
Maria, me dá um pouco de agonia aquele monte de coisa na pele. risos
Beijoca!
Grazi, obrigada!
Isa, obrigada!
Miria, obrigada pela visita. A casquinha ficou grossa de propósito, como eu expliquei na receita. Quanto ao chocolate, não sei dizer.
Léia, obrigada, querida!
Beijo!
Cris, obrigada!
Beijo!
Andrea, isso mesmo - sem remorso. :D
Beijoca!
Mônica, cortando o pão de mel assim ele solta muito farelo na hora de banhar... Por isso é melhor fazê-lo nas forminhas individuais.
Obrigada pela visita!
Verena, que bom saber, querida!
Beijo e ótima semana para você, também.
Ana, muito obrigada por me visitar!
A sua idéia me parece fantástica.
Um abraço!
aaaaai, pára. essas fotos merecem ir parar no we heart it.
ResponderExcluire eu amo essas coberturas acuçaradas. AMO. acho que complementam o sabor leve do bolo, mas é questão de gosto, mesmo.
Adooooooro casquinha!!!!!!!! Colocaria em tudo! Todos os bolos, doces, pães, roscas...
ResponderExcluirUau, pelas fotos dá pra imaginar extamente como seria o gosto desta crosta !!
ResponderExcluirAbs.
Oi...esse bolo não leva fermento??
ResponderExcluirNayara, o bolo leva farinha com fermento.
ResponderExcluiré verdade....obrigada....vou fazer!!
ResponderExcluirUau adorei ! Eu tinha usado o leite de coco e o coco ralado e toda cubertura que procurava tinha que usar os ingredientes que acabaram .... muito obrigada !
ResponderExcluirDuda ;*
Eduarda, que ótima notícia! Obrigada!
ResponderExcluirUm beijo!
Cara Patrícia, para os leigos, melhor informar o que fazer com os ovos indicados nos ingredientes, não? Eu bati as gemas com a massa e incorporei, ao final, as claras batidas em neve. Espero ter acertado. Neste exato momento meu bolo está assando - lindo - e espero voltar para postar o resultado.
ResponderExcluirObrigada pela divulgação da receita. Estava mesmo querendo um bolo de coco que não fosse necessário o leite de coco e nem o leite condensado, pois, em todas as outras receitas que achei na minha pesquisa, esses ingredientes eram indispensáveis.
Oi, Lilian,
ResponderExcluirAcho que vc não leu atentamente a receita, pois no modo de preparo está escrito, sim, onde entram os ovos.
Este blog é simplesmente fantástico. Tudo o que se imaginar de delícias se encontra aqui.Gostaria de ter mais tempo para testar todas essas maravilhas. Nota 1.0000000000.
ResponderExcluirEu adoro essa cobertura, sempre tentava fazer e nunca ficava branquinha igual a sua kkk procurava na interet e nada :( até q desisti...mais vendo essa sua, vou tentar mais uma vez kkk acho q acgora vai dá certo...adorei a receita ^^
ResponderExcluirSabe o q adorei desse bolo? Ele ficou pouco doce, delícia pra comer com geléia! Amei! pode ser porque usei coco sem açúcar, caso não fosse a intenção, mas ficou perfeito pra mim! Beijos!
ResponderExcluirMari, é uma receita da Donna Hay, que sempre faz coisas deliciosas. Que bom que você gostou, adorei saber!
ResponderExcluirBj!
Meu glacê ficou amarelo...porque?
ResponderExcluirdesculpe-me gente as pela não prática minha ficou a duvida, mas como quero experimentar a cobertura tbem então, : a cobertura é so misturar fora do fogo né? se puder me respoder por email........ laizinhacouto@hotmail.com me desculpa o trabalho gente e obrigada....
ResponderExcluirDa pra fazer com açucar refinado normal? Diz que siiiiiiiiiiiim! haha
ResponderExcluirAnônimo, a cobertura, não.
ResponderExcluirFiz o bolo e ficou delicioso, mas sou suspeita porque adoro côco!
ResponderExcluirSubstituí a farinha com fermento por farinha comum e fermento separadamente e usei côco fresco...hmmm...
Também deixei de lado a casquinha de açúcar, eu sei que dá um charme e deve ficar mais gostoso ainda, mas para as crianças lancharem e levarem pra escola, preferi não colocar.
Muito bom mesmo assim!
Obrigada!
Paty, eu precisei usar a casquinha porque o meu bolo grudou na forma, a casquinha foi "maquiagem". :D
ResponderExcluirBeijos!
Oi Patrícia! Vou diminuir a receita pois somos só dois aqui em casa. 1º pergunta: Posso fazer numa forma de bolo inglês pq é a menor que tenho aqui e a segunda pergunta é se posso fazer num dia anterior e deixar fora da geladeira?
ResponderExcluirOi, Clara! Talvez dê certo em uma forma de bolo inglês, mas só testando pra saber, não sei mesmo lhe precisar. Pode deixar fora da geladeira, sim, em um recipiente hermético.
ResponderExcluirBj!
Não leva fermento?
ResponderExcluirEu vi... a farinha é com fermento! Perdão!
ResponderExcluirPosso usar açúcar refinado para cobertura.
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