segunda-feira, abril 27, 2009

Cookies de chocolate recheados com manteiga de amendoim

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Peanut butter munchies / Cookies de chocolate recheados com manteiga de amendoim

O que vocês fazem quando estão entediados?

Uma das minhas salvações é a Internet: leio sobre música, filmes e, é claro, comida. Já encontrei dezenas de receitas ótimas nos momentos de mais profundo tédio. Uma boa fonte é o ___ e suas diversas galerias cheias de comidinhas deliciosas.

UPDATE: o combinado com a bhg era uma troca de links; como eles não cumpriram com a sua parte, deletei tudo o que diz respeito a eles por aqui.

É possível encontrar, além de sobremesas, por exemplo, informações sobre baking e formas. Peguei a receita destes cookies recheados e o meu tédio foi embora. :D

Peanut butter munchies / Cookies de chocolate recheados com manteiga de amendoim

Cookies de chocolate recheados com manteiga de amendoim

-xícara medidora de 240ml

Massa:
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
½ xícara (45g) de cacau em pó, sem adição de açúcar
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara (100g) de açúcar granulado
½ xícara (88g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
¼ xícara de manteiga de amendoim
1 ovo
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de baunilha

Recheio:
¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro peneirado
½ xícara de manteiga de amendoim*

Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar granulado

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Numa tigela média, peneire juntos a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal; reserve.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o açúcar granulado, o mascavo e a manteiga de amendoim até homogeneizar. Adicione o ovo, o leite e a baunilha e bata bem. Junte os ingredientes secos e misture-os o máximo que puder com a batedeira, em velocidade baixa – finalize com uma colher de pau ou espátula de borracha/silicone.
Faça 32 bolinhas de cerca de 3cm cada com a massa de chocolate. Reserve.

Prepare o recheio: junte o açúcar de confeiteiro e a manteiga de amendoim e bata para formar uma massa homogênea. Faça 32 bolinhas de cerca de 2cm cada.

Abra cada bolinha de chocolate na palma das mãos e recheie com uma bolinha de manteiga de amendoim. Enrole fechando bem o recheio e faça uma bolinha. Coloque nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre uma e outra. Repita o procedimento até formatar todos os cookies.
Passe a palma das mãos no açúcar granulado e achate levemente cada cookie. Leve-os ao forno por 8 minutos ou até que firmem e apareçam rachaduras leves na superfície dos cookies. Deixe-os nas formas por 1 minuto e então os transfira para uma gradinha para que esfriem completamente.

Guarde os cookies num recipiente hermético (separando as camadas com papel manteiga) bem tampado em temperatura ambiente por até 3 dias ou congele-os por até 3 meses.

* precisei adicionar 1 colher (sopa) de leite para obter uma massinha homogênea (a mistura estava muito granulada)

Rend.: 32 unidades – consegui 37

Peanut butter munchies / Cookies de chocolate recheados com manteiga de amendoim

25 comentários:

  1. Pati, vamos por partes. Cookies. Chocolate. Recheados. Manteiga. Amendoim. Qual parte não vai me fazer levar um pito daqueles da nutricionista? Deixa pra lá. Babei.

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  2. Ao ver uma foto como esta, será possível não fazer?
    Que maravilha. :)

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  3. Estão de chorar, Pat (literalmente - estou de novo outra vez novamente sempre de dieta e não posso nem sonhar com um pecado desses até daqui a uns 40 dias).

    Beijos!

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  4. Pati, ando num tédio só. Sem vontade de cozinhar, ler, ver filmes. A única coisa que tenho feito é curtir muito a minha filha. Parece que o tempo tá correndo e eu estou perdendo os aninhos dela. Ai, ai... mas vamos deixar disso e falar que seus cookies estão maravilhosas e foi uma das poucas coisas que me deu vontade de tentar. Bjos e tenha uma ótima semana.

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  5. quando estou entediada, faço biscoitos. Agora vou ficar torcendo pro tédio chegar logo, pra eu fazer todas as suas receitas de biscoitos...

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  6. Nossa que espetaculo! E' a primeira vez que vejo cookies recheados. Parecem deliciosos!

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  7. Esse recheio deve ficar espectacular. A visão é linda :)

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  8. Patrícia, que linda a foto e receita!Deve ser tudo de bom!
    Bjos

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  9. Viviane Higashi4:14 PM

    Oi,Patricia! Mais atraentes impossível!!!! Adorei!
    Mas quanto à manteiga de amendoim, é facil de achar no Brasil?
    Beijos!
    Viviane

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  10. Pat, que delícia de Cookies!
    Quando estou entediada vou pra cozinha e invento algo pra fazer. :)
    Acho que vou me entediar hj só pra fazer esses Cookies, hahaha...
    Beijo!

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  11. Hummmmmmmm, esses seus cookies estão lindos!!!
    Como sempre!
    Um beijo!

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  12. MEODEOS, olha o RECHEIO desse negócio. e se a nutricionista der pito, dá um desses pra ela provar, haha.

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  13. Tina, querida, a Lolla respondeu a tua pergunta lá embaixo. risos
    Beijo!

    Gasparzinha, muito obrigada!

    Lê, nem me fale, eu vivo de dieta. :D
    Beijoca!

    Maria, mas se você está curtindo a pequena está ótimo, é uma forma maravilhosa de se animar!
    Beijo e obrigada!

    Cynthia, espero que goste!

    Léia, e não são difíceis de fazer!

    Ameixa, fica, sim. Obrigada! ;D

    Sarinha, obrigada!
    Beijoca!

    Viviane, é fácil de achar, sim. Até mesmo as importadas.
    Beijo!

    Cacá, a cozinha me salva do tédio, também. :D
    Beijoca!

    Verena, obrigada!
    Um beijo!

    Lolla, morro de rir contigo. :D
    Beijo!

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  14. Olá Patricia,
    Amo teu blog, não deixo de ler nenhum post. Parabéns! Vou fazer estes biscoitos para os meus filhotes.

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  15. Patrícia, venho visitar-te sempre que tenho oportunidade, pois adoro as receitas que colocas.
    Quero dar-te os parabéns por toda a dedicação que colocas aqui no blog, tens sempre posts muito apelativos.
    Estes biscoitos então estão uma maravilha.
    Parabéns!

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  16. Fiquei encantada com os cookies Patricia. Recheados devem ficar deliciosos.
    Agora terei mais tempo para acompanhar as tua delicias.
    beijinhos

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  17. E' isso ai Patricia! Fez muito bem em ter tirado tudo desses "tipinhos" do teu site. Bjim
    Léia

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  18. Recheado (sem comentários) delicioso!!!!
    Mas me diga onde posso comprar manteiga de amendoim?

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  19. Bruna4:19 PM

    Oi Patricia, tudo bem? Eu gostaria de saber se eu posso trocar a manteiga de amendoim por doce de leite? Suas receitas são maravilhosas e de dar agua na Boca!
    Parabéns!

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  20. Anna, em qualquer mercado! Você mora em SP?

    Bruna, eu não sei se daria certo, por causa da consistência - acho que com o calor do forno o doce de leite vazaria...
    Obrigada pelo comentário!

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  21. Nossa, acho que nunca fiz tanto sucesso com uma receita! Já tive que fazer duas vezes (e na segunda tive que dobrar a receita) e mal sobra pra mim! Mas são deveras deliciosos, obrigada por compartilhar!

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  22. Bárbara, que notícia ótima, menina! Adorei saber, obrigada a você por vir aqui me contar!

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  23. Boa tarde Patricia,

    Fiz nesse sábado os cookies e foi um grande sucesso na minha casa!
    Certamente é uma receita coringa que sempre terei o prazer de fazer.
    Beijos

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  24. Patrícia, esses cookies foram sucesso total aqui em casa.
    E ao contrário do que imaginei, super fáceis de fazer. Aprovadíssimo!

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  25. Oi, Aline! Que notícia boa! Adorei saber!
    Beijo!

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Obrigada pelo comentário!