sexta-feira, maio 08, 2009

Frango assado com limão siciliano e pimenta calabresa

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Lemon and chilli marinated chicken / Frango marinado com limão siciliano e pimenta calabresa

Algumas comidas me levam de volta à infância – frango assado é uma delas. Minha mãe adorava e costumava prepará-lo deliciosamente bem: bem dourado e sequinho por fora, macio e suculento por dentro, com a carne praticamente soltando dos ossinhos. Tão bom! Quase posso sentir o gostinho ao escrever isso aqui... :D

Ao ver as receitas clássicas com frango na última edição da revista DH imediatamente pensei em minha mãe. E como tinha uns limões sicilianos maravilhosos em casa, escolhi esta.

Ah, antes que me esqueça, adicionei uma lista de medidas ao blog que pode ser útil a alguns de vocês.

Lemon and chilli marinated chicken / Frango marinado com limão siciliano e pimenta calabresa

Frango assado com limão siciliano e pimenta calabresa
ligeiramente adaptado da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

1 frango inteiro com cerca de 1,5kg, pedaços separados – ou use as partes do frango de que mais gosta
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
suco de 2 limões sicilianos
1 colher (sopa) de pimenta calabresa*
1/3 xícara (80ml) de azeite de oliva – usei azeite aromatizado com alho

Forre uma assadeira grande com papel manteiga e arrume os pedaços de frango sobre ele. Numa tigelinha, misture bem o alho, o sal, a páprica, as raspas e o suco do limão, a pimenta calabresa e o azeite e despeje sobre o frango. Leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Asse o frango por 35-40 minutos ou até que esteja bem assadinho por dentro – assei o meu por 1 hora e meia para ficar soltando dos ossos e com uma casquinha bem dourada.

* o franguinho ficou picante e eu adorei, mas o marido achou ardido demais. Por isso, tome cuidado na hora de adicionar a pimenta... :D

Rend.: 4-6 porções

Lemon and chilli marinated chicken / Frango marinado com limão siciliano e pimenta calabresa

22 comentários:

  1. Pat querida, você acabou de enviar a receita do nosso almoço de amanhã... hoje a noite já colocarei o franguinho para descongelar!! Aproveitando que tenho em casa pimenta calabresa e limão siciliano (nunca mais faltou na minha casa, e a responsabilidade é todinha sua.. rs), e que adoro as comidinhas picantes... de amanhã não passa mesmo!
    E essas batatinhas coradas ao lado? Ai que tentação! Tudo de maravilhoso...
    Super beijo

    Mari

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  2. Pati!Perfeito pro domingo com mãe, sogra e crias (adultos e cças) que me aguarda. Obrigada, querida. (qto ao post anterior, eu tbm não acho o Lenine charmoso não - só parecido com o Dracula).

    Bjk!

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  3. Suas fotos estão um desbunde. E acho que, como você, eu não ia achar nada mal comer um franguinho mais picante, mas ia enfrentar protestos ferozes do hômi.

    Beijos e bom final de semana!

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  4. Com esse ar tostadinho, que frango delicioso!!
    :)

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  5. Anônimo8:44 PM

    Ai que delícia... E essas batatinhas, hein? Frango assado sempre lembra mãe, né? Acho que vou assar um franguinho pra lembrar da minha também. Um beijo

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  6. Que belo dourado :) Deve ficar super bom. Para mim também teria que ser menos ardido!

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  7. Luana9:41 PM

    Adorei a receita!
    Acompanho sempre seu blog, mas sinto falta de receitas salgadas como essa.. muito bom!
    bjos

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  8. Patricia,Que franguinho divinal!!!HUmmm...parece que sinto o aroma dele por aqui!!
    Eu adoro limão siciliano!!combinam com tudo !!
    Bjs
    Valéria
    Papos de Anjo

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  9. Que frango lindo. Limão siciliano então, nem se fala...

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  10. Ficou lindo e douradinho!
    Ontem comprei sobrecoxas de frango para fazer assadas tb. É uma receita que invariavelmente me remete à minha infância, minha mãe preparando o almoço...
    Delícia!
    Beijo, Pat.

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  11. Olha-me só esta delicia super ... ;) xx Rico-Receitas

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  12. Ficou com uma cara muito boa. E por incrível que pareça, sou fissurado por ossos torrados de frango.
    Estes devem estar prontos pro "abate" !! rsrs
    Em tempo, belíssimasd fotos!
    Abs.

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  13. Anônimo9:47 PM

    Olá Patrícia,
    aoro este tipo de receitas de frango. Faço muitas vezes. Uma delícia.
    Bjs.
    Susana

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  14. mas que bom eu adoro franguinho assado e tao bom:-) e asim deve ser uma delicia. diz-me essa pimenta e facild e encontrar? nunca vi.
    beijinhos e boa semana

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  15. Mari, esse aqui é bem prático, espero que goste, querida!
    Um beijo!

    Tina, cuidado com a pimenta. :D
    Beijo!

    Lê, obrigada, querida! Lá em casa os gostos são bem diferentes... :D
    Beijo!

    Gasparzinha, obrigada!

    The Cookie Shop, franguinho assado é sempre uma delícia, né? :D
    Beijo!

    Ameixa, menos pimenta pra ti, então. :D

    Luana, obrigada pela visita, espero que volte mais vezes!
    Vou tentar manter uma receita salgada por semana, tá?
    Também sinto falta delas.
    Beijo!

    Valeria, limão siciliano é bom demais. :D

    Clarissa, limão é a minha perdição!

    Cacá, também tenho essas recordações, são tão boas!
    Beijo grande!

    Ricardo, obrigada pela visita!

    Edu, pois você e a minha mãe iriam brigar por esses aqui. :D
    Um abraço!

    Caio, obrigada!

    Susana, obrigada pela visita!

    Moranguita, é fácil de achar, sim.

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  16. Olá Patrícia:

    Adorei a receita. Também sinto falta de mais receitas salgadas aqui no blog. Sabe que já estraguei uma carne seca em razão da pimenta calabresa. Depois soube que um dos segredos para evitar o ardido exagerado é retirar as sementes, separar com um garfo e dispensar. Fica ardido, mas nem tanto.

    Beijos

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  17. Christien, a sua dica é ótima, obrigada por compartilhar comigo!
    E pode ficar tranqüila porque não vou mais ficar tanto sem postar receitas salgadas, também sinto falta delas.
    Um beijo e volte mais vezes!

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  18. Fiz a receita certinha, acei por uma hora e meia, ficou excelente nota 10 todo mundo adorou

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  19. Oi, Savio! Adorei saber que a receita deu certo, obrigada por vir me contar!

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  20. Anônimo3:43 PM

    queria saber se vc assa coberto com papel aluminio; se sim, nessa uma hora e meia, qdo vc o retira?
    adoro suas receitas, principalmente as com limao siciliano. obrigada, Beatriz.

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  21. Beatriz, não uso papel alumínio.

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Obrigada pelo comentário!