segunda-feira, maio 11, 2009

Cookies recheados com curd de limão siciliano

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Spoon-dent cookies with lemon curd / Cookies recheados com curd de limão siciliano

Vocês já leram sobre o filme novo do Benicio Del Toro? Ainda não ficou pronto e já estou doida para assistir – o elenco é fantástico e tenho um fraco por estórias passadas no período vitoriano. Dá até para pensar que estou numa fase meio “lobo”, depois de ver o meu mutante preferido na tela do cinema. :D

Numa fase limão siciliano estou mesmo e lhes apresento esta receita: um dos cookies mais deliciosos que já fiz. Na vida. Top 3 mais gostosos – mesmo.

A curd de limão é ótima – muito melhor do que a outra que fiz – e funciona perfeitamente com a massa amanteigada dos biscoitos. Experimentem e me contem depois.

Spoon-dent cookies with lemon curd / Cookies recheados com curd de limão siciliano

Cookies recheados com curd de limão siciliano
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

Curd de limão siciliano*:
½ xícara (120ml) de suco de limão siciliano
raspas das cascas dos limões espremidos
125g de manteiga sem sal, picada
1 xícara (200g) de açúcar
3 ovos ligeiramente batidos com um garfo

Massa:
180g de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (200g) de açúcar
1 ½ colheres (chá) de baunilha
1 ovo
2 xícaras (280g) de farinha de trigo peneirada
½ colher (chá) de fermento em pó

Comece preparando o recheio: junte o suco de limão, a manteiga, o açúcar e os ovos numa tigela refratária e leve ao banho-maria (a água deve ferver rapidamente, fogo médio), mexendo sempre, até engrossar. Passe por uma peneira, despejando a misture numa tigela de vidro/cerâmica e cubra com filme PVC colocando-o diretamente em contato com a superfície da curd (assim evita-se a formação de uma película sobre o recheio). Leve à geladeira até esfriar e encorpar.

Faça a massa dos cookies: pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e fofo. Junte o ovo e bata bem. Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, misture a farinha e o fermento até formar uma massa. Forme bolinhas com 2 colheres (chá) de massa e arrume-as nas assadeiras preparadas, deixando 5cm entre uma e outra.
Faça pequenos furinhos no meio de cada bolinha usando as costas de uma colherinha (chá) úmida – achei mais fácil fazer isso com a ponta do dedo indicador.
Encha cada buraquinho com ½ colher (chá) do recheio frio e leve ao forno por 10-15 minutos ou até dourar.

* sobrou um pouquinho de curd de limão – creio que ¾ da receita seriam suficientes para rechear todos os biscoitinhos

Rend.: 35 cookies – fiz meia receita e ainda assim consegui 24

Spoon-dent cookies with lemon curd / Cookies recheados com curd de limão siciliano

32 comentários:

  1. Patricia, tô aqui no trabalho com uma fominha....e vc me torturando...hehe
    Amei esses cookies!Bjos

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  2. Nossa, um cookie que pertence ao seu top 3? É claro que eu quero provar!

    Beijos!

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  3. Pat querida, se este cookie foi eleito por vc como um dos melhores, terei de prová-los de qualquer jeito!!! Já foram para a minha listinha... =D
    As fotos estão, como sempre, arrasadoras... só terei de procurar bem pelo limão siciliano, faz tempo (desde o mês passado) que não o encontro!!
    Beijo grande,

    Mari

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  4. Patrícia, que loucura!!! Há tempos venho ensaiando para fazer o curd de limão siciliano e nunca me aventurei...acho que agora vai!
    Adorei a receita e vindo de você não tem erro!
    Beijos!

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  5. lindos e devem ter ficado com um azedinho delicioso

    boa semana


    bjks

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  6. Senti até aquele azedinho no fundo da boca...deu uma vontade de ir para o fogão fazer um biscoitinho também...
    E amei o prato de bolinhas...amo bolinhas...risos

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  7. Pat que delícia! Essa receita de lemon curd ja esta na minha listinha faz tempo!
    Estou com água na boca!
    Beijos

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  8. Estes cookies recheados sao perfeitos, farei a receita com certeza! Um abraço

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  9. mas que belos bolinhos estao demias com esse creme no interior.
    beijocas

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  10. Pat tem algo incrível comigo, pois todas as suas receitas eu quero provar. hehehe Essa não é diferente!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  11. Sempre que aqui venho fico maravilhada com as suas receitas. Estes cookies parecem deliciosos. Beijinhos

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  12. Pat, mais uma azedinha eu não aguento! Fiquei doida para provar esta! Beijos!

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  13. Devem ficar mesmo maravilhosos :)

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  14. Pat,

    Quando crescer quero ser como você!
    Culta, inteligente, caprichosa, detalhista, cozinha super bem e ainda é linda, fofa e delicada!

    Amo seu blog, suas histórias e suas receitas, claro!

    Beijo

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  15. Ahnn...que seja bela e eterna essa fase de limão siciliano...
    Vc me ensinou a amá-lo e agora fiquei fresquíssima e addicted to.
    Se está entre os top 3, foi pra minha lista de afazeres...bisous,si.

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  16. Sarinha, não fiz por mal, viu? :D
    Beijoca!

    Lê, pois prove, sim!
    Beijão!

    Mari, nem sempre encontro o danado, também. O João comprou uns lindos para mim no Pão de Açúcar e tratei de usá-los logo nestes cookies. :D
    Beijo!

    Verena, acho que você vai gostar!
    Beijo!

    Vivian, o azedinho ficou bom, mesmo, viu?
    Beijo e boa semana para você também!

    Fer, também sou doida por bolinhas (vide o template do blog). :D

    Andrea, acho que você vai gostar, querida!
    xx

    Léia, faça sim!
    Beijos!

    Moranguita, obrigada!

    Eli, querida, será que o Raphinha vai gostar destes aqui?
    Um beijo grande!

    Filipa, muito obrigada!
    Um beijo!

    Fabi, você e eu deveríamos fundar o fã-clube dos azedos. :D
    Um beijão!

    Ameixa, eu adorei!

    Andreza, você me deixa até sem jeito, querida! Que bom vê-la por aqui novamente.
    Um beijo enorme e obrigada pelas palavras tão doces!

    Si, querida, você vai amar estes aqui, tenho certeza!
    Um beijo!

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  17. Anônimo11:50 AM

    Boa tarde

    Sou uma leitora recente do seu blog e desta vez experimentei esta receita e os cookies ficaram fabulosos! :))
    Já agora uma pergunta: É possível conservar o curd que sobra no frigorifico? E caso seja, durante quanto tempo?

    Obrigada.
    Cristina

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  18. Cristina, tudo bem?
    Obrigada por vir me contar sobre a receita, amei saber que gostou dos cookies!
    A curd dura bastante - bem coberta com filme PVC diretamente sobre a superfície dela - dura até 2 semanas. Eu particularmente não gosto do sabor depois da primeira semana, acho que o gostinho do ovo começa a aparecer. Mas 1 semana ela agüenta bem na geladeira.
    Um abraço!

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  19. Aii amei, meu sonho é usar limão siciliano em uma recita, mais eu rodo por minha cidade inteira e não consigo achar um lugar que venda ;/ vcê conhece algum super-mercado qe tenha??

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  20. Oi, Divas,
    De que cidade você é?

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  21. ai k bons k devem ser... uma maravilha mesmo!!

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  22. Oi Patricia!
    É a primeira vez que comento aqui, acho.
    Essa receita de cookies me deixou com água na boca!
    Gostaria de saber quantos limões você utilizou para fazer a curd.
    Vi uns sicilianos outro dia no supermercado, mas não comprei pq não sabia o que faria com eles. Quando vi a receita, me lembrei na hora.
    Obrigada!
    Cris

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  23. Oi, Cristine! Tudo bem?
    Que bom que resolveu comentar, adoro conhecer quem lê o blog! Obrigada!
    Se os limões estiverem grandes, 2 a 3 serão suficientes.
    Um abraço!

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  24. Olá! Descobri seu blog essa semana e simplesmente não consegui mais parar de ler as receitas!
    Hoje fiz esses cookies e são maravilhosos! Fiz duas receitas de massa porque sobrou curd de limão!
    Da primeira vez em fiz as bolinhas com a colher e da segunda eu fiz com um cortador. Da segunda vez ficou mais bonitinho e mais sequinho!

    Todos daqui de casa adoraram!

    Bjo!
    Marina

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  25. Oi, Marina! Tudo bem?
    Que bom saber que está gostando do blog, adorei!
    E obrigada por me contar da receita, que bom que deu certo!
    Super beijo!

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  26. Fiz com geléia de frutas cítricas e ficou muito bom, também.

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  27. Flavio, que notícia boa! Obrigada por vir me contar!

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  28. Os meus estao no forno :) Fiz a receita de massa completa e apenas recheio c um ovo, pois queria usar outro recehio na restante massa, mas o que sobrou foram apenas umas 5 bolaachinhas sem recheio!! :D

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  29. Ora considerações, gostei mt, acho um optimo contraste o creme, no entanto pode levar imenso para q se note bem o sabor...

    Não ficou no top para repetir vezes sem conta, mas amanha é que vou saber a opiniao das cobaias :) Beijinhos

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  30. Pat, que delicia!! Acabei de fazer o lemon curd e logo ja vou partir para os cookies. Receita perfeita!! Minha gravidez agradece! Já quase ha uma semana estava de olho nessa receita e meus desejos so aumentavam com o passar dos dias ;-)

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  31. Ufa! Ufa! Acabei de fazer os cookies. Os meus não renderam tanto porque (acho!) que exagerei no tamanho deles - não achei que fossem crescer tanto com com 1/2 colherzinha de fermento. Não tem problema, tenho certeza que não sobrará nenhum pra contar história.
    Pat: fiquei muito fã das suas receitas! Parabéns: pelo visual do blog, pelas receitas, pela simpatia, carisma...E claro, pelas receitas!
    Bjs ;-)
    Kiki e Malu (na barriga!)

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  32. Oi, Kiki e Malu! :)
    Que bom saber que a receita deu certo, obrigada por vir me contar, Kiki! Amei saber!
    Que bom que vc gosta do blog, isso me deixa contentissima.
    Beijo pras duas!

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Obrigada pelo comentário!