Sei que alguns de vocês revirarão os olhos em desespero por eu ter trocado o chocolate amargo desta receita por chocolate branco, mas deixem-me ao menos dizer que deu certo! O sorvete em si não é muito doce, por isso a combinação não ficou enjoativa.
Pensem nisso como uma boa substituição – bem diferente de trocar um dos maiores vocalistas de rock de todos os tempos por este cara.
Sorvete de cereja com chocolate branco
daqui
- xícara medidora de 240ml
1 ½ xícaras de cerejas doces sem os caroços (aproximadamente 340g de cerejas inteiras)
¾ xícara (180ml) de leite
1 ¾ xícaras (420ml) de creme de leite fresco
½ xícara (100g) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de licor de cassis, kirsch, licor de cereja ou rum (opcional) - usei rum
112g de chocolate branco derretido
Coloque as cerejas, o leite, 1 xícara (240ml) do creme de leite, o açúcar e o sal numa panela média. Leve ao fog médio até começar a soltar vapor; em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo. Cuidadosamente, bata a mistura do liquidificador (sem tampar totalmente ou o copo pode estourar) ou use um mixer diretamente na panela, certificando-se de que a extremidade com a lâmina esteja totalmente imersa na mistura, para que esta não espirre. Cuidado para não se queimar.
Despeje a mistura numa tigela grande. Junte o creme de leite restante (3/4 xícara). Leve à geladeira por várias horas, até completamente gelado (você pode colocar a tigela dentro de uma outra cheia de gelo, para acelerar o processo).
Antes de despejar o creme na sorveteira, acrescente o suco de limão e a bebida de sua escolha – se quiser, omita o álcool, mas tal ingrediente ajudará este sorvete e não solidificar demais, além de adicionar um gostoso sabor. Prepare o sorvete de acordo com as instruções do fabricante da máquina. No final, acrescente o chocolate derretido em fio, diretamente sobre o sorvete, e processe por mais 30 segundos. Transfira para um recipiente hermético e leve ao freezer por pelo menos 1 hora.
Rend.: cerca de 950ml
Pati, Pati, Pati. Veja a situação. Eu não almoço mais pra fazer aulas de spinning e jump. Hoje não tive tempo de pedir almoço. Então não entro mais aqui quando estiver à base de café e barra de cereais, porque é muito sofrimento. Afe, que coisa mais gostosa.
ResponderExcluirRealmente fiquei desesperada querida Pat, não pela substituição, mas sim por não poder provar essa delícia feita por você, rs! Menina, como a amiga de cima e ainda não almocei e olhar seu blog nesse momento é pior que tortura chinesa, rs!
ResponderExcluirDelícia, delícia.
Beijos
Desespero, Pat? Só se for para comer uma bolona deeeeeeeeeeeste tamanho dessa delícia... ai que cor linda... e como eu gosto MUITO MAIS de chocolate branco do que de qualquer outro... para mim, essa receita está a perfeição das perfeições...
ResponderExcluirEstou salvando todas para quando o Má me presentear com a sorveteira... ahhh maio que não chega logo... rs
Super beijo, amada!!
Mari
Querida Pat, sou doida por sorvete e esta substituição ficou divina, hein? :)
ResponderExcluirbjo grande, glau
Eu acho que a substituição foi perfeita...conseguiu uma cor de virar os zóio.
ResponderExcluirdeve ter ficado muito bom!
bjs
Uia...uia...que vontade, ficou perfeito...eu prefiro chocolate branco...o meu paladar exige...rsrs
ResponderExcluirBjinhus
Ai, Patrícia...
ResponderExcluirisso...
parece...
booooooooooooooommmmm...
Engraçado é que eu sabia de qual troca de vocalista você estava falando antes mesmo de entrar no link! Fala sério...
Bjos!
Linda apresentação. Acredito q o sorvete tb esteja maravilhoso, mas as suas fotos são MARAVILHOSAS !
ResponderExcluirQue fotos lindas, tranquilas, românticas :) Aqui faz frio mas um sorvete é muito bem vindo!
ResponderExcluirEu concordo com a troca que você fez, porque acho que o amargo ia tirar essa cor linda que ele tem!
ResponderExcluirMas a outra troca, não me conformooooooooo... Freddy forever!
Kisss^^
La' vem voce, outra vez, com essas receitas de sorvete magnificas! Eu, por minha vez, salivei novamente! Sou uma verdadeira viciada em sorvetes, embora como aqui na Italia é inverno tomo menos. Parabéns!Léia
ResponderExcluirAiaiai, preciso de uma sorveteira agora :)
ResponderExcluirBeijo!
Olá Patricia! Estou encantada com seu blog, as receitas são deliciosas e as fotos são lindas. Amei o seu blog e pode ter certeza que lhe visitarei sempre.
ResponderExcluirParabéns pelo belo blog.
Mil beijos
Tina, querida, eu não quero te fazer sofrer!! :D
ResponderExcluirSe serve de consolo, quando eu posto as receitas também estou à base de barrinha.
xx
Andrea, tadinha de você! Não pode ficar sem almoçar. :D
Beijo!
Mari, acho que você vai se divertir muito com a sorveteira!
Beijo!
Glau, sorvete é mesmo uma perdição, não? :D
Beijos!
Si, eu quero fazer aquele seu de abacate.
Beijoca!
Rose, eu também adoro chocolate branco.
Um beijo!
Ana, querida, estamos sintonizadas. :D
Beijo!
ReceitasSaúde, obrigada pela visita!
Ameixa, também tomo sorvete no frio, viu? :)
Axly, Freddie é tudo! :D
Léia, obrigada! Deve estar bem frio aí, não?
Silvinha, precisa sim! :D
Beijoca!
Eu mulher, obrigada pelo comentário! Volte sempre!
Oi Patricia, essa é minha primeira visita ao seu blog e já estou viciada!! rsrs
ResponderExcluirO engraçado é que eu estava procurando umas receitas em inglês (moro nos EUA e qdo procuro receitas em português sempre tem um ou outro ingrediente que não encontro por aqui...) aí achei seu blog e acabei por descobrir que você é brasileira!!! Adorei!!!
Abraço e parabéns pelas receitas e pelo design do blog!
maravilhoso!
ResponderExcluirmais eu avanço, mais aparece sorvete!! e que sorvetes!!!!!
ficou difícil saber por qual começar..
Sofrendo horrores com esse sorvete. Mesmo sem ter provado nenhum dos que você fez, já sei que esse é o meu preferido.
ResponderExcluirBeijos!
Olá
ResponderExcluirPosso substituir as cerejas por "Sour cherry", vi um potão aqui na LIberdade em São Paulo. O que vc acha?
Bjsss Nil
Nil, não sei que produto é esse, não conheço, infelizmente.
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