sexta-feira, fevereiro 06, 2009

Cookies de banana, chocolate e aveia

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Banana-oatmeal chocolate chip cookies

Comecei a ouvir Smiths aos nove anos e, apesar de não entender nadica do que o Morrissey falava, aquelas canções faziam um estranho sentido para mim – algo que acabei compreendendo um pouco mais velha. A música se tornou uma parte importantíssima dos meus dias e me trouxe conforto em muitos maus momentos.

Além das canções, adorava as capas dos discos – algumas eram fantásticas. Era obcecada com uma em particular – “Slide it in”, do Whitesnake - o que é curioso já que sempre tive horror a cobras. A mocinha de 13 anos não resistia ao David Coverdale cantando – até hoje acho a dele a mais bonita das vozes masculinas.

Outra das minhas obsessões é fazer cookies, mas isso vocês já sabem. Estes aqui são do lindíssimo blog da Liz.

Banana-oatmeal chocolate chip cookies

Cookies de banana, chocolate e aveia

- xícara medidora de 240ml

1 ¾ xícara (200g) de aveia em flocos finos
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de canela em pó
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (175g) de açúcar mascavo claro – pressione-o na xícara na hora de medir
½ xícara (100g) de açúcar granulado
1 ovo grande
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (170g) de gotinhas de chocolate meio amargo
1 banana média, madura (mas ainda firme), em pedacinhos de menos de 2cm
1 xícara de amêndoas inteiras, grosseiramente picadas

Pré-aqueça o forno a 190ºC – você vai usar a parte central do forno para assar os cookies. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Numa tigela média, junte a aveia, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Reserve.

Coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o granulado na tigela grande da batedeira e, usando o batedor em formato de pá, bata para misturar, cerca de 1 minuto. Junte o ovo e a baunilha e bata novamente. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos reservados, 1/3 da mistura por vez, e bata só até incorporar. Com uma colher de pau, misture as gotas de chocolate, a banana e as amêndoas (não tem problema se os pedacinhos de banana amassarem um pouquinho) – aqui, optei por misturar tudo usando a batedeira na velocidade mais baixa possível.

Coloque porções de 1 colher (sopa) cheia* de massa nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Umedeça a palma da mãe e achate levemente cada bolinha de massa. Asse por 11-13 minutos, uma assadeira por vez, ou até dourarem na parte inferior – os meus precisaram de 15 minutos.
Transfira os cookies para uma gradinha e deixe que esfriem completamente.

Rend.: cerca de 52 unidades

* usei 1 ½ colheres (sopa) meio cheias de massa para cada cookie e consegui 34

25 comentários:

  1. Adoro receitas com aveia. Estes biscoitinhos ficaram de dar água na boca!
    Bjs :)

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  2. Olá, passei por aqui a convite da Lica...estou encantada com a beleza de suas receitas , muito bem elaboradas todas as fotos...voltarei mais vezes!!!!
    abraços

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  3. Oi, boneca, eu também sempre fiquei arrepiada com Smiths ainda sem saber o porquê. Mas vou acabar com o lirismo do seu post lembrando uma piada constante aqui no Paraná, onde temos um bolo chamado Cuque (no RS chamam de Cuca, e é um pão doce), normalmente feito com farofa doce e banana ou uva. Bem, é que o cacófato é inevitável: banana no cuque é bom!

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  4. Hummm... Que delicia, amo cookies! Seu blog é uma belissima inspiraçao. Parabéns! Léia

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  5. Hummm... Que delicia, amo cookies! Seu blog é uma belissima inspiraçao. Parabéns! Léia

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  6. uow...que arranjos lindos para os cookies!arrasou!!!
    eu também adoro the smiths!!
    bjaoo

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  7. Ficaram mais que fofos. E devem ter ficado deliciosos, já que levam banana e chocolate.

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  8. os guardanapos roubaram a beleza dos biscoitos rsrsrs como é que vc dobrou? Ficou parecen do uma caixinha!
    Vou reler a receita, sem reparar neles, agora

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  9. Oi Patrícia, estou passando só para convidar você para participar do desafio de aniversário do meu blog.

    Dá uma olhada no link para saber como participar e quais os prêmios para os vencedores.

    http://receitapassoapasso.blogspot.com/2009/02/desafio-de-aniversario.html

    Abraços,

    BETO

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  10. Pat, não imaginei que você fosse do tipo que gostasse de Whitesnake (adoro o Slide it in, rs, inclusive a capa). Lindos biscoitos e lindo sorvete aí embaixo... ;D

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  11. Um biscoito na hora do chá cai sempre muito bem e reconforta :) E se tiver fibra é ainda melhor!

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  12. Ai que delícia de cookies!
    Amei mesmo, ainda mais essa mistura preciosa que só quer dizer sabor e perfume.
    Que lindo, Smiths! Confesso que não sou especialista, mas gosto muito, além de outras milhares de coisas dos anos 80 e 70... tudo de bom!
    Sentia-me assim com as músicas do Queen e do David Bowie, adorava!
    Aliás, ainda adoro...
    Kisss^^

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  13. decididamente tu és a rainha dos cookies....
    nunca apreciei muito a música de Smiths, mas em compensação era (e ainda sou) doida pela música dos Queen e dos Doors.

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  14. Já estava com saudades das suas receitas de cookies, e esses com certeza irei preparar, adoro receitas com aveia!
    beijos

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  15. Olá! Também sou fã do The Smiths e biscoitinhos de aveia. Estava procurando uma receita com bananas e acho que é esta que vou fazer por estes dias.
    Bjs

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  16. Adoro biscoitos integrais, e este é o próprio...lindo e convidativo!Parabéns!

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  17. Patricia, de fato a apresentação ficou linda, muito criativa :)
    Um beijo

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  18. Anônimo6:26 PM

    Tenho presentinhos pta você...
    Bjinhus

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  19. Claudia, eu também adoro usar aveia nas receitas.
    Obrigada!
    Beijo!

    Nereime, obrigada pela visita! Que bom que gostou!
    Um abraço!

    Tina, querida, morri de rir de ti. Paiaça! :D
    xx

    Léia, muito obrigada!

    Si, eles são a minha banda favorita. :)
    Beijo!

    Mari, eu adorei usar banana em cookies.
    Obrigada!

    Marcia, amarrei embaixo usando um barbante.

    Beto, vou dar uma olhada!
    Um abraço!

    Luna, querida, sério? :D
    Eu era doidina pelo David Coverdale. :D
    Beijo!

    Ameixa, concordo contigo!

    Axly, também adoro muita coisa dos anos 80.
    Beijo!

    Risonha, também adoro Queen.

    Andrea, e eu com saudade de fazê-los! :D
    Beijo e obrigada!

    Andrea, depois me conta o que achou?
    Beijoca!

    Ana Paula, muito obrigada!

    Luciana, obrigada, querida!
    Beijo!

    Rose, obrigada!

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  20. Patricia,
    Mais uma afinidade contigo, adoooro smiths e também sou uma espécie de "cookie monster" hehehehe... Fiz este aqui no mesmo dia e foi sucesso com maridão!
    beijos

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  21. Oi Patrícia, tudo bom? Meu nome é Helena, sou de Porto Alegre e sou megafã do teu blog, já fiz várias receitas que deram muito certo, mas é a primeira vez que me manifesto. A ultima que testei foram esses cookies, que ficaram incríveis, apenas troquei as amêndoas por castanhas do Pará,que eu tinha em casa, e que ficou uma delícia com banana. Parabéns por tudo!

    Abraços,

    Helena

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  22. Oi, Helena! Que bacana receber o seu comentário!
    Adorei saber que as receitas deram certo contigo! E a idéia de combinar castanhas do Pará é fantástica.
    Obrigada por vir aqui me contar.
    Um beijo!

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  23. Anônimo2:19 PM

    devem ter ficado deliciosos!!!!

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  24. Fiz com castanha do pará no lugar das amêndoas. É excelente, uma delícia mesmo! Beijos!

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  25. Julli, que notícia boa, menina! Adorei saber, obrigada por me contar!
    Beijo!

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Obrigada pelo comentário!