Geralmente me acho uma pessoa realista, mas também acredito que coisas boas acontecem para aqueles que pensam positivamente. Ficar sentado no sofá esperando tudo cair do céu não leva ninguém a lugar algum, mas acho que podemos obter mais sucesso com uma atitude positiva em relação à vida e sendo gratos pelo que já possuímos.
O meu lado Pollyanna trabalhou duro sábado passado – pelo menos pelo período em que o bolo da foto esteve no forno. Usei uma forma maior do que a pedida na receita e mesmo assim ficou bem cheia. Relutante, coloquei o bolo no forno e esperei pelo melhor. A forma correta – a qual duvido ser a descrita na receita – certamente teria rendido um bolo mais bonito e fofinho. Mas no final a massa não derramou e o bolo ficou bem úmido (por causa do iogurte) e gostoso. São Lourenço ficaria orgulhoso. :D
Bolo de iogurte e limão
daqui
- xícara medidora de 240ml
220g de manteiga sem sal, derretida e fria
330g de açúcar refinado
2 ovos
250g de iogurte espesso – deixe escorrendo de véspera numa peneira forrada com filtro de café
¼ xícara (60ml) de suco de limão
1 ½ colheres (sopa) de raspas de casca de limão
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
1 ½ colheres (sopa) de suco de limão
1 ½ colheres (sopa) de água
raspinhas de casca de limão, para decorar
Pré-aqueça o forno a 160ºC; unte uma forma de bolo inglês de 10x20cm* e forre o fundo com papel manteiga.
Coloque a manteiga e açúcar numa batedeira e bata para misturar. Acrescente os ovos, um a um e bata. Junte o iogurte, o suco e as raspas de limão e bata para incorporar. Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture bem.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 1hora e 15 minutos, aproximadamente – faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar na forma.
Prepare a cobertura: misture bem todos os ingredientes numa tigela; acrescente algumas gotinhas de água, se necessário.
Desenforme o bolo numa travessa ou prato de servir, cubra com a cobertura e salpique as raspinhas de limão para decorar.
* usei uma forma de 10,5x27cm e a massa quase transbordou :(
Rend.: 8-10 porções
Gostei do novo design da página!
ResponderExcluirE este bolo deve ser muito gostoso, hein? Adoro doces com limão.
E, por último, concordo com vc. Pensamento positivo só atrai coisas boas! :)
que lindo amiga,ficou perrfeito mesmo o seu bolinho,jinhos querida
ResponderExcluirConcordo com o pensamento positivo, carrego comigo uma segurança de que sempre vai dar certo (e na maioria das vezes dá!),postei um bolinho de limão no meu blog tirando a idéia do bolo de fuba da Akemi e não é que ficou maravilhoso? Poder do pensamento...adorei a calda e a apresentação.
ResponderExcluirbjs
Ficou tão lindo se bolo Pat, essa última foto um arraso!
ResponderExcluirDá vontade de invadir a tela e pegar uma fatia, pena que mesmo com todo pensamento positivo eu não consegui essa proeza, rs!
Beijinhos
Adoro Bolo de Iogurte e este com limão deve ficar ótimo!
ResponderExcluirBjs :)
Eu uso o iogurte que foi coado ou o que ficou na peneira?
ResponderExcluirÉ o optimismo e a fé que tudo vai correr bem, que nos dá a força para viver :) Eu acredito nisso!
ResponderExcluirO bolo ficou lindo, magnifico :)
Pat querida, os bolos com iogurte na massa ficam sempre tão fofinhos e deliciosos... dá para ver a maciez do seu aqui pela foto, ficou um show (como sempre)!!
ResponderExcluirEssa casquinha de limão da cobertura, simplesmente um absurdo... adoro bolinhos assim com cobertura mais simples... não tem nada mais gostoso! E assim como vc, também sou apaixonada por cítricos, então... nota 1000 (como sempre) pro bolo, pro post, pra você, pra tudo! =D
Big beijo,
Mari
Assim cimo você sou louca pelos sabores mais cítricos. Esta receita de Bolo de Limão me lembrou o que minha mãe fazia quando eu era criança. Delicioso.
ResponderExcluirBjs!
Oi Patrícia... visito seu blog há um tempo, mas nunca comentei.
ResponderExcluirEsse bolo é maravilhoso, mas é possível fazê-lo sem batedeira? Batendo apenas à mão?
Abraços.
adoro o travo de limão nos bolos, aposto que este teu deve ter ficado fantástico.
ResponderExcluirNossa, o edu guedes deve ter se inspirado no seu bolo para fazer a receita que fez hoje no programa hoje em dia.
ResponderExcluirTambém, quem não se inspira?
Parabéns o pensamento positivo só atrai energias boas!
Amo o seu blog!
Beijos
nham,nhamm!!!
ResponderExcluiro tk está cada vez mais lindo, pat!!!a página, as fotos e as gostosuras estão cada vez melhores!!!!
bjos!
si
Eu sei como é!
ResponderExcluirDia desses fiz um bolo de laranja e fiquei lá rezando pro bolo não transbordar, hahahhaa, mas não tive a mesma sorte que você.
Lindo bolo!
Kisss^^
Si, querida, que bom que gostou, obrigada!
ResponderExcluirBeijoca!
Belinha, obrigada!
Marcia, acho que é o melhor que podemos fazer, não é mesmo? Manter uma mente saudável nos ajuda, mesmo!
Um beijo e obrigada pela visita!
Andrea, obrigada, querida!
Beijo!
Claudia, eu adoro tudo com limão. :D
Beijo e obrigada!
Veroca,você vai colocar o iogurte na peneira e esta dentro de uma tigela. O soro vai escorrer para a tigela e você vai usar o iogurte que ficar dentro da peneira, ok?
Ameixa, muito obrigada!
Mari, bolos com iogurte e/ou nozes e amêndoas moídas são os meus preferidos justamente por causa da textura - fica ótima!
Beijoca e obrigada, querida!
Luciana, sempre tenho limão e/ou limão siciliano em casa, não consigo ficar sem! :D
Um beijo!
Lídia, acho que dá, sim, mas força no braço, viu? :D
Beijo e obrigada por me visitar!
Risonha, ficou gostoso, sim, obrigada!
Meleca, muito obrigada pelas palavras de incentivo, um grande beijo!
Si, querida, você é um doce mesmo! Obrigada, amiga!
Beijoca!
Axly, que pena, tadinha! :(
Beijoca e obrigada!
Dá vontade de comer só de ver essa delícia. Parabéns pelas belas fotos.
ResponderExcluirPatricia,
ResponderExcluirEsta vou ter de fazer adoro limão.
Ficou lindo!
Bjos
E viva o pensamento positivo!! Como sempre você arrasa nas fotos, Pat! Adoro esse glace de cobertura e a combinação com limão e iogurte é perfeita! Bjos!
ResponderExcluiradoro bolo com iogurte..sempre ficam lindos..altos..e..saborosos..e..com limão?..maravilha!!amei a receita.. as fotos ficaram lindas..bjus
ResponderExcluirO bolo ficou lindissimo Patricia!
ResponderExcluirbeijinhos
Que bolo lindo, e como deve ser gostoso! Já copiei a receita. Bjs
ResponderExcluirAlo Patricia, comento hoje pela primeira vez para dizer que fiz esse bolo e que ele ficou realmente delicioso.Na falta do iogurte usei uma caixinha de creme de leite e olha, o bolo ficou fofinho, cresceu bastante e o sabor
ResponderExcluirnem te conto (aquele açucar azedinho da cobertura é um absurdo de bom). Já faz tempo que frequento seu blog e que faço as suas delicosas receitas viu! bj
Oi, Fafah!
ResponderExcluirQue bom saber que fez o bolo e gostou - adorei a idéia de usar creme de leite!
Obrigada por deixar um comentário, é sempre uma alegria enorme conhecer as minhas leitoras!
Um beijo!
Olá Patrícia,
ResponderExcluirVocê acha que esse bolo combina com recheio e cobertura?
Obrigada.
Oi, Anônimo,
ResponderExcluiracho que não, ele é denso demais para rechear.
Já estou com vergonha de comentar tanto, mas eu não resisto. Este bolo está um espetáculo, lista de to-dos djá!
ResponderExcluirBeijos!
Bom dia, so para dizer que aqui na suecia adoraram essa receita!
ResponderExcluirGosto muito das suas receitas!
Oi, Gil!
ResponderExcluirAdorei saber que estão gostando deste bolo e das outras receitas - obrigada por vir aqui me contar!
Olá, Patricia, é a primeira vez que comento aqui, te digo que sou apaixonada pelo seu site, é um escândalo de visual, conteúdo, lindíssimo,esse bolo é sem comentarios... Também tenho um blog que se chama aromadoce.blogspot.com e gostaria de saber se poderia postar umas receitas de sua autoria com sua foto, pois ainda não tenho câmera digital e não seria justo pôr uma receita dessa sem estas fotos maravilhosas. Perfeitas!!!! Vou fazer este bolo hoje, depois conto como ficou Bjisss
ResponderExcluirOi Patricia, sou eu novamente, no outro comentário disse que faria este bolo, pois é.. horas mais tarde o bolo está pronto. Ficou exatamente como o seu na foto, e uma deliiiiiiiciiiiiiiaaaaaa!!!!
ResponderExcluirMaravilhoso!! Olha, suas fotos expressão exatamente o sabor do bolo, quando eu olhava imaginava o sabor e a textura e ficou igual !! Amei... Abraços Bárbara do Aroma Doce.
Bárbara, que bom saber que a receita deu certo, obrigada por vir me contar!
ResponderExcluirUm beijo!
Oi Patrícia!
ResponderExcluirAcabei de tirar o bolo do forno e... hmmmm!
Que delícia!
Fui obrigada a comer um pedaço quente mesmo, pois a casa estava tão cheirosa enquanto o bolo assava que eu já estava quase babando.
Ficou úmido e fofinho, demais!
Um beijo e obrigada por compartilhar!
Oi, Karina! Tudo bem contigo?
ResponderExcluirQue boa notícia, menina! AMEI saber que vc curtiu o bolo! Eu é que agradeço vc ter vindo aqui me contar - um beijo!
Oi, Patrícia.
ResponderExcluirEu fiz a receita, só que não deu muito certo, qdo eu coloquei o fermento no bolo a massa começou a crescer e dai eu acabei dividindo em duas formas, eu tenho forno elétrico, e dai eu coloquei as duas ao mesmo tempo, mas por alguma razão o bolo murchou. O que eu fiz de errado?
Oi, Denise - não entendi, a massa começou a crescer assim que vc colocou o fermento? Nunca vi isso acontecer.
ResponderExcluirOlá Patricia
ResponderExcluirQuero fazer este bolo no próximo fim de semana. Tenho uma dúvida: o limão que usas, na foto parece uma lima :)
Posso usar o nosso vulgar limão amarelo? Ou vai alterar o paladar do bolo?
Desculpa estar a incomodar, beijos
MJ, vcs chamam de lima, né? Aqui chamamos de limão - e o amarelo é chamado de limão siciliano. Pode usar o amarelo, sim, vai ficar até mais gostoso!
ResponderExcluirBeijo - e não é incômodo nenhum!
Pat,
ResponderExcluirQuero fazer esse bolo essa semana, e copiando a receita fiquei na duvida:
Se a xicara medidora que vc usa é de 240ml... 2 xic de farinha de trigo seriam 480g ao invés de 280g, nao?
Me ajuda, querida. Nao vejo a hora de provar esse trem azedinho que voces tanto descrevem e dar fim a uns limoes que estao quase perdendo na minha cesta de frutas.
desculpe o incomodo. Te espero.
Beijo beeeem grandao!
Ciao.Ciao.
LuLu.
Oi, Lulu! Tudo bem, querida?
ResponderExcluirNão é incômodo nenhum, imagina!
As medidas estão corretas - a quantidade em gramas não corresponde necessariamente à mesma em ml.
Beijo e boa sorte!
Jààà fiiizzzzz!!!
ResponderExcluirApanhei do tempo no forno e achei que ficou morenaço! hehehehehe...
Jà provei as beiradas (que tive que cortar porque senao nem cabia no prato de servir) ainda quentinhas e delirei com o gostinho azedinho bommmm!!
Acabei de derramar a calda por cima e vim aqui te contar!
Ficou UM LU-XO!
Grazie Pat.
Quanto sei gentile.
Baciooo..
Ciao..ciao.
Lu, querida, que bom que deu certo! :)
ResponderExcluirFiquei feliz demais!
Beijo, querida! Vc é que é um doce nesse mundo!
xx
que deliciiica de bolo!!!! Ficou super macio, umido e leve!!!!
ResponderExcluireu fiz uma cobertura um pouquinho diferente....
1 colher de sopa de limao(suco)
18g de cream cheese
1/2 colher de sopa de margarina
1colher de sopa de acucar
misturei bem e joguei em cima
que divino!!!!!
obrigada chris
Oi, Chris!
ResponderExcluirQue bom que vc gostou do bolo, adorei saber! E a sua cobertura parece ótima, hum, adoro cream cheese.
Obrigada a você por vir me contar da receita.
Bj!
oi Patrícia!! eu aaamo esse bolo!! sempre fica perfeito! obrigada por compartilhar!!
ResponderExcluirto com vontade de comer um bolo de baunilha, e queria a mesma textura desse... dá pra tirar o suco de limao e substituir por agua ou leite, nao sei, pra ficar um bolo mais neutro só com o sabor da baunilha?
a gravidinha com mil desejos agradece a resposta!rsrsrsr!!
bjs
Adelaine, parabéns pelo bebê!
ResponderExcluirPode trocar o suco por leite, sim, mas caso vc queira provar te indico outras duas receitas:
http://www.technicolorkitchen.blogspot.com.br/2012/09/bolo-de-iogurte-com-calda-de-geleia-de.html (pode ser feito sem a cobertura de geléia)
ou
http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2013/03/bolo-de-iogurte-e-cardamomo.html (feito sem o cardamomo)
Bj!
obrigada Patrícia!!
ResponderExcluirvou fazer hoje mesmo! na base do 'uni-duni-te"!rsrsrsrsr!
bjs