sexta-feira, janeiro 30, 2009

Madeleines de baunilha e água de rosas

English version

Vanilla and rosewater madeleines

Obrigada a todos pelas ótimas idéias e sugestões sobre os marshmallows – sabia que me ajudariam. Eu os manterei informados sobre as minhas experiências com lavanda.

Flores, novamente – desta vez, rosas combinadas a um sabor que vem de uma orquídea... Parece até primavera.

Vanilla and rosewater madeleines

Madeleines de baunilha e água de rosas
da Donna Hay magazine

2 ovos
75g de açúcar refinado
1 fava de baunilha, aberta e as sementes raspadas com as costas de uma faca
75g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
80g de manteiga, derretida

Cobertura de água de rosas:
160g de açúcar de confeiteiro, peneirado
40ml de água fervente
¼ colher (chá) de água de rosas

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque os ovos, açúcar e sementinhas de baunilha numa tigela e misture bem com um fuê. Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture novamente. Junte a manteiga e incorpore. Despeje a massa em uma forma de madeleines com 12 cavidades untadas com manteiga. Leve ao forno por 8-10 minutos (faça o teste do palito).
Transfira a forma para uma gradinha e deixe esfriar – as madeleines saíram da assadeira facilmente depois de frias.

Prepare a cobertura: junte o açúcar de confeiteiro, a água e a água de rosas numa tigelinha e misture bem – ou adicione a água aos poucos, checando o ponto da cobertura.
Coloque as madeleines numa gradinha e esta sobre papel manteiga ou uma assadeira. Com a ajuda de uma colher, despeje a cobertura sobre as madeleines – achei mais fácil mergulhar rapidamente um dos lados de cada madeleine na cobertura; deixei secar a repeti o processo para que a casquinha ficasse mais espessa.

Rend.: 12 unidades – consegui 9 como as das fotos e 15 das pequeninas tradicionais

Vanilla and rosewater madeleines

12 comentários:

  1. Ficaram umas madeleines divinais. Esse glacé de água de rosas deve ficar muito bom :)

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  2. Pat querida, suas madeleines ficaram excepcionais! Imagino o quanto ficaram deliciosas, com essa cobertura... ainda não encontrei formas de madeleine para vender, mas não vejo a hora de adquiri-las para experimentar esses quitutes... você as faz tão lindamente, que inspira até mesmo quem não gosta de cozinha.
    E essas fotos? Perfeição total!
    Bjo grande,

    Mari

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  3. Anônimo6:03 PM

    Essas madeleines estão lindas! Tão delicadas, preciosas!

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  4. Que maravilha!
    As flores são mesmo maravilhosas^^
    E tuas madeleines também... adorei a apresentação.
    Kisss^^

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  5. Vou fazer essa delicia, tenho em casa todos os ingredientes, inclusive a agua de rosa, pra minha sorte! Um abraço. Léia

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  6. Que pena não ter as formas para madeleines. Os ingredientes tenho todinhos! Ficaram umas madeleines super românticas :)

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  7. Olá Patricia! Essas madeleines ficaram lindas! A receita é bem facinha. Mas vou ter que comprar forminhas novas, pq as que eu tenho ficaram todas enferrujadas.
    Assim que eu fizer, eu falo.
    Um beijo!

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  8. Que lindas fotos e que linda produção! Beijos! :D

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  9. Querida Pat, sabe que aprendi a apreciar madeleines com você e com a querida Clarice (que está sumidinha por sinal) Já fiz várias receitas, e agora espero que cheguem logo as minhas forminhas pra preparar essas delícias!
    I love Madeleines!
    Beijos

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  10. Manuela, obrigada! O glacê ficou bem suave.

    Mari, na Barra Doce tem umas soltas, acho que são da marca Doural. Daí é só colocá-las dentro de uma assadeira grande, uma ao lado da outra.
    Beijos e obrigada!

    Talita, muito obrigada!!

    Axly, obrigada, querida!
    Um beijo!

    Léia, depois me conta?
    Um beijo!

    Ameixa, que pena! :(

    Evelyn, que pena que enferrujaram! :(
    Ah, vou esperar a tua opinião, sim.
    Beijo!

    Luna, querida, obrigada!
    xx

    Andrea, que bom, querida! E você tem razão, estou com saudadona da Clarice!
    Beijoca!

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  11. tenho uma receita de madeleines da DH para fazer mas nao leva agua de rosas. as receitas delas sao muito boas.

    beijinhos

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  12. eu sempre comi destes bolinhos e sempre amei,quando vi a receita enloqueci para comer novamente..é nesta receita que queria saber se dá pra trocar por outra coisa a agua de rosas,se nao vou ir comprar,pq to louca pra fazer!beijos e vc é uma super cozinheira!!!

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Obrigada pelo comentário!