Obrigada a todos pelas ótimas idéias e sugestões sobre os marshmallows – sabia que me ajudariam. Eu os manterei informados sobre as minhas experiências com lavanda.
Flores, novamente – desta vez, rosas combinadas a um sabor que vem de uma orquídea... Parece até primavera.
Madeleines de baunilha e água de rosas
da Donna Hay magazine
2 ovos
75g de açúcar refinado
1 fava de baunilha, aberta e as sementes raspadas com as costas de uma faca
75g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
80g de manteiga, derretida
Cobertura de água de rosas:
160g de açúcar de confeiteiro, peneirado
40ml de água fervente
¼ colher (chá) de água de rosas
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque os ovos, açúcar e sementinhas de baunilha numa tigela e misture bem com um fuê. Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture novamente. Junte a manteiga e incorpore. Despeje a massa em uma forma de madeleines com 12 cavidades untadas com manteiga. Leve ao forno por 8-10 minutos (faça o teste do palito).
Transfira a forma para uma gradinha e deixe esfriar – as madeleines saíram da assadeira facilmente depois de frias.
Prepare a cobertura: junte o açúcar de confeiteiro, a água e a água de rosas numa tigelinha e misture bem – ou adicione a água aos poucos, checando o ponto da cobertura.
Coloque as madeleines numa gradinha e esta sobre papel manteiga ou uma assadeira. Com a ajuda de uma colher, despeje a cobertura sobre as madeleines – achei mais fácil mergulhar rapidamente um dos lados de cada madeleine na cobertura; deixei secar a repeti o processo para que a casquinha ficasse mais espessa.
Rend.: 12 unidades – consegui 9 como as das fotos e 15 das pequeninas tradicionais
Ficaram umas madeleines divinais. Esse glacé de água de rosas deve ficar muito bom :)
ResponderExcluirPat querida, suas madeleines ficaram excepcionais! Imagino o quanto ficaram deliciosas, com essa cobertura... ainda não encontrei formas de madeleine para vender, mas não vejo a hora de adquiri-las para experimentar esses quitutes... você as faz tão lindamente, que inspira até mesmo quem não gosta de cozinha.
ResponderExcluirE essas fotos? Perfeição total!
Bjo grande,
Mari
Essas madeleines estão lindas! Tão delicadas, preciosas!
ResponderExcluirQue maravilha!
ResponderExcluirAs flores são mesmo maravilhosas^^
E tuas madeleines também... adorei a apresentação.
Kisss^^
Vou fazer essa delicia, tenho em casa todos os ingredientes, inclusive a agua de rosa, pra minha sorte! Um abraço. Léia
ResponderExcluirQue pena não ter as formas para madeleines. Os ingredientes tenho todinhos! Ficaram umas madeleines super românticas :)
ResponderExcluirOlá Patricia! Essas madeleines ficaram lindas! A receita é bem facinha. Mas vou ter que comprar forminhas novas, pq as que eu tenho ficaram todas enferrujadas.
ResponderExcluirAssim que eu fizer, eu falo.
Um beijo!
Que lindas fotos e que linda produção! Beijos! :D
ResponderExcluirQuerida Pat, sabe que aprendi a apreciar madeleines com você e com a querida Clarice (que está sumidinha por sinal) Já fiz várias receitas, e agora espero que cheguem logo as minhas forminhas pra preparar essas delícias!
ResponderExcluirI love Madeleines!
Beijos
Manuela, obrigada! O glacê ficou bem suave.
ResponderExcluirMari, na Barra Doce tem umas soltas, acho que são da marca Doural. Daí é só colocá-las dentro de uma assadeira grande, uma ao lado da outra.
Beijos e obrigada!
Talita, muito obrigada!!
Axly, obrigada, querida!
Um beijo!
Léia, depois me conta?
Um beijo!
Ameixa, que pena! :(
Evelyn, que pena que enferrujaram! :(
Ah, vou esperar a tua opinião, sim.
Beijo!
Luna, querida, obrigada!
xx
Andrea, que bom, querida! E você tem razão, estou com saudadona da Clarice!
Beijoca!
tenho uma receita de madeleines da DH para fazer mas nao leva agua de rosas. as receitas delas sao muito boas.
ResponderExcluirbeijinhos
eu sempre comi destes bolinhos e sempre amei,quando vi a receita enloqueci para comer novamente..é nesta receita que queria saber se dá pra trocar por outra coisa a agua de rosas,se nao vou ir comprar,pq to louca pra fazer!beijos e vc é uma super cozinheira!!!
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