Já fui chamada de Cookie Monster por alguns dos meus amigos, mas acho que não sou a única – a querida Susan parece gostar de biscoitos tanto quanto eu, pois está hosting a segunda temporada do evento Eat Christmas Cookies!
Participei no ano passado da primeira edição e muitas pessoas talentosas também o fizeram. Havia diversas receitas deliciosas e tenho certeza de que este ano isso se repetirá. Para tornar tudo ainda melhor, a Susan vai sortear uma cópia do livro da Anita. Oba! :D
Minha escolha desta vez é snickerdoodles, mas não os tradicionais – estes aqui têm um toque cítrico maravilhoso. Hum!
Snickerdoodles de laranja
daqui
110g de manteiga sem sal, amolecida
215g de açúcar
1 ovo
raspas da casca de 2 laranjas
200g de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar (215g) até obter um creme claro e leve. Junte o ovo e as raspas de laranja e bata por mais 30 segundos. Acrescente a farinha e o bicarbonato e bata até incorporar. Leve à geladeira por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Misture o açúcar restante com a canela. Reserve.
Faça bolinhas usando 1 colher (chá) cheia de massa, passe-as pelo açúcar com canela e em seguida coloque-as nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de espaço entre uma e outra.
Asse por 10 minutos, uma assadeira por vez, ou até os cookies estufarem e racharem. Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos e então os transfira para uma gradinha.
Rend.: 45 unidades
Uau, ele fica "aereado" assim?
ResponderExcluirBeijo!
Eu já fiz os tradicionais e adoro. Com a junção das laranjas deve ficar ainda melhor :)
ResponderExcluirFicaram maravilhosos! Estes ainda não provei.
ResponderExcluirBoa sorte!
Bjs :)
há, então vc é uma nerd dos quadrinhos? ei, eu não o conhecia, mas o gambit também é o meu novo-desde-sempre favorito.
ResponderExcluirParecem leves e delicados! Adorei!
ResponderExcluirFeliz Natal! ... e que a alegria das festas e as boas receitas se repitam por todos os dias do Ano Novo.
ResponderExcluirVirtual Chef
Silvinha, fica sim. :)
ResponderExcluirBeijos!
Ameixa, eu também adoro os tradicionais!
Claudia, obrigada!
Beijo!
Ivan, sim, senhor. Eu também adorava ler "Sandman".
Si, obrigada, querida!
Olá, Patrícia. Acabo de ser apresentada ao seu blog e estou gostando muito. Parabéns pelo capricho! Pensei em fazer estes cookies mas estou com uma dúvida: na receita você diz "misturar o açúcar restante" mas disse para usar 215 g na massa. Qual é o restante? Será que na massa não é um pouco menos de 215? Desculpa as perguntas mas é que estou ainda no be-a-bá dos cookies.
ResponderExcluirSuper obrigada,
Val.
Oi, Val! Tudo bem?
ResponderExcluirQue bom que está gostando do blog, obrigada!
Lá na lista de ingredientes há, além dos 215g de açúcar para a massa, 4 colheres (sopa) de açúcar.
Boa sorte!