Um filme que adoro estava passando na TV ontem – deve ter sido a sétima vez que o vi, sem exageros, sendo duas seguidas, no mesmo dia, na época do lançamento.
Inspirada pelas duas faces daquele espelho lhes trago uma receita amanteigada com maracujá, depois da opção fresquinha que postei domingo. De um artigo lindo sobre maracujá da revista Donna Hay # 37.
Biscoitinhos ioiô com recheio cremoso de maracujá
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
Biscoitinhos:
175g de manteiga sem sal, amolecida
115g de açúcar de confeiteiro, peneirado
2 colheres (chá) de raspas de casca de limão siciliano
265g de farinha de trigo, peneirada
35g de amido de milho, peneirado
1/3 xícara (80ml) de polpa de maracujá
Recheio*:
125g de manteiga sem sal, amolecida
150g de açúcar de confeiteiro, peneirado
¼ xícara (60ml) de polpa de maracujá
Pré-aqueça o forno a 160ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Para fazer o recheio, coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata por 6-8 minutos ou até obter uma mistura clara e bem cremosa. Passe a polpa de maracujá por uma peneira para retirar as sementes e acrescente à mistura da batedeira, batendo por mais 3-4 minutos ou até ficar homogênea. Reserve.
Prepare os biscoitinhos: coloque a manteiga, o açúcar e as raspas de limão na tigela da batedeira e bata até obter uma mistura clara e cremosa, 6-8 minutos. Junte a farinha, o amido de milho e a polpa de maracujá e bata em velocidade baixa para incorporar. Faça bolinhas com 1 colher (chá) cheia de massa e coloque nas assadeiras preparadas – se a massa estiver muito grudenta, leve à geladeira por 15-20 minutos. Achate as bolinhas levemente com um garfo úmido e asse por 12-15 minutos ou até ficarem com uma cor dourada clara. Deixe esfriar nas assadeiras.
Junte dois biscoitinhos recheando-os com o creme de maracujá antes de servir.
* fui bem generosa ao rechear os biscoitinhos e ainda assim sobrou um montão de recheio. Acho que apenas metade da receita seria suficiente.
Rend.: 28 biscoitinhos recheados
Parecem deliciosos, Pat! E a textua, como é?
ResponderExcluirBeijo e bom final de semana!
Pat!!!!! me fez suspirar por esses bsicoitos! adorei!!!! e estao tão lindinhos com o papel de bolinhas....parabens! bjs
ResponderExcluirPatrícia querida, adoro tudo que tem maracujá, e realmente estes biscoitos parecem ioiôs, ficaram maravilhosos. Você sempre talentosa e caprichosa. Bj grande.
ResponderExcluirMenina, que biscoitinhos lindos!
ResponderExcluirMaracujá é mesmo um fruto especial, imagino o sabor que não tem.
Kisss^^
Ficaram fantásticos. Adorei o papel da decoração :)
ResponderExcluirBom fim de semana!
Ficaram lindos e tentadores!
ResponderExcluirBjs :)
Menina, sabe que nunca vi esse filme? Mas essa receita de hoje com poás está o máximo. (ass. Gandhi)
ResponderExcluirHummm devem estar delíciosos!!!
ResponderExcluiradoro maracujá!!!
Bjs...
Silvinha, querida, eles desmancham na boca, por causa da maisena.
ResponderExcluirBeijos!
Laila, obrigada!
Beijos!
Téia, também sou doida por maracujá.
Beijo!
Axly, e o perfume da fruta também é delicioso.
Beijos!
Ameixa, obrigada!
Boa semana!
Claudia, obrigada!
Tina, não é nada sério, mas eu adoro. Morro de rir com algumas partes e Lauren Bacall está maravilhosa.
Manu, também adoro!
Patrícia, levou maracujá tem que ser bom! Ficaram lindinhos.
ResponderExcluirBjs.
Pat, que máximo estes biscoitos.. ficaram lindos envoltos no papel de bolinhas... combinou tbem com seu blog!
ResponderExcluirbjos, glau
Pat, adorei os poás, tanto dos ioios como do papel de seda. E maracujá é simplismente TUDO!
ResponderExcluirBeijos!!!
Puxa, tenho uns maracujás aqui em casa que sempre me perguntam o que vão ser quando crescerem. Quem sabe biscoitos ioiô?
ResponderExcluirBeijos!
Esse blog é muito inspirador, Patrícia!!!
ResponderExcluirBeijo e Feliz Natal!!
Roberta.
Pat, você sempre arrasando! E o papel de poás?! Um luxooo!!!
ResponderExcluirBeijos!
Me parecem ser bem fofinhos e aveludados, boa semana, bjs.
ResponderExcluirQue fofura. Vou fazer, ueba!
ResponderExcluirFaz um tempo que acompanhamos o seu blog, suas receitas são mto boas!
ResponderExcluirQuando puder dê um pulinho em nosso blog, não é de receitas, mas sobre a europa =]
Miquilissssss
Bom Resto de semanaaaa
Patrícia, que loucura este creminho no meio... amei... bjs!
ResponderExcluirOlá! Estou chegando hoje por aqui...atrasadíssima pelo jeito...Mas amei estes casadinhos, adoro maracujá e essa produção no baldinho com poás a la Martha Stewart ficou de cair o queixo...Já vi que não vou mesmo fazer regime antes do Natal...Enfim, tem o ano que vem inteirinho,né? Vou aproveitar a idéia para presentear amigas queridas, já que a grana está curta por aqui...Passe lá no meu quintal para um café qualquer dia destes!
ResponderExcluirBeijos amaracujados
Paula
Ah, esqueci de falar do filme...Amo esse filme, assim como tudo que a Barbra faz...Mas pergunto: o que tem a ver o filme com os casadinhos?? Só mulher para conseguir fazer uma associação dessas, né? E o melhor, ficou perfeito: assista o filme e coma o doce, de preferência, ao mesmo tempo, hehehe...
ResponderExcluirPat, que lindinhos!
ResponderExcluirE de maracujá, que delícia!
Fiquei seriamente tentada em experimentar! :DD
Beijinhos
Patricia querida, que lindos!
ResponderExcluirEu amo biscoitinhos e esses parecem divinos! As fotos estão no capricho, parabéns!
beijão,
Fernanda
Pat, amei esta composição da foto.cai de amores das bolinhas do papel.desculpe mas nem consegui prestar atenção na receita direito.
ResponderExcluir