Há diversos bons aspectos em blogar e um dos mais importantes é conhecer ótimas pessoas – não importa se elas moram virando a esquina ou do outro lado do oceano.
A adorável Barbara é uma destas pessoas e está passando por um período difícil, lutando contra o câncer novamente. :(
As igualmente adoráveis Bron e Ilva organizaram um abraço virtual para a Barbara e estou felicíssima em participar. Espero que ela goste desta sobremesa simples e fresquinha, cheia de sabores frutais.
Barbara, querida, tenha certeza de que há dedos brasileiros aqui cruzados por você. Sei que dará um belo chute no traseiro desta doença mais uma vez.
Há meio planeta entre nós, mas você está bem pertinho do meu coração.
A adorável Barbara é uma destas pessoas e está passando por um período difícil, lutando contra o câncer novamente. :(
As igualmente adoráveis Bron e Ilva organizaram um abraço virtual para a Barbara e estou felicíssima em participar. Espero que ela goste desta sobremesa simples e fresquinha, cheia de sabores frutais.
Barbara, querida, tenha certeza de que há dedos brasileiros aqui cruzados por você. Sei que dará um belo chute no traseiro desta doença mais uma vez.
Há meio planeta entre nós, mas você está bem pertinho do meu coração.
Gelatinas de maracujá com banana, iogurte e mel
adaptei ligeiramente da Australian Gourmet Traveller
350ml de suco de maracujá
175ml de suco de laranja espremido na hora
200g de açúcar
6 folhas de gelatina incolor e sem sabor, amolecidas em água fria
200g de iogurte natural
30g de mel
bananas em fatias grossas, para servir
polpa de maracujá, para servir
Misture os sucos, açúcar e 1 xícara (240ml) de água numa panela. Leve ao fogo médio, mexendo, até dissolver o açúcar. Retire do fogo e passe por uma peneira fina. Volte ½ xícara (120ml) da mistura à panela, em fogo médio, até aquecer. Desligue o fogo. Esprema a gelatina entre os dedos para retirar todo o excesso de água e coloque-a na panela, mexendo até dissolvê-la completamente. Acrescente o restante da mistura à panela, mexendo bem. Deixe esfriar ligeiramente e divida o líquido entre 6 copos ou potinhos com capacidade para 1 xícara (240ml) cada. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmarem.
Para servir, misture bem o iogurte e o mel.
Coloque uma colherada de iogurte sobre as gelatinas, cubra com fatias de banana e finalize com um pouquinho de polpa de maracujá.
Obs.: para fazer o suco de maracujá, bata a polpa das frutas no liquidificador ou processador e coe numa peneira fina. Três maracujás grandes rendem cerca de 1 xícara (240ml) de suco.
* usei suco concentrado de garrafa
Rend.: 6 porções
adaptei ligeiramente da Australian Gourmet Traveller
350ml de suco de maracujá
175ml de suco de laranja espremido na hora
200g de açúcar
6 folhas de gelatina incolor e sem sabor, amolecidas em água fria
200g de iogurte natural
30g de mel
bananas em fatias grossas, para servir
polpa de maracujá, para servir
Misture os sucos, açúcar e 1 xícara (240ml) de água numa panela. Leve ao fogo médio, mexendo, até dissolver o açúcar. Retire do fogo e passe por uma peneira fina. Volte ½ xícara (120ml) da mistura à panela, em fogo médio, até aquecer. Desligue o fogo. Esprema a gelatina entre os dedos para retirar todo o excesso de água e coloque-a na panela, mexendo até dissolvê-la completamente. Acrescente o restante da mistura à panela, mexendo bem. Deixe esfriar ligeiramente e divida o líquido entre 6 copos ou potinhos com capacidade para 1 xícara (240ml) cada. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmarem.
Para servir, misture bem o iogurte e o mel.
Coloque uma colherada de iogurte sobre as gelatinas, cubra com fatias de banana e finalize com um pouquinho de polpa de maracujá.
Obs.: para fazer o suco de maracujá, bata a polpa das frutas no liquidificador ou processador e coe numa peneira fina. Três maracujás grandes rendem cerca de 1 xícara (240ml) de suco.
* usei suco concentrado de garrafa
Rend.: 6 porções
Muito bonita a iniciativa! Vamos todos torcer para que ela melhore rapidamente.
ResponderExcluirAqui, infelizmente, não tem maracujá, mas consigo encontrar o suco num mercado brasileiro.
Bjs :)
Que lindos que vcs sao !!! nada melhor que um carinho, mesmo que virtual pra nos sentirmos melhores
ResponderExcluirboa semana
Eu sou uma fã de abraços e envio o meu abraço para a Bárbara também. Espero que vença a doença mais uma vez e que fique curada definitivamente!
ResponderExcluirSua amiga ficara contente, Pat! Muita força p/ ela!!!
ResponderExcluirAdorei esta srobemesa, tão refrescante!
Beijo e boa semana p/ vc!
Oláá Patricia!
ResponderExcluirDeixamos um prêmio pra vc no nosso blog!
Beijo
Que ótimo acompanhamento para um idéia tão generosa.
ResponderExcluirPor acaso fui encontrando vários abraços para a Barbara, já encontrei quatro, em blogs que costumo ler e cada um mais bonito do que o outro.
Bacana!
C.
Que lindo abraço com essas fitinhas em volta doscopinhos!!Estarei orando pela Bárbara.
ResponderExcluirBeijos!!!
Adorei os copinhos!!! E pode ter certeza que estarei orando por ela!!!
ResponderExcluirBjs... Bárbara que o SENHOR JESUS TE DÊ MUITA SAÚDE!!!
carinho e apoio é sempre bem-vindo, essencial!
ResponderExcluirBeijinhos
Linda a iniciativa Patricia e a sua divulgação com certeza vai aumentar o tamanho deste abraço. Bjs!
ResponderExcluirFicaram lindas!
ResponderExcluirQue lindo e que carinho!!
ResponderExcluirClaudia, eu adoro maracujá e sempre tomo o suco.
ResponderExcluirBeijos e obrigada!
Vivian, obrigada!
Boa semana pra ti também.
Ameixa, que bom que você entrou na corrente positiva, obrigada!
Si, querida, obrigada!
Beijão!
4 amigas, vou lá ver, obrigada!
Claudia, muito obrigada!
Goreti, obrigada pela ajuda!
Beijo!
Manu, obrigada!
Um beijo!
Laurinha, beijos, querida, e obrigada!
Cris, o abraço está mesmo grandão!
Beijos e obrigada, querida!
Mari, obrigada!
Dani, obrigada!
Pat querida, essa sobremesa está lindíssima e muito refrescante... ameiiiii!!! Deixo aqui também meu abraço para a Barbara, com os votos de que ela se recupere e vença essa doença definitivamente!!
ResponderExcluirAmei a iniciativa de vocês... esse gesto tão lindo certamente será muito importante e fundamental na recuperação da Bárbara.
Bjo grande!!
Só de olhar dá água na boca. Tem selinho para você e seu blog no Vasos e Panelas, passe por lá. bjs
ResponderExcluiroi, eu fiz o docinho. mas saiu tudo errado. eu sou um desastre na cozinha, mas pelo menos o namorado gostou. :]
ResponderExcluirpois eu ganhei de você. meu ex-sócio, no consultorio antigo, era o oftalmologista dele. imagina a muvuca na clínica qdo ele chegava.
ResponderExcluirah, e aquelas unhas nojentas sao coladas. aparentemente dele mesmo, mas coladas. uma maravilha.
Lindo o gesto de voces. ja'vi outras demonstraçoes em vários blogs. A adição da banana aqui está lindamente deliciosa amiga.
ResponderExcluiraim. não consegui, o meu deu errado. :/
ResponderExcluir