Eu e minha amiga fomos ao cinema ontem para ver “Noites de Tormenta” e saímos de lá ainda mais apaixonadas pelo Richard Gere do que já éramos. :)
Parte do filme se passa numa praia lindíssima, com uma casa cercada de varandas. Dá até pra me imaginar lá, com uma xícara de chocolate quente e esses marshmallows. Que jeito gostoso de passar uma tarde fria.
Parte do filme se passa numa praia lindíssima, com uma casa cercada de varandas. Dá até pra me imaginar lá, com uma xícara de chocolate quente e esses marshmallows. Que jeito gostoso de passar uma tarde fria.
Marshmallows de chocolate
da Australian Gourmet Traveller
Marshmallows:20g de gelatina em pó, incolor e sem sabor
330g de açúcar
100ml de glucose de milho
1 colher (chá) de baunilha
20g de cacau em pó
Cobertura:
60g de açúcar de confeiteiro, peneirado
35g de maisena
15g de cacau em pó
Coloque a gelatina na tigela grande da batedeira – tem que ser grande mesmo, pois a mistura aumenta muito de volume – acrescente 1/3 xícara (80ml) de água fria e reserve por 10 minutos, para hidratar.
Misture o açúcar, glucose de milho e 1/3 xícara (80ml) de água fria numa panela e leve ao fogo médio-alto, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver e não mexa mais, cozinhando até a mistura chegar à temperatura de 121ºC (use um termômetro culinário). Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente esta calda quente à gelatina, aos poucos, em fio e de maneira contínua. Desligue a batedeira, raspe as laterais da tigela, junte a baunilha e bata em velocidade alta até engrossar e ficar fofinho – 8-10 minutos (na Kitchen Aid o tempo cai pela metade).
Forre uma forma quadrada de 17cm* com papel manteiga e pincele-o levemente com óleo (ou unte com cooking spray). Peneire o cacau sobre a mistura de marshmallow, misture bem e transfira para a forma preparada, alisando a superfície. Cubra com papel alumínio ou um prato invertido e deixe firmar de um dia para o outro.
Vire o marshmallow numa tábua também untada (forre com papel manteiga para não passar odores para o doce) e corte em quadradinhos – untar a faca com óleo ajuda bastante.
Peneire o açúcar de confeiteiro, maisena e cacau em pó e passe os quadradinhos de marshmallow por esta mistura.
Os marshmallows podem ser guardados num pote hermético por até 1 semana.
* usei uma forma quadrada de 15cm, bem alta, e acho que uma de 20cm seria melhor ainda.
Rend.: aproximadamente 60 unidades
da Australian Gourmet Traveller
Marshmallows:20g de gelatina em pó, incolor e sem sabor
330g de açúcar
100ml de glucose de milho
1 colher (chá) de baunilha
20g de cacau em pó
Cobertura:
60g de açúcar de confeiteiro, peneirado
35g de maisena
15g de cacau em pó
Coloque a gelatina na tigela grande da batedeira – tem que ser grande mesmo, pois a mistura aumenta muito de volume – acrescente 1/3 xícara (80ml) de água fria e reserve por 10 minutos, para hidratar.
Misture o açúcar, glucose de milho e 1/3 xícara (80ml) de água fria numa panela e leve ao fogo médio-alto, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver e não mexa mais, cozinhando até a mistura chegar à temperatura de 121ºC (use um termômetro culinário). Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente esta calda quente à gelatina, aos poucos, em fio e de maneira contínua. Desligue a batedeira, raspe as laterais da tigela, junte a baunilha e bata em velocidade alta até engrossar e ficar fofinho – 8-10 minutos (na Kitchen Aid o tempo cai pela metade).
Forre uma forma quadrada de 17cm* com papel manteiga e pincele-o levemente com óleo (ou unte com cooking spray). Peneire o cacau sobre a mistura de marshmallow, misture bem e transfira para a forma preparada, alisando a superfície. Cubra com papel alumínio ou um prato invertido e deixe firmar de um dia para o outro.
Vire o marshmallow numa tábua também untada (forre com papel manteiga para não passar odores para o doce) e corte em quadradinhos – untar a faca com óleo ajuda bastante.
Peneire o açúcar de confeiteiro, maisena e cacau em pó e passe os quadradinhos de marshmallow por esta mistura.
Os marshmallows podem ser guardados num pote hermético por até 1 semana.
* usei uma forma quadrada de 15cm, bem alta, e acho que uma de 20cm seria melhor ainda.
Rend.: aproximadamente 60 unidades
Oi Patricia,
ResponderExcluirConfesso que o que mais chamou minha atenção foi a caneca com macaquinhos...rsrsrs!!!
Aqui em Joinville/SC está chovendo quase todos os dias há 1 mês, então acho que realmente os marshmallows combinariam com esse tempo.
bjs
Eu também adoro o Gourmet Traveller.
ResponderExcluirPat querida, estou alucinada para ver esse filme... adoro romances!
ResponderExcluirEsses marshmallows parecem espetaculares! Nada melhor mesmo, num dia friozinho, do que uma caneca como essa... hummmmm... a apresentação deles, como sempre, está impecável! Vc arrasa demais, sempre!!!
Beijão minha linda!!
Antes do blog e da existência de minhas amigas blogueiras, eu nuuunca, jamééé, pensaria em fazer marshmallows em casa! Nem saberia por onde começar...
ResponderExcluirO TK foi o ponto de partida do Chocolatria - como vc bem sabe!!rs - e ainda é onde encontro refresco visual e gustativo...sempre receitinhas diferentes q saem do comfort zone.
Um luxo..
becs
Patrícia esses Marshmallows estão show. Tudo tão bem cuidado!
ResponderExcluirVocê tem mão de fada mesmo!
Beijos
Oieee...
ResponderExcluirJuro que não imaginava que era tão fácil fazer marshmallow. Sempre vejo por ai, mas sabe dessas coisas que você nunca para pra pensar como é?!
Adorei!!!
Ah, esse filme tô querendo assistir... imagino como não deva ser lega, ainda mais com o Richar Gere^^
Kisss!
Patricia, confesso que nao sou muito fa de marshmallows, mas tive deixar esse comentario: AMEI sua canequinha de macaquinhos!!!!! LINDA!
ResponderExcluirNunca imaginei que era facil fazer hahaha sempre comprava pronto.
ResponderExcluirAgora vc passou o segredo (e como é facil menina) e vou tentar aqui, meu marido ama.
Adorei essa receita.
Bjs
and i can say the same about you, truly :)
ResponderExcluirloucura !!! devem ser maravilhosos !!! vou ter que fazer
ResponderExcluirbj
...por onde começo....
ResponderExcluir...Richard Gere.... suspiros...
marsmallows.... suspiros e nhack!
canequinha fofa.... vou mostrar pra minha filha, que é doida por canecas!
Ficaram lindinhos os marsmallows!!!
A produção das fotos também!
Beijinhos
Ficaram lindinhos! Eu não sabia que podiam ser feitos com chocolate.
ResponderExcluirEstou louca para ver este filme, embora eu não morra de amores pelo Richard Gere.
Bjs :)
Pat, sem desmerecer o marshmallow mas me apaixonei pela mug de macaquinhos.risos. que delícia estes marshmallows. Tenho uma grande amiga que é louca por eles. mas normalmente aparece com os comprados prontos. Ainda te devo postar o meu de maracujá. vou me organizar querida. e vou anotar a tua receita também.
ResponderExcluirOieeeeee
ResponderExcluirAdoro seu blog e relacionei-o no meu!Passe lá!!!Tô começando agora...
Bjossssss
Carla, é mesmo? Aqui fez um calor fortíssimo semana passada, coisa de 34ºC... Que tempo louco, não?
ResponderExcluirBeijoca!
Agdá, sou viciada no site deles. Quero fazer tudo. :)
Mari, eu sou mais de drama, mas também gosto de romance - desde que seja com bons atores. E este era o caso, recomendo!
Beijo!
Si, você é um doce, obrigada, querida! Imagina o meu blog ser inspiração para uma artista como você, quanta honra!
xx
Andrea, obrigada! Que bom que gostou!
Beijão!
Axly, antes de tentar fazer marshmallows pela primeira vez também achava que seria difícil!
Beijo!
Rita, eu sou doida por esta canequinha. :)
Obrigada pela visita!
Nana, os de maracujá que fiz há uns meses são ainda mais gostosos, viu? :)
Beijos!
Ivan, xoxo
Vivian, faça sim! :)
Beijo!
Laurinha, então você faz parte do "I love Richard Gere" fã clube, hein? :)
Se a tua filha gostar, comprei a canequinha na Tok&Stok.
Beijoca!
Claudia, sério? Menina, mas ele é um charme só... ;)
Beijo!
Tina, eu também adoro esta canequinha! É um dos meus xodós. :)
Aqueles de maracujá da Gourmet Traveller são demais mesmo, mais gostosos até do que estes de chocolate.
Beijão, querida.
Princesa Urbana, obrigada pela visita!
Pat, o Rapha tem uma canequinha igual a essa e eu o chamei pra ver suas fotos e ele logo foi falando: Mamãe agora tem que fazer esse doce gostoso pra combinar com minha caneca. risos
ResponderExcluirEstá realmente muito bonito!
Que delicadeza estes pequenos doces, e imagino que maravilhosos. Só você mesmo. OLha, na sexta-feira li todas as suas receitas, e estou totalmente apaixonada pelo seu blog, você é TOOODOO!!! Ah, o Richard é uma coisa, viu? Vou correndo ver este filme. Parabéns querida. Da fã Téia.
ResponderExcluirAi, Pat, não posso nem passar na porta da sua cozinha (resolvi levar a sério a minha dieta). Tudo está absolutamente tentador. Vou ter sonhos povoados por todas as gostosuras que vi por aqui - trufas, marshmallows, bolinhos, biscoitinhos... afff.
ResponderExcluirBeijos, querida!
Uauuu que fantástico!!!
ResponderExcluirFilme, chocolate quente e ainda por cima esses Marshmallows, o que é isso?!
Bjks
aiii esse post traz só beleza!!! a receita é adoravel!bjs
ResponderExcluirAwww, que gostoso. Tão, mas tão melhor que abrir um daqueles pacotes de marshmallow quase sem gosto *sigh*
ResponderExcluirBeijo!
Hummmmmmm estes marshmallows na fogueira! Que delícia!
ResponderExcluirHummm receita mais que anotada!!!
ResponderExcluirAdorei a sua cozinha!!!
Bjs...
oi sera q posso usar como cobertura para bolo de chocolate?
ResponderExcluirLais, é muito firme pra isso.
ResponderExcluir