quarta-feira, outubro 15, 2008

Trufas de chocolate branco, cranberry e Cointreau

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White chocolate, cranberry and Cointreau truffles

Antes de casar, costumava ouvir que as noivas nunca comem durante a festa – elas estão muito ocupadas circulando pelo local, cumprimentando convidados, agradecendo presentes...

Posso não ter comido horrores no meu casamento, mas não por estar super ocupada. Falei, sim, com todos e foi maravilhoso ver rostos queridos num dia tão incrível para mim, mas era tratava-se do meu dia e do que gosto de fazer. Por isso dancei tanto – no final da festa meus sapatos já estavam perdidos por algum canto – e aproveitei muito o momento com o João, com direito a bolo e sorvete.

O buffet que contratamos preparou uma caixinha com finger food e docinhos para beliscarmos no hotel – foi bacana. Havia vários docinhos na caixa e estavam deliciosos – pude experimentar aqueles não comera na festa. :)

Hoje lhes conto tudo isso por causa do desafio da Fernanda. Adoro docinhos de casamento – bem-casado é a minha perdição. Participo com estas trufinhas – as do meu casamento eram mais tradicionais, com um toquezinho de conhaque. Resolvi usar um ingrediente incomum para nós e que combina bastante com laranja – cranberries secas.

White chocolate, cranberry and Cointreau truffles

Trufas de chocolate branco, cranberry e Cointreau
adaptei daqui

- xícara medidora de 240ml

300g de chocolate branco
¼ xícara (60ml) de creme de leite fresco
1 ½ colheres (sopa) de Cointreau ou outro licor de laranja
½ xícara de cranberries secas, bem picadinhas
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
½ xícara (70g) de açúcar de confeiteiro

Derreta o chocolate em banho-maria.
Numa outra panelinha ou tigela refratária, aqueça o creme de leite (não deixe escaldar).
Acrescente o creme de leite ao chocolate, ainda em banho-maria, e misture bem.
Retire do fogo, adicione o Cointrau, as cranberries e as raspas de laranja e bata bem – o chocolate vai ficar com aparência de talhado quando você adicionar o licor; não se preocupe. Apenas bata bem até ficar brilhante novamente.
Cubra e leve à geladeira até firmar (4 horas ou de véspera). Retire a mistura da geladeira uns 10 minutos antes de enrolar as trufas.
Com a ajuda de colherzinha, faça bolinhas com a massa e passe-as pelo açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira novamente para firmar; coloque em forminhas de papel se desejar.

Rend.: 25-30 trufas.

White chocolate, cranberry and Cointreau truffles

26 comentários:

  1. minha amiga que historinha mais linda do seu casamento minha amiga,as trufas são fantásticas,jinhos grandes e muitas felicidades

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  2. Pat, só de ler seu texto imaginei vc dançando e se divertindo muito no seu casamento!
    Adorei as trufas que vc preparou! sou sua fãzona!

    Bjos, Glau

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  3. Beeeem! Só o aspecto... Hummm...
    Que vontade de comer muitas muitas muitas! ehehe =)

    Beijinhos*

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  4. Pat, que delícia de trufas, além de lindas... vc sabe q babo em tudo que vc faz, né? Menina, quanto talento!!!
    Imagino como vc se divertiu no seu casamento, e que linda que vc devia estar!
    Super beijo,

    Mari

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  5. que linda história ;-) e que lindas que sao as trufas. devem ter um sabor magnifico!!! beijocas

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  6. bom, penso que ainda não postei nada por aqui, mas recebo os feeds do seu blog e cada receita é melhor que a outra. Muito bonitos e apetecíveis estes bolinhos. parabéns, tem um blog fantástico e inspirador!

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  7. as trufas ficaram lindas dignas de qualquer casamento de sonho

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  8. Uau! Já sei o que vou servir no meu casamento hehehe... Gostei muito da idéia do desafio.

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  9. Anônimo7:50 PM

    Parabéns ! Todas as tuas fotos estão sensacionais !!

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  10. Anônimo8:15 PM

    Patricia, que coisas lindas...! Me deu água na boca...adoro trufas e com chocolate branco e cranberry...devem ser uma coisa!
    Parece fácil e acho que logo vou experimentar!
    Beijos!

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  11. Menina, eu não sei direito o que vc faz pra viver, sobreviver e tals, mas tenho que te dizer que vc é uma artista. Uma artista mesmo. Não devia fazer nada além do que faz neste blog - receitas e historinhas. Adoro. Nem comento muito mais porque vai ficar uma babação de ovo que não combina. Bjk.

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  12. pat q senscionais...fico imaginando o sabor das cramberrys...por acaso vc jas as escontrou auqi???

    super bjo!

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  13. Pat, que delícia de trufas, aliás trufas é a minha perdição, nem posso ir em festa que tem, pq como tanto que depois fico com vergonha,rs!
    Ai que tentação!
    Beijos

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  14. Estão divinais, só apetece comer o ecran!

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  15. Parecem deliciosas, Pat! Qual chocolate branco vc usou?

    Beijo!

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  16. Este comentário foi removido pelo autor.

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  17. Anônimo2:46 PM

    Pat, maravilhosa como tudo o que você posta, não me canso de falar!
    Agora te pergunto, assim como as lavandas secas, onde encontro a tal das cranberries??? rsrsrs.
    Beijos

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  18. Eu não costumo usar muito os cranberries mas adorei o docinho e vou experimentar.

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  19. Anônimo3:59 PM

    Patrícia, estão lindas! Eu tenho ali uns incríveis cranberries com laranja e acho que vou usar para fazer essas! Só estou com problema para encontrar um chocolate branco decente, mas eu não desisto!

    Beijo *
    Mariana

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  20. vc me deixou cheia de vontade de provar essas trufas. O problema vai ser achar cranberries por aqui !!
    boa sorte no desafio !!
    bj

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  21. Pat, que delícia que devem ter ficado!
    Docinho do chocolate, azedinho das frutas, perfume da laranja e licor, hummmmmm, fiquei com vontade... A foto dela aberta está demais!!! Bela sugestão!

    Beijinhos

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  22. Belinha, obrigada! Um beijo!

    Glau, foi um dia delicioso, pena que passou tão rápido!
    Obrigada pelo carinho, querida!
    Beijoca!

    Vania, a receita rende bem, dá pra presentear e degustar. :)
    Beijoca!

    Mari, sabe que passei um certo nervoso no salão? O cabeleireiro e eu tivemos um pequeno impasse na hora de arrumar o cabelo... risos
    Mas depois tudo deu certo. Eu é que sou nervosa com tudo, escorpianos são fogo... :)
    Beijoca!

    Nysa, que bom que gostou! Obrigada!
    Beijo!

    Avental, que bom que resolveu comentar, adorei! Muito obrigada!

    Pimenta Rosa, muito obrigada!

    Aline, espero que todos gostem!

    Eduardo, obrigada!

    Verena, é fácil sim - você só precisa se planejar com antecedência para que a mistura da trufa endureça.
    Beijos!

    Tina, querida, morri de rir com o teu comentário. Se eu arrumar um patrocinador, te juro que isso aqui vai ser a minha ocupação. ;)
    Você é um doce, mesmo. Obrigada, minha amiga.
    Beijoca!

    Laila, eu as ganhei de presente de uma colega que viajou pros EUA, Laila. :(

    Andrea, eu me esforço para me conter em casamentos, pois aqueles docinhos me deixam louca... :)
    Beijo!

    Pão, Bolos e Cia., obrigada!

    Silvinha, usei o Callebaut, querida.
    Beijo!

    Paulinha, eu acho que aqui não tem, tente pedir a alguém que viajará para os EUA. Elas não custam caro lá.
    Beijoca!

    Agdá, experimenta, sim, querida. Vc pode até tirar a bebida por causa da Pisquilinha.

    Mariana, eu já usei cranberries com laranja e são muito gostosinhas, fiz cookies com elas e ficaram ótimos - vá em frente! :)
    Beijo!

    Vivian, elas ficam muito gostosas também só com a laranja e o licor, viu? E se você colocar laranja cristalizada picadinha no lugar das cranberries?
    Beijo e obrigada!

    Laurinha, querida, obrigada! Eu acho Cointreau forte pra beber, mas em doces eu adoro!
    xxxx

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  23. Amei ler o post. Que linda forma de falar do teu dia especial. E que bacana a caixinha de mimos para beliscar no hotel. Agora estas trufas esão show total Pat. me apaixonei.

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  24. Assim vc vai acabar comigo!! hahah
    Bjks

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  25. Linda história Patrícia, fiquei até imaginando aqui a festa. Sabe que dried cranberries são minha perdição... Ficaram lindos seus doces! Bjs!

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  26. Patrícia ficaram fantásticas!
    Por coincidência preparei uma receita quase igual a sua, mas com chocolate meio amargo.
    Tenha certeza que ficaram deliciosas! As cranberries dão um toque todo especial!
    Boa sorte!
    Bjs :)

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Obrigada pelo comentário!