quarta-feira, agosto 13, 2008

Pesto ao contrário da Nigella

English version

Nigella’s unpestoed pesto

Parte 2 – não é algo que gosto de ver no título de um filme. Alguns me deixam curiosa, admito, enquanto outros... Podem até se tornar manchas na carreira de alguém – aposto que a indicada ao Oscar Amy Adams concordaria comigo. :)

“Ela já postou macarrão ao pesto”, vocês podem pensar. E estão certos. Já que seqüências podem ser brilhantes, também, lhes apresento o meu pesto parte 2.

Vi a Nigella preparando esta massa, mas não deu para anotar as quantidades – fiz a olho. Acabei encontrando a receita online, por isso publico aqui.

Apesar de ser um macarrão simples de fazer, serei honesta: prefiro o pesto original. Mas isso não significa que vocês não possam dar uma chance à parte 2.

Nigella’s unpestoed pesto

Pesto ao contrário da Nigella

- xícara medidora de 240ml

450g de espaguete
1 xícara (240ml) de azeite de oliva – usei menos
5 dentes de alho descascados
1 maço de folhas frescas de manjericão
½ xícara de pignoli
225g de parmesão em pedaço
sal marinho e pimenta do reino moída na hora

Ferva bastante água numa panela grande, salgue e cozinhe o espaguete. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira grande e junte o alho. Refogue em fogo baixo até que o alho comece a dourar e a perfumar a cozinha. Retire os dentes de alho do azeite e remova a panela do fogo.

Pique grosseiramente ou rasgue com as mãos as folhas de manjericão; reserve. Numa outra frigideira, seca, em fogo baixo, toste levemente o pignoli, mexendo sempre para não queimar. Retire do fogo e reserve também.
Quando o macarrão estiver al dente, escorra-o, misture-o ao azeite aromatizado com alho e transfira para uma tigela aquecida.
Com um descascador de legumes, faça lascas de parmesão e junte ao macarrão. Polvilhe com o pignoli, adicione uma parte do manjericão e misture.
Polvilhe com o sal, a pimenta e o restante do manjericão e sirva em seguida.

Rend.: 4 porções

17 comentários:

  1. A Nigella è muito esperta! è muito boa idea, acho que tmabém preferiria o pesto original, mas isto é uma boa opção também!

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  2. Anônimo12:29 PM

    Esse é o típico prato zás-trás, rapidinho vc prepara! A mistura de alho e manjericão deve conferir um sabor especial, agrada ao meu paladar! Vou experimentar!
    Beijão.

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  3. Pelas fotos e pelos ingredientes, deve ficar muito gostoso. Acho que vale a pena testar, né?

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  4. Anônimo2:21 PM

    Oi Patrícia querida,
    Que lindo esse macarrão... hummm... ainda não experimentei fazer pesto, pois (pra variar.. rs) nao sei onde encontro pignolis.. será q nozes ou castanhas do pará podem substituí-los?
    E vou, "forçosamente", ter q experimentar esse pesto ao contrário pra saber de qual gosto mais... com certeza vou adorar fazer! hehehe
    Um super beijo,

    Mari

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  5. Estou encantada com as receitas e o blog, adorei!
    Voltarei mais
    bjks

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  6. Ainda não tive oportunidade de desejar a você e sua família muitas felicidades na nova casa. A semana passada foi bastante movimentada por aqui, formatura da filhota, Dia dos Pais, casa com hóspedes e amigos entrando e saindo a todo momento.
    Preparei uma receitinha sua, uma de massa, que fez o maior sucesso (esta no blog), esta também acho que vale a pena. Manjericão sempre dá um sabor especial ao prato.
    Bjs!

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  7. Ai, eu odeio a Nigella. Aquela gemeção enquanto aperta os ingredientes, sinceramente. Tudo sempre muito gorduroso. E ela fica ah, essa gordura é sensacional, quem não gosta não é sexy. Brrr

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  8. pois é, o do palhaço. since i'm a ball of fat already, i just thought i had nothing to lose. mas me arrependi.
    ei, já estreou o moedor?

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  9. A foto ficou muito bonita, e essa é uma opção de macarrão para quando está com pressa, rs. Vou experimentar
    Beijos

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  10. Me parece delicioso...massa simples assim sempre agrada.
    Bjs.

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  11. Pat, confesso que amo o pesto original. Gosto de molhos que aderem bem à massa! Mas essa é uma forma criativa e rápida de fazer uma massinha diferente! Ah, e seu texto ficou muito legal! Bjos!

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  12. Nada como experimentar para manter um gosto ou preferência!
    É um lindo prato!
    Kisss^^

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  13. Ola! Sorry, mas isso não é pesto. Incrível como as celebrities tentam inventarr nomes as coisas.

    Minha opinião: a idéia esta anotada e com certeza lembrarei - e farei. Mas não é pesto.

    Abs

    Brisa

    PS: Tem hora que cansa ouvir: "um luxo", "descontruído" (e variações), "sensação", "explosão", "think outside the box"..Acho que você pescou a mensagem..O que aconteceu com a simplicidade?:)

    Nigella, Emeril, Rachel Ray..whatEva:))

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  14. Esta foto foi tirada na casa nova?Tem uma luz linda. Transpira frescor...Sempre tenho desconfian'cas de Parte 2. com rara excecoes sao attempts de recriar uma boa empreitada..

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  15. Rita, também gosto das receitas dela!

    Andréa, espero que goste, querida!
    Beijoca!

    Si, vale, sim!

    Mari, já fiz várias vezes com nozes, daquelas comuns, e ficou maravilhoso! A receita que tenho aqui no blog de pesto é bem gostosa e foi feita com nozes, experimente!
    Beijoca, querida!

    Donna, que bom, obrigada!
    Um beijo!

    Luciana, muito obrigada pelos votos! E fiquei contente de ver o seu macarrão, ficou lindo!
    Beijo!

    Tina, meu marido acha que ela é uma desleixada. risos

    Ivan, stop being silly, you are not a ball of fat, for crying out loud. :)

    Sabrina, é bem rapidinho, sim!
    Beijos!

    Fabrícia, bem simples, mesmo.
    Beijo!

    Fabi, pesto é uma das minhas grandes fraquezas. :)
    Beijos e obrigada!

    Axly, obrigada!
    xoxo

    Brisa, acho que só você pensa assim, né? Mas tudo bem, cada um com a sua opinião.

    Tina, ainda não, amiga - não consegui preparar nada na casa nova. E amanhã vou fazer o bolo de aniversário da Jéssica!

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  16. Patricia, amiga, vc é uma lady! Cada coisa que temos que ler não é mesmo? Como sempre seus pratos e suas produções arrasam! Acho que vc deveria pensar seriamente em mudar de profissão! Adoro pesto também e vou ter que experimentar esta versão para chegar à um veredito! Bjs

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  17. Patrícia, independentemente deste prato ser da Nigella ou não, considero uma massa muito boa, diria ser um macarrão a alho e óleo sofisticado, primo do ao pesto.

    bjs

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Obrigada pelo comentário!