quarta-feira, abril 23, 2008

Ranger cookies

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Ranger cookies

O Allen me chamou de “cookie monster” e acho que ele tem razão – adoro preparar cookies!

Além de serem deliciosos e ótimos para aqueles momentos em que bate uma vontade incontrolável de comer um docinho, também são facilmente compartilhados. Coloquem alguns biscoitos em um saquinho, fechem com uma fita bonita e vocês certamente farão o dia de alguém mais especial.

Tenho várias receitas de cookies para fazer, mas estes aqui povoaram meus pensamentos desde que a Lisa os postou. Nozes, coco, chocolate e aveia combinados em pequenos “pacotinhos”, lindamente dourados – exatamente o que eu queria para tornar o meu domingo melhor ainda.

Há várias delícias no blog dela – dêem uma espiada e inspirem-se também.

Ranger cookies

Ranger cookies

- xícara medidora de 240ml

8 colheres (sopa) (112g) de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara (100g) de açúcar granulado
½ xícara de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 colher (chá) de baunilha
1 ovo grande
1 xícara (140g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/8 colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal kosher – usei sal marinho
¼ xícara de coco ralado sem adição de açúcar
½ xícara de nozes, tostadas e picadas
½ xícara de aveia em flocos
1/3 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Pré-aqueça o forno a 175ºC; forre 3 assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar granulado e o mascavo até obter um creme homogêneo. Acrescente a baunilha e o ovo. Peneire a farinha, o bicarbonato e o fermento. Junte o sal.
Adicione os ingredientes secos peneirados à mistura da batedeira e mexa. Por fim, junte o coco, as nozes, a aveia e as gotinhas de chocolate, misturando bem.

Separe porções de 1 ½ colher (sopa) de massa, faça bolas e coloque-as nas assadeiras preparadas, deixando 7cm de distância entre uma e outra. Asse até que dourem, cerca de 12 minutos – os meus precisaram de 14.
Deixe os cookies esfriarem completamente nas assadeiras antes de removê-los com uma espátula de metal.

Rend.: 2-3 dúzias, dependendo do tamanho – consegui 26

14 comentários:

  1. Pat a musa dos cookies...essas estao estupendos...alias meus adjetivos estao acabando, começo a ser repetitiva mas td oq faezsé msm dleicioso...bjs

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  2. Mais cookies deliciosos, você é a maga dos cookies mesmo!
    Muito obrigada pela indicação do texto sobre fermento, no final das contas posso usar a mesma quantidade!!!
    Beijos

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  3. Não sei o que mais me chamou a atenção. cookies, nozes, coco, aveia...... Pat, vc é demais, devem ser fantásticos!
    Beijinhos,

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  4. Adorei sua cozinha, estava a procura de receitas de cookie e achei esse, perfeita...
    Seu blog está adicionado em meus links favoritos assim voltarei sempre.
    Bjs

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  5. Patrícia seus cookies são maravilhosos....queria morar perto dessa cookie monster... Fotos divinas.
    Bjs.

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  6. Como sempre maravavilhosos esses cookie!!!!! + uma receita anotada bjks

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  7. Ah, mas cookies são sempre ultra bem-vindos!
    Tem coisa mais gostosa?
    E além de tudo é um presente e tanto, como você mesma disse^^
    O difícil é escolher uma receita no meio de tantas^^
    Kisss

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  8. Pat, a rainha dos cookies!!!! Seu cargo é vitalício querida!!!
    (Um dia vc ainda acaba me convencendo a me aventurar em casa e tentar fazer cookies tão belos qto os seus!) :)

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  9. Cookies com aveia ficam realmente especiais. Estes ficaram lindos!

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  10. Laila, minha querida, suas palavras são sempre doces, fico feliz!
    Beijos!

    Silvinha, adorei ser a maga dos cookies. ;)
    Beijoca!

    Laurinha, você é querida!
    Beijo!

    Sabrina, que bom que gostou, obrigada!
    Um beijo!

    Fabrícia, se você morasse perto lhe daria vários saquinhos de guloseimas. :)
    Beijo!

    Marcinha, obrigada, amiga!

    Axly, que bom que gostou, um beijo!

    Si, eu não quero mesmo perder o cargo, amiga!
    :)

    Fabi, e aveia é bom pra saúde, né?

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  11. Menina, ela é muito talentosa. Eu adoro as fotos e as receitas que ela testa.

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  12. Eu aceito um com café agora... Beijos!

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  13. Acabei de fazer estes. DIVINOS!!!!! Como tudo o que você faz. Beijos e obrigada!

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  14. Ana, que bom saber que você gostou da receita! Obrigada por vir me contar - bj!

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Obrigada pelo comentário!