Gosto muito de cultivar ervas aromáticas. Comecei com manjericão e salsinha há uns 2 anos, passei para alecrim e cebolinha um tempo depois e há uns meses plantei sálvia e orégano.
Depois de cozinhar com sálvia pela primeira vez, quis usá-la novamente, com uma receita do mesmo artigo (revista DH #32). Um dos pratos de massa mais rápidos que já fiz e, apesar de sua simplicidade, delicioso. A Joey também gostou muito.
Há apenas um punhado de ingredientes aqui; use os melhores e mais frescos que puder encontrar.
Espaguete com brown butter e sálvia crocante
da Donna Hay magazine
200g de espaguete
50g de manteiga sem sal
1/3 xícara de folhas de sálvia
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
sal marinho e pimenta do reino moída na hora
parmesão ralado, para servir
Cozinhe o espaguete em água fervendo com sal até ficar al dente; escorra e reserve.
Enquanto a massa cozinha, prepare o molho, que é rapidíssimo: aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione a manteiga e mexa até derretê-la. Adicione a sálvia e cozinhe por 2-3 minutos ou até que erva fique crocante e a manteiga adquira um tom amarronzado.
Acrescente o suco de limão, o espaguete escorrido, o sal e a pimenta e misture.
Cubra com o parmesão e sirva.
Rend.: 2 porções
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPat, essa massa é tudo de bom! Adoro ervas, e na minha opinião, sálvia é uma das mais especiais. Já anotei a receita. Bjs
ResponderExcluirOi Patricia
ResponderExcluirFaço uma receita super parecida e coloco raspas do limão siciliano, perfuma , e fica uma delícia.
Prato rápido, facil e gostoso, três combinações q gosto muito rsrsrs bjks
ResponderExcluirO aroma da sálvia é único....tb adoro ervas mas uma pena que morrem no inverno...um desastre.
ResponderExcluirLindo prato...
Bjcas.
ahhh isso aqui tah mto bom, isso aqui tah bom d+!!!
ResponderExcluirbelisisma receita!bjs
OI,adoro as suas receitas e assim que as fizer vou postando no meu blog e gostaria de dizer que te adicionei o seu blog ao meu, tudo bem? ;) parabéns pelo talento!!!
ResponderExcluirNunca cozinhei com sálvia fresca Patrícia... outro dia vi um vasinho para vender e quase peguei. Adorei sua receita. Bjs!
ResponderExcluirUnh, prato ràpido, simples e que parece ser delicioso! Imagino que um Grana Padano ralado harmonize bem!
ResponderExcluirNão sou muito chegada em experimentar ervas diferentes, mas vou fazer um esforcinho... X)
Beijos
Pat, tão simples e tão bom! perfeita definição de onde menos é mais!
ResponderExcluirPerfeito! Ótima sugestão!
Beijinhosm
Pat, nunca usei sálvia fresca. Aliás, não sei como cultivar ervas em meu apartamento. Tenho impressão de que elas morrerão, pois ficarão praticamente o dia todo sem cuidados :(
ResponderExcluirSimples e perfeito!
ResponderExcluirbjo,
Nina.
Prático,simples e deve ter um aroma especial. Uma massa completa.
ResponderExcluirBjs!
Sabe por que não tenho feito comentários aqui ultimamente? Porque não consigo ficar muito tempo olhando essas maravilhas que vc faz, guria! Quer me matar? Voltei a cortar carboidratos... Bjk
ResponderExcluirEu sabia que algo mais nos unia para além da paixão por chocolate e bolachinhas!!!
ResponderExcluirEu para além de ser louca por massa, um dos neus hobies é cultivar e "mimar" as minha queridas ervas aromáticas, o meu jardim aromático é mais uma das minhas paixões.
Bjs
Simples mas gostosa. eu adoro espaguete. comeria todos os dias mas no puedo darling.
ResponderExcluirbeijinhos
Pat, será um prazer preparar um almocinho bem gostoso para vc. Pode vir. Eu também me convido para comer este espaguete. Ontem mesmo conversei com Goreti sobre a sálvia, pois acho que é uma das poucas ervas que ainda não experimentei e inclusive ela deu a idéia de um simples macarrão. Você leu meus pensamentos. Agora vou comprar a sálvia e fazer!!!!!
ResponderExcluirbjs
Pat, acabo de fazer um canteiro na varanda do meu quarto e estou pesquisando ervas para plantar lá :)
ResponderExcluiradorei a receita, massa é sempre espetacular, e uma receita levinha dessas eu sou fã!
beijinhos
Pat, esse prato é fantático. Evou te dizer que foi só confimação pra Claudiha fazer, como ela nunca tinha experimentado sálvia, sugeri essa massa, só não falei do limão.Vamos aguardar o dela...o seu está demais...
ResponderExcluirBeijos!!!
Marcia, usar ervas frescas na comida dá um toque pra dá de especial. Beijo!
ResponderExcluirAnônimo, a idéia é ótima!
Marcinha, é bom pros jantares no meio da semana, em que temos pouco tempo pra cozinhar.
Beijo!
Fabrícia, logo você vai poder usar novamente.
Laila, obrigada, querida!
Um beijo!
Noelle, espero que goste das receitas!
Obrigada!
Cris, acho que você iria gostar, amiga.
Beijo!
Silvinha, adorei a sua idéia, sou doida por Grana Padano!
Beijo!
Laurinha, a combinação de tudo é que dá um resultado fantástico.
Beijo!
Si, eu as cultivo na minha sacada, mas tomo cuidado pois venta muito. Eu cuido delas à noite e nos finais de semana, coloco vitamina, etc. Acho que você consegue!
Nina, obrigada!
xoxo
Luciana, a manteiga dourada dá um tchã em tudo. :)
Tina, eu ri de ti, amiga. Eu ando fazendo dieta e tem funcionado, bem devagarinho mas está indo.
Beijo!
Marizé, eu amo macarrão, se pudesse comeria quase todos os dias. risos
Tenho certeza de que as suas plantinhas são pra lá de bem cuidadas.
Um beijão!
Leila, também não posso, amiga. :)
Cláu, eu me surpreendi com a sálvia. O sabor é marcante, porém muito gostoso.
Espero que você experimente e conte a todas nós, querida!
Beijão!
Gi, as plantinhas vão tornar o seu dia mais alegre, acredite em mim!
Beijo!
Goreti, o limão dá um toque maravilhoso aqui.
Beijo!
Eu também adoro cultivar ervas. Tinha um pote perto da janela da cozinha com vários potes menores dentro cheios de coisinhas cheirosas pra jogar na comida (eu cultivava as ervas, marido cozinhava, eis o trato). quando fui pra alemanha, morreram todas. vou voltar a encher os potinhos em breve!
ResponderExcluirPaty, que coincidência! Eu acabei de fazer uma receita da Nigella que leva sálvia! Adorei o sabor, mas foi difícil encontrar a danadinha, viu? Como eu estava com pressa, acabei usando apenas a sálvia desidratada na marinada, mas ainda quero provar a fresca. Posso colher uns raminhos na sua horta? ;o)
ResponderExcluirBeijocas!
Paty você anda arrasando com as massas em?! Eu estou adorando mas tenho que falar que aquela do molho com pimentão ficou cativa aqui em casa. hehehe
ResponderExcluirHummmm deve ter ficado maravilhoso...demorei para gostar de sálvia, mas agora sempre que posso uso...gosto de utilizá-la com outras ervas, mas nesta receita ela e o limão devem ter casado muito bem, não é?Beijos
ResponderExcluirLolla, com a primavera aí tenho certeza de que os seus vasinhos estarão lindos in no time!
ResponderExcluirCi, claro que pode! Be my guest, sweetie. :)
E já li que a sálvia combina muito com carne de porco.
Beijo, querida!
Eli, aquele lá é bem gostoso mesmo, amiga.
Mel, obrigada pela visita! O limão siciliano deu um sabor bem especial.
Um beijo!
Simples e delicioso! Vou colocar o seu link no meu blog. Passe lá! Tem um Espaguete a Carbonara Light que pode ser feito com Sálvia. Aproveitei e clique no seus adds.
ResponderExcluirBjs
Amiga, dividimos esta paixão por massas. Já a sálvia, gosto tanto. E é uma erva tao resistente.Sabe que é o único pezinho que dura o inverno inteiro sem precisarmos fazer nada. incrível.Lindo prato! Ótima escolha.
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