Por mais que eu ame meus livros e revistas, há vezes em que somente uma receita postada por um dos meus foodies favoritos me interessa – vezes essas em que quero ter 100% de certeza quanto ao resultado da minha aventura culinária. Respeito muito as opiniões de meus amigos blogueiros e sei que posso confiar nelas.
Tive uma vontade de bake com laranja – o que me surpreendeu um pouco, pois nunca sou tão específica. Geralmente penso em diversas coisas diferentes para fazer, para depois começar a oscilar entre os sabores...
Quando vi os cookies de laranja e pecã da Nic soube que a minha procura chegara ao fim. As receitas dela são maravilhosas e sempre dão certo.
Se você ama sabores cítricos como eu, faça um favor a si mesmo e prepare esses cookies. Quero dizer, prepare esses cookies AGORA.
Cookies de laranja e pecã
- xícara medidora de 240ml
1 laranja média (qualquer tipo)
½ xícara (113g) de manteiga, em temperatura ambiente
1 ½ xícaras (200g) de açúcar
2 ovos grandes
1 colher (chá) de baunilha
2 ½ xícaras (350g) de farinha de trigo
¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
1 xícara (100g) de pecãs, tostadas e picadinhas
Pré-aqueça o forno a 190ºC e forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Em uma tigela grande e usando a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Retire as raspas da casca da laranja - cerca de 1 colher (sopa)* – e 3 a 4 colheres (sopa) do suco e junte-os ao creme de manteiga. Continue batendo e acrescente os ovos, um a um, seguidos da baunilha.
Em uma tigelinha, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Acrescente estes ingredientes ao creme, misturando em velocidade baixa só até que toda a farinha esteja incorporada. Misture as pecãs picadas.
Coloque porções de ½ colher (sopa) de massa nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse por 9-12 minutos, uma assadeira por vez, até que as beiradas dos cookies estejam ligeiramente douradas.
Deixe esfriar nas formas por 5 minutos; transfira os cookies para uma gradinha para que esfriem completamente.
Guarde num recipiente hermético.
Rend.: cerca de 3 dúzias
* fiz meia receita e ainda assim usei 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja; o rendimento foi de 32 cookies.
Gaaaaaahhhhhhh, que vontade! No final de semana eu vou fazer!
ResponderExcluirPatricia, você conhece os cookies da Walkers? Os de Fruits & Lemon são os meus favoritos! Então postar uma receita de um cookie mais cìtrico é demais p/ mim!
Beijos
Gosto do sabor cítrico, menos doce e me parece que este é assim...gostei muito. Com um cafezinho, bom demais.
ResponderExcluirBjs!
Quando terminei de ler a receita, tive a impressão de que acho que consigo fazer estes cookies em casa... será?
ResponderExcluirFiquei com água na bica!!
Pat q maravilha...eu amo laranjas para perfurmar e agregar sabor...pecas são excepcionais...esses cookies estao avassaladores...se nao fosse a dieta e a falta de pecãs...obdeceria sua ordem1bjs
ResponderExcluirSe vai laranja só pode ser fantastique....
ResponderExcluirBjcas.
Patricia, sou sua fã passo aqui todos dias, suas receitas são uma delicia.
ResponderExcluirbeijos
Pat, toda vez que você tiver com vontade de laranja, ou de limão, ou de ... não resista tá! :) Tenho certeza que você vai transformar seu desejo em delícia!!!
ResponderExcluirHummmm, de laranja, deve ser delicioso... vou anotar!
Beijinhos,
Estas bolachas parecem ser uma delícia. Como tenho muitas laranjas nesta altura do ano, esta receita vai directa para os favoritos. Bjinhos
ResponderExcluirOs seus cookies ficam sempre com um aspecto irresistível!
ResponderExcluirDevem ser deliciosos! Mais uma receita a experimentar!
Como posso não me encantar com teus cookies... o sabor da laranja deve ter feito uma diferença muito agradável... e eles estão lindos...
ResponderExcluirBjos, Lú.
Laranja e noz, que combinação peculiar e tentadora.
ResponderExcluirComo disse a Laurinha: por favor não resista nunca!!!
Lindos como sempre :-)
Bjs
Deixa eu dar uma mordida, nhac... devem ser deliciosos.
ResponderExcluirQue delicia cookies com laranja! Deve ser realmente especial. Vai para a minha lista, que está ficando longa... Mas o primeiro que farei são os de peanut butter com chocolate, já comprei tudo e depois te falo como foi! Beijos!
ResponderExcluirEsses desejos e vontades de comer algo específico são tão interessantes...
ResponderExcluirConcordo com o comentario a cima rsrsrs, agora como rende a receita né adorei, receita anotada, j´pa experimentei varias receitas de cookies q vc fez todas ótimas bjks
ResponderExcluirSilvinha, espero que você goste!
ResponderExcluirNão conheço os cookies da Walkers, não - e pelo que você conta parecem ótimos!
Beijos!
Luciana, o cheirinho da laranja é uma coisa!
Beijos!
Si, consegue sim!
Laila, laranja e limão dão um sabor e cheiro maravilhosos a tantas comidas, não?
Beijo!
Fabrícia, concordo contigo. :)
Beijo!
Julia, que bom saber disso, obrigada!
xoxo
Laurinha, tá bom, não vou resistir, querida. ;)
Beijoca!
Monica, obrigada! Espero que goste.
Beijo!
Colher de pau, eles ficaram bem gostosos!
Luciana, o sabor e o aroma da laranja são ótimos.
Beijo!
Marizé, vou obedecer a vocês duas. ;)
Beijos!
Karina, sirva-se!
Fabi, a minha lista está quilométrica também, amiga. :)
Agdá, fico imaginando quando eu engravidar. risos
Marcinha, que bom saber, amiga!
Beijos!
Ah, mais que cookies divinhos Pat. Realmente gostei muito deles. Como te disse ontem no tel, fiz uns cookies de laranja com farinha de espelta. e lembrei de você e da sua grande paixão por cítricos.
ResponderExcluirQue delicia! Vou fazer. Amo biscoitos assim. Já fiz essa combinação com uma receita de biscotti que ficou muito bom tambem.
ResponderExcluirParabens -
Estou anotando as variedades de cookies que tem no seu blog, eu adoro.
ResponderExcluirBeijos
Olá, eu adorei a receita e gostaria de saber se tem como substituir o bicarbonato por fermento e em qual medida? O que acha de um toque de chocolate? Aprecio seu trabalho e muito obrigada Pat.
ResponderExcluirBeijos, Gabriela
Gabriela, qual é a razão de você querer substituir o bicarbonato por fermento?
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