quarta-feira, abril 09, 2008

Cookies de laranja e pecã

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Orange and Pecan Sugar Cookies

Por mais que eu ame meus livros e revistas, há vezes em que somente uma receita postada por um dos meus foodies favoritos me interessa – vezes essas em que quero ter 100% de certeza quanto ao resultado da minha aventura culinária. Respeito muito as opiniões de meus amigos blogueiros e sei que posso confiar nelas.

Tive uma vontade de bake com laranja – o que me surpreendeu um pouco, pois nunca sou tão específica. Geralmente penso em diversas coisas diferentes para fazer, para depois começar a oscilar entre os sabores...

Quando vi os cookies de laranja e pecã da Nic soube que a minha procura chegara ao fim. As receitas dela são maravilhosas e sempre dão certo.

Se você ama sabores cítricos como eu, faça um favor a si mesmo e prepare esses cookies. Quero dizer, prepare esses cookies AGORA.

Orange and Pecan Sugar Cookies

Cookies de laranja e pecã

- xícara medidora de 240ml

1 laranja média (qualquer tipo)
½ xícara (113g) de manteiga, em temperatura ambiente
1 ½ xícaras (200g) de açúcar
2 ovos grandes
1 colher (chá) de baunilha
2 ½ xícaras (350g) de farinha de trigo
¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
1 xícara (100g) de pecãs, tostadas e picadinhas

Pré-aqueça o forno a 190ºC e forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Em uma tigela grande e usando a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Retire as raspas da casca da laranja - cerca de 1 colher (sopa)* – e 3 a 4 colheres (sopa) do suco e junte-os ao creme de manteiga. Continue batendo e acrescente os ovos, um a um, seguidos da baunilha.
Em uma tigelinha, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Acrescente estes ingredientes ao creme, misturando em velocidade baixa só até que toda a farinha esteja incorporada. Misture as pecãs picadas.
Coloque porções de ½ colher (sopa) de massa nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse por 9-12 minutos, uma assadeira por vez, até que as beiradas dos cookies estejam ligeiramente douradas.
Deixe esfriar nas formas por 5 minutos; transfira os cookies para uma gradinha para que esfriem completamente.
Guarde num recipiente hermético.

Rend.: cerca de 3 dúzias

* fiz meia receita e ainda assim usei 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja; o rendimento foi de 32 cookies.

Orange and Pecan Sugar Cookies

21 comentários:

  1. Gaaaaaahhhhhhh, que vontade! No final de semana eu vou fazer!
    Patricia, você conhece os cookies da Walkers? Os de Fruits & Lemon são os meus favoritos! Então postar uma receita de um cookie mais cìtrico é demais p/ mim!
    Beijos

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  2. Gosto do sabor cítrico, menos doce e me parece que este é assim...gostei muito. Com um cafezinho, bom demais.
    Bjs!

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  3. Quando terminei de ler a receita, tive a impressão de que acho que consigo fazer estes cookies em casa... será?
    Fiquei com água na bica!!

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  4. Pat q maravilha...eu amo laranjas para perfurmar e agregar sabor...pecas são excepcionais...esses cookies estao avassaladores...se nao fosse a dieta e a falta de pecãs...obdeceria sua ordem1bjs

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  5. Se vai laranja só pode ser fantastique....
    Bjcas.

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  6. Patricia, sou sua fã passo aqui todos dias, suas receitas são uma delicia.
    beijos

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  7. Pat, toda vez que você tiver com vontade de laranja, ou de limão, ou de ... não resista tá! :) Tenho certeza que você vai transformar seu desejo em delícia!!!

    Hummmm, de laranja, deve ser delicioso... vou anotar!

    Beijinhos,

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  8. Estas bolachas parecem ser uma delícia. Como tenho muitas laranjas nesta altura do ano, esta receita vai directa para os favoritos. Bjinhos

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  9. Os seus cookies ficam sempre com um aspecto irresistível!
    Devem ser deliciosos! Mais uma receita a experimentar!

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  10. Como posso não me encantar com teus cookies... o sabor da laranja deve ter feito uma diferença muito agradável... e eles estão lindos...
    Bjos, Lú.

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  11. Laranja e noz, que combinação peculiar e tentadora.

    Como disse a Laurinha: por favor não resista nunca!!!

    Lindos como sempre :-)

    Bjs

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  12. Deixa eu dar uma mordida, nhac... devem ser deliciosos.

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  13. Que delicia cookies com laranja! Deve ser realmente especial. Vai para a minha lista, que está ficando longa... Mas o primeiro que farei são os de peanut butter com chocolate, já comprei tudo e depois te falo como foi! Beijos!

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  14. Esses desejos e vontades de comer algo específico são tão interessantes...

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  15. Concordo com o comentario a cima rsrsrs, agora como rende a receita né adorei, receita anotada, j´pa experimentei varias receitas de cookies q vc fez todas ótimas bjks

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  16. Silvinha, espero que você goste!
    Não conheço os cookies da Walkers, não - e pelo que você conta parecem ótimos!
    Beijos!

    Luciana, o cheirinho da laranja é uma coisa!
    Beijos!

    Si, consegue sim!

    Laila, laranja e limão dão um sabor e cheiro maravilhosos a tantas comidas, não?
    Beijo!

    Fabrícia, concordo contigo. :)
    Beijo!

    Julia, que bom saber disso, obrigada!
    xoxo

    Laurinha, tá bom, não vou resistir, querida. ;)
    Beijoca!

    Monica, obrigada! Espero que goste.
    Beijo!

    Colher de pau, eles ficaram bem gostosos!

    Luciana, o sabor e o aroma da laranja são ótimos.
    Beijo!

    Marizé, vou obedecer a vocês duas. ;)
    Beijos!

    Karina, sirva-se!

    Fabi, a minha lista está quilométrica também, amiga. :)

    Agdá, fico imaginando quando eu engravidar. risos

    Marcinha, que bom saber, amiga!
    Beijos!

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  17. Ah, mais que cookies divinhos Pat. Realmente gostei muito deles. Como te disse ontem no tel, fiz uns cookies de laranja com farinha de espelta. e lembrei de você e da sua grande paixão por cítricos.

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  18. Que delicia! Vou fazer. Amo biscoitos assim. Já fiz essa combinação com uma receita de biscotti que ficou muito bom tambem.
    Parabens -

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  19. Estou anotando as variedades de cookies que tem no seu blog, eu adoro.
    Beijos

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  20. Olá, eu adorei a receita e gostaria de saber se tem como substituir o bicarbonato por fermento e em qual medida? O que acha de um toque de chocolate? Aprecio seu trabalho e muito obrigada Pat.
    Beijos, Gabriela

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  21. Gabriela, qual é a razão de você querer substituir o bicarbonato por fermento?

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Obrigada pelo comentário!