Os blogueiros de comida são o máximo, não?
O talentoso Allen fez o sorteio de um livro e eu ganhei! Oba!!
O livro que ele vai me enviar é esse aqui e há um DVD incluso. Mal posso esperar para começar a preparar as receitas!
Allen, muito obrigada!
Assim como a Tina, uma vez tentei uma dieta sem carboidratos. Nem preciso dizer que foi um tremendo fracasso. Evitei arroz e batata e bravamente resisti a bolos e cookies. Mas há duas coisas sem as quais não consigo viver: pão e macarrão.
Até mesmo quem não é tão fã de macarrão assim admite que se a idéia é uma refeição rápida, massa é o caminho a seguir. E para tornar tudo ainda mais ligeiro, há vezes em que nem é preciso cozinhar o molho.
Se você decidir experimentar esta receita fantástica, prometo que o jantar estará na mesa em 10 minutos. Ou talvez 12, se grelhar umas fatias de pão pinceladas com azeite para acompanhar.
Receita do blog da Fezoca – ela usou coentro, mas como eu não tinha em casa optei por salsinha.
Esta é a minha contribuição para o Weekend Herb Blogging, hosted pela dupla Jai e Bee, do blog Jugalbandi.
Lingüine com alcachofra e limão
200g de lingüine
8 corações de alcachofra em conserva (dê uma enxaguadinha pra remover o excesso de salmoura)
suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
1 punhado grande de salsinha
flor de sal
pimenta do reino moída na hora
4-5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
parmesão ralado, para servir
Cozinhe o lingüine em água fervendo com sal até ficar al dente; escorra e reserve.Enquanto a massa cozinha, prepare o molho, que não vai ao fogo: coloque no processador os corações de alcachofra, o suco e as raspas de limão, a salsinha, a flor de sal, a pimenta e o azeite e processe até obter um creme. Junte-o à massa cozida e escorrida e misture.
Polvilhe com o parmesão e sirva imediatamente.
Rend.: 2 porções
Demais mesmo, deve ter ficado fantástico! Leve e delicado, com certeza!
ResponderExcluirBeijinhos,
meu marido resolveu fazer algo parecido, está num humor terrível e eu tenho que comer pasta escondido dele, um horror!
ResponderExcluiressa combinacao parece perfeita
hmm, a tua linguine ficou com óptimo aspecto.
ResponderExcluirVou passar aqui mais vezes.
essa receita é barbara...eu estou de olho nela...bjs e parabens pelo livro...eu sou tao azarada q não ganho nem no caro ou coroa...
ResponderExcluirMenina, dieta é meu sobrenome, mas eu prefiro as que permitem tudo com moderação.
ResponderExcluirPat, comi um linguine com molho de alcachofra na cantina Jardim di Napoli, e nunca esqueci. Há tempos estou caçando uma receita tão boa quanto a que comi naquele dia. My search is over: tua receita é perfeita! Bom final de semana, bjs
ResponderExcluirOh, que combinação feliz de ingredientes. Gosto muito de alcachofras. E parabéns pelo livro amiga. É tão bom ganhar as coisas, não é?!
ResponderExcluirpatricia: quando você abrir um restaurante italiano ou uma loja de cookies, por favor: Me avise!!!!! Quero ser cliente vip!!!!rs...eu adoro estar aqui!
ResponderExcluirBjs
Si
Fiquei querendo um bocadinho....que delícia.
ResponderExcluirBjcas
Linda, dessa vez estou menos radical. Deixo os carboidratos de lado só durante a semana. E pro próximo sábado este seu linguine já está convidado. Bjk
ResponderExcluirFicou dez... fiquei com vontade de comer um pratinho dessa massa.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Laurinha, e rapidíssimo. :)
ResponderExcluirBeijo!
Marcia, tadinho dele!
Irina, que bom que gostou, obrigada pela visita!
Laila, você não pode pensar assim, amiga. Tem que pensar que vai ganhar, sim.
Agdá, você tem razão, amiga.
Marcia, sério? Que bom, querida! Depois vou querer saber a sua opinião.
Beijão!
Tina, é ótimo ganhar, ainda mais quando não se está esperando!
Simone, que bom que gosta! Pode deixar que você vai ser super VIP. Obrigada pelo carinho, querida!
Beijoca!
Fabrícia, e acabou rapidinho. :)
Beijo!
Tina, gostei da sua idéia, menos radical.
Beijos!
Lu, faça aí pois é rápido e gostoso.
Beijo!
Pat, eu tb não consigo viver sem carboidratos. Acho q por isso eu nunca vou ter corpo de Barbie :(
ResponderExcluirEu tentei evitá-los certa vez, mas fiquei muito mal humorada! hahaha
Melhor continuar com macarrão e batata e ser feliz né? É só não exagerar! :P
Pat, sua massas são sempre uma agradável surpresa, simples, com ingredientes que esquecemos de usar, (nem me lembro que existem alcachofras, e as adoro!) e com um lindo visual delicado. Gostei mais da sua versão com salsinha do que com coentro. Com certeza já está ma minha lista de receitas a fazer.
ResponderExcluirbjs
Adorei a receita e amei a foto do prato vazio! :)
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