quarta-feira, março 26, 2008

Scones de queijo enroladinhos

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Cheese pinwheel scones

Não deixem que os pãezinhos aí em cima os enganem: apesar da cara meio pálida, eles viciam. Não acreditam? O João comeu vários. E ele nunca come os meus baked goods. Nunquinha mesmo.

Geralmente não escolho receitas de baking salgadas, mas quem pode dizer não a um pãozinho recheado com três tipos de queijo?

Apesar de os scones terem ficados gostosos, há duas coisas que eu mudaria da próxima vez: adicionaria mais sal à massa e pincelaria os pãezinhos com gema batida para dar uma cor dourada mais bonita a eles.

Cheese pinwheel scones

Scones de queijo enroladinhos
receita desta caixinha

250g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/8 colher (chá) de pimenta caiena – usei pimenta do reino moída na hora
30g de manteiga sem sal, gelada e em cubos
185ml de leite

Recheio:
40g de queijo de cabra, esfarelado
40g de parmesão ralado
40g de cheddar ralado – usei mozarela light passada no ralo grosso
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Unte uma assadeira ou forre-a com papel manteiga (também untado).
Peneire a farinha, o fermento, o sal e a pimenta numa tigela grande. Usando as pontas dos dedos, esfregue a manteiga com os ingredientes secos até obter uma textura de farelo grosso. Adicione o leite e, com uma espátula pequena ou faquinha, misture ligeiramente, formando uma massa macia. Acrescente um pouquinho mais de farinha caso a massa esteja muito grudenta.
Coloque a massa numa superfície enfarinha e abra com um rolo, formando um retângulo de 20x25cm. Polvilhe com o queijo de cabra, em seguida com o cheddar, parmesão e a salsinha. Começando pelo lado mais longo, enrole como se fosse um rocambole. Corte o cilindro em 10 partes iguais de 2cm de espessura cada. Transfira as fatias para a assadeira preparada deixando 2cm entre um scone e outro.
Asse por 10-12 minutos ou até que dourem e estejam assados por dentro (os meus precisaram de 28 minutos de forno). Deixe esfriar numa gradinha.
Sirva morninhos.

Cheese pinwheel scones

Rend.: 10 unidades

Cheese pinwheel scones

33 comentários:

  1. Devem ser muito bons!
    Adoro tudo o que leve queijo!

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  2. Pat, vc é a rainha dos baked goods! Não é a toa que o João comeu vários; os scones devem ser maravilhosos... Bjs

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  3. Olá Patrícia! Uma vez mais aqui estou para lhe dizer que adoro o seu blog. Os cookies de canela? experimentei e adorei. Uma delicia. Valeu!

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  4. Patrícia isto deve ser muito bom, está com um aspecto maravilhoso...

    Beijinhos

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  5. humm eles tem carinha de folhados ma snao vai muita manteiga..q misterio...estao lindos msm pálidos...nada q um "blush" de cozinah nao resoova! bja

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  6. Adorei esses scones, tão facil ? estão com uma cara maravilhosa mesmo "palido" mas eu adorei bjks

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  7. Que maravilha, eu adoro pães salgados, e com queijo melhor ainda.
    Anotadissima!

    Bjs

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  8. Pat, eu nem preciso provar estes scones para saber que tb iria ficar viciada! Sou mto mais chegada aos salgados... e eles estão com uma cara ótima!

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  9. Acredito mesmo que o maridão comeu vários, estes rolls estão com uma cara ótima!
    E ficaram super lindinhos!
    Beijinhos,

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  10. Sou movida a estas delícias,comida de todo dia não me atrai nem um pouco. Vou fazer.
    Bjs!

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  11. Enroladinhos?! Diferente, vou anotar a idéia.
    abs,
    Nina.

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  12. Patricia, que delicia isso! meu marido adora queijos e vai adorar comer esses paezinhos quentinhos.
    beijinhos

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  13. E o meu marido que não come nenhum tipo de queijo?? Eu adoro queijo e esses scones devem estar uma "marrravilha", como diria o Troigois.Bezo.

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  14. Perdição!!!! Esse é o tipo de receita que eu não resisto! Adorei, Pat! Beijinho!

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  15. Paty, está tudo ótimo. Eu adorei eles serem salgados, amo salgadinhos, não sou muito de doces.Receita anotadíssima, com direito a furar a fila!

    bjs

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  16. Ficaram lindos e devem ter ficado uma perdição mesmo.

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  17. Perfeitos....eu tb comeria vários.
    Bjs.

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  18. Eu acho que essa palidez deu um diferencial de outros bakeds, um charme, meio que rústico; vou fazê-lo dessa forma... Amei!!!

    Beijos!!!

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  19. Colher de pau, também adoro queijo!

    Marcia, obrigada, querida! :)
    xoxo

    Oi Maria! Adorei saber disso, obrigada por vir aqui me contar!

    Filipa, obrigada!
    Beijos!

    Laila, quando vi a receita achei pouquíssima manteiga também. Melhor assim, né? risos

    Marcinha, fáceis e você pode usar outros recheios, amiga.
    Beijos!

    Marizé, tb adoro pão salgado. Beijocas!

    Si, tudo com queijo é bom. :)

    Laurinha, e ele nunca come, morri de rir. :)
    Beijos!

    Luciana, pena que são tão calóricos... :S

    Nina, espero que goste!

    Leila, você está aí na terra dos scones, amiga. :)

    Simone, o Troigros é impagável. :)
    Beijos!

    Luna, espero que goste, querida!
    Beijos!

    Cláu, é bom dar uma variada nos doces, né?
    Um beijão!

    Agdá, queijo faz qualquer coisa ficar boa, amiga.

    Fabrícia, obrigada!
    Beijos!

    Goreti, que bom que gostou, super obrigada!
    Um beijo!

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  20. Pat eu queria tanto mas tanto ser sua vizinha! hehehe Um luxo amiga!

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  21. Anônimo5:27 PM

    Pat, ficaram lindos e nada de pálidos! Adorei, pois é ótima receita para uma ovolactovegetariana!
    beijim!

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  22. Anônimo7:13 AM

    Os seus scones estão lindos, esta receita com ervas e queijo deve ser uma delícia. Bjinhos

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  23. Wow!!! Que lindos Patricia, eu amo scones, e nunca tinha visto neste formato, ficaram bem mais atraentes! Bjs!

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  24. Que delícia! Queijo, muito queijo!! Bjos

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  25. Tinha perdido essa delícia...? Que maravilha. Deve ser tão bom! :-)

    Beijinhos.

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  26. Eli, eu iria adorar tê-la como vizinha, querida.

    Gi, que bom que gostou!

    Mónica, obrigada pela visita!
    Um beijo!

    Cris, aposto que vc vai gostar, querida.
    xoxo

    Fabi, obrigada!

    Elvira, ficaram bem gostosinhos, amiga.
    Beijos!

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  27. Sou louca por scones - doces e salgados. E estes estão bem apetitosos amiga.Ah, vi que usastes a caixinha comprada na viagem.bjocas.

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  28. estou bem imaginando a delicia que deve ser, ainda mais com queijo, hmmmm !! bjs

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  29. Anônimo11:21 AM

    Patricia, acho que é uma ótima opção para uma festinha em casa... Pergunta: eu nao gosto de queijo de cabra, posso substituir por outro queijo?
    Obrigada. Bjs.

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  30. Anônimo11:21 AM

    Patricia, acho que é uma ótima opção para uma festinha em casa... Pergunta: eu nao gosto de queijo de cabra, posso substituir por outro queijo?
    Obrigada. Bjs.

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  31. Kaka, você deve substituir por um de textura semelhante.

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  32. Oi Patricia
    Eu fiz os scones e adorei!!!
    Obrigada pela receita!!!
    se quiser dar uma olhada como ficaram estão aqui
    http://thecakeland.blogspot.com/2012/01/scones-enrolados-de-queijo.html
    Bjs

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  33. Patricia, acabei de fazer. Improvisei com o que tinha aqui..queijo cheddar, parmesão, muçarela e coloquei um pouquinho de cream cheese.
    Ficaram muito gostosos, aprovadíssimo!
    Beijos

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Obrigada pelo comentário!