Abram alas, pecãs: tenho um novo amor em matéria de nuts. E se chama macadâmia.
Macadâmias no sorvete? Hum, delícia. Combinadas com chocolate branco num cookie? Uma perdição.
Peguei a receita no blog da Lynn – não se esqueçam de dar uma olhadinha nos cookies que ela fez e, já que estarão por lá, vejam como foi engraçada a sessão de baking dela.
A minha sessão de baking foi muito boa, também – consegui um montão de cookies, que mandei para o pessoal do trabalho do João.
Cookies de macadâmia e chocolate branco
- xícara medidora de 240ml
2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
1 xícara (175g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara ao medir
½ xícara (120g) de açúcar granulado
170g de manteiga sem sal, amolecida + 1 pitada de sal
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de baunilha
112g de macadâmias, levemente tostadas e picadas (cerca de 1 xícara)
224g de chocolate branco, picado grosseiramente (cerca de 1 ½ xícaras)
Pré-aqueça o forno a 150ºC; forre duas assadeiras de beiradas baixas com papel manteiga.
Em uma tigela média, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o granulado. Bata, raspando as laterais da tigela, até obter uma pasta granulada. Adicione os ovos e a baunilha e bata em velocidade média até tudo ficar cremoso e fofo.
Adicione os ingredientes secos, as macadâmias e o chocolate branco e misture em velocidade baixa só até incorporá-los – não misture em excesso.
Coloque bolinhas de 1 colher (sopa) cheia de massa nas assadeiras preparadas, deixando 5cm entre uma e outra. Asse por 20 a 22 minutos e tire-os do forno assim que as beiradas dos cookies começarem a dourar. Retire-os da assadeira com uma espátula de metal grande e transfira-os para uma superfície fria e reta; isso fará com que a parte de baixo dos cookies não resseque – eu deslizei o papel manteiga com os cookies sobre a pia e deixei lá até esfriarem.
Rend.: cerca de 3 dúzias
Linda foto e que delícia....comeria um agora.
ResponderExcluirBjs.
Que delícia..... ãdoraria experimentar!
ResponderExcluirDevem ser fantásticos!
Linda foto, viu!
Beijinhos,
Pat, you are baking goddess! White chocolate and macadamia... bravo!
ResponderExcluirvou me juntar ao coro...lindas fotos e maravilhosos cookies!!tenho certeza q ficaram deliciosos...bom td com macadamias fica bom..bjs
ResponderExcluirAmiga, você está uma especialista em cookies. Estão lindos e o sabor da macadâmia com o chocolate branco deve ser maravilhoso.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Muito apetitosos
ResponderExcluirBeijinhos
Terei que levar as macadâmias daqui para fazer em casa.
ResponderExcluiroi! você deixou o endereço in english, mas resolvi ver o portuguese mesmo ;-). Então quer dizer que isso é para eu engordar...rs.
ResponderExcluirPreciso passar esse endereço para a Lu Monte, ela também adora receitas:
http://diadefolga.com/category/comes-bebes/
Oi querida, que delícia de receita. Macadêmias são realmente muuuito deliciosas. E voce sabia que o Brasil é um dos grandes produtores? bjocas e bom domingo.
ResponderExcluirPaty estão lindas as fotos e os cookies deve ter ficado divino como tudo q vc faz, mas aproveito pra te contar q fiz os scones, q delicia, adorei a massa, é super leve, e não tem q ficar solvando...so de pensar em solvar uma massa me da preguisa e acabo as vezes por desitir, vou repetir varias vezes por causa desse detalhe rsrsrsrsrs bjks
ResponderExcluirFabrícia, obrigada!
ResponderExcluirBeijo!
Laurinha, o chocolate branco combinou bem com a macadâmia.
Beijos, querida!
Gattina, thank you, sweetie! Coming from you, that means a lot to me!
Laila, macadâmias são deliciosas, não?
Luciana, gosto muito de fazer cookies!
Beijoca!
Edinha, obrigada!
Agdá, aqui também temos produção de macadâmias, amiga.
Oi, Bia! Que bom te ver por aqui, adorei! ;)
Tina, sabia sim, li faz uns dias. Usei as nacionais!
Beijocas!
Marcinha, adorei saber dos scones, amiga! Que bom que veio aqui me contar. E o Raul, gostou?
Beijo!
Eu adoro macadamias e tenho sempre em casa. Raramente faco cookies mas tenho certeza que devem ter ficado maravilhosos.
ResponderExcluirJá comeste macadamia com arroz? fica muito gostoso.
beijinhos
Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the MP3 e MP4, I hope you enjoy. The address is http://mp3-mp4-brasil.blogspot.com. A hug.
ResponderExcluirOlá!!!Lindas as suas cookies:) Posso saber uma coisa?Elas aguentam um tempinho?Gostava de fazer e enviar por correio...será que dá?Tipo aguentarão 2/3 dias numa caixa de correio lol
ResponderExcluirLeila, nunca as comi no arroz mas a idéia me parece ótima.
ResponderExcluirBeijos!
Rita, eles agüentam uns 2/3 dias em lata bem fechada. Só não sei se chegariam inteiros ao destino...
Será que talvez não seja melhor você escolher uma receita de cookies mais resistentes?
Pois é...lol e são todas tão apetitosas...Quais aguentariam mais de todas as que estão no blog?Lol pois eu tenho mm k as enviar por correio assim k fizer lolll,senão a dieta vai ao ar!!!
ResponderExcluirOi Patricia, obrigada pela visita! Descobri se blog hà alguns dias e desde então venho lendo seu arquivo. Estou começando a ficar obcecada por cookies, e esta receita jà està na minha seleção!
ResponderExcluirBeijos
ps: vc jà ouviu falar da receita de cookies da Neihman-Marcus? Parece ser maravilhosa, mas como achei diferentes versões e vão muuuuuitos ingredientes estou procurando alguém que jà tenha testado...
Rita, tenta os meus cookies macios de gengibre, já mandei pelo correio e duram bastante.
ResponderExcluirSilvinha, eu tenho a receita deles no meu del.icio.us - ainda não fiz, mas quero fazer logo. Os ingredientes são bem "normais", dá uma olhada lá pra ver se é a mesma versão que você viu.
Beijo!
Oie!
ResponderExcluirConferi seu de.li.cio.us e receita que eu recebi é diferente. Como é um pouquinho grande vou te mandar por e-mail, tà? X)
Beijo!
Patrícia, já fiz um parecido e são divinos realmente. Também adoro macadâmias no sorvete!
ResponderExcluirbjs
Dois ingredientes que eu adoro!!!lindas as fotos...parabéns!
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