Donna Hay de novo. Tenham paciência comigo, por favor. :)
Esta salada foi publicada na revista dela #29, em 2006, e fazia parte de um artigo em que Donna mostrava aos leitores algumas receitas do livro que ela lançava na época. Escolhi a saladinha porque amo cada um dos ingredientes nela; entretanto, tenho de admitir que ver a receita na capa do livro me fez pensar no quão especial ela seria.
Se você quer uma refeição leve, diferente e saborosa, aqui está.
Esta é a minha participação no Weekend Herb Blogging, desta vez hosted pela adorável Kalyn, a mente por trás deste original evento.
Salada com crocante de parmesão
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 maçãs vermelhas, em fatias fininhas
80g de folhas de rúcula – remova os cabos grandes
1 ½ colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino moída na hora
150g de queijo de cabra – usei um bem macio, com textura de queijo fresco
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque 8 porções de 1 ½ colheres (sopa) cada de parmesão, formando círculo, sobre baking paper antiaderente* e asse por 10 minutos ou até que fiquem crocantes. Reserve para que esfriem completamente.
Junte o vinagre balsâmico, o azeite, o sal e a pimenta numa tigelinha e misture bem. Reserve.
Arrume a rúcula em pratos, cubra com as fatias de maçã intercaladas com as fatias de queijo e regue com o molho.
Finalize com o crocante de parmesão.
* usei papel manteiga untado com cooking spray e o queijo grudou. Não saiu nem com reza brava. Tentei de novo, com papel alumínio também untado com cooking spray e funcionou perfeitamente.
Rend.: 4 porções
Pat, essa salada é um luxo! Sou apaixonada por todos os ingredientes. A apresentação do prato está sensacional! Bjs
ResponderExcluirQue salada divina....mãos de fada.
ResponderExcluirBjs.
Arrasou!
ResponderExcluirSalada linda, deliciosa! Cada um dos ingredientes!
Ah, e adorei a dica do queijo no forno, sempre fiz na frigideira, mas daí é um por um...
Beijinhos,
Maravilhosa essa salada. O visual está lindo.
ResponderExcluirTenho um livro da Donna Hay, gosto da simplicidade, do requinte e do destaque para a frescura e qualidade dos ingredientes.
Bjs
tá mto chicosa...cada vez mais!!!
ResponderExcluirparabens!!!bjs
essas telhas de parmesão deixaram a salda tão chic!
ResponderExcluirbjo,
Nina.
Simples e charmosa, faz qualquer refeição especial.
ResponderExcluirSuper dica para não errarmos o crocante.
Bjs!
Pat, amo saladas!
ResponderExcluirs�o leves, saud�veis, lindas e apetitosas!
a foto est� um luxo :)
beijinhos!
Você é chiquérrima mesmo, né amiga??? :)
ResponderExcluirPatricia, vejo teu post como um presente para mim pois estou na fase das saladas a noite. Vou tentar um dia desses.
ResponderExcluirbeijinhos
Nossa, Patricia que salada deliciosa!!
ResponderExcluirSabe que qdo eu faco crocante de parmesao, eu uso uma frigideira antiaderente mesmo e nunca grudou....No meu penultimo post, fiz ate um crocante de parmesao em forma de florzinha e foi na frigideira que fiz, fica perfeito!!
Adorei a sua salada, bjsss
Que combinação nota dez, sem contar que ficou lindo o prato.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Que salada lindinha!!!!! dica do queijo anotada bjks
ResponderExcluirMarcia, os ingredientes são mesmo bem gostosos, amiga.
ResponderExcluirBeijos!
Fabrícia, obrigada!
Laurinha, nunca fiz na frigideira, no forno foi bem fácil!
Beijos!
Marizé, as receitas dela são fantásticas.
Beijo!
Laila, obrigada, querida!
Beijos!
Nina, concordo contigo.
Beijo!
Luciana, o crocante é o segredo desta salada.
Beijoca!
Gi, também amo!
Beijo!
Si, obrigada, querida. ;)
Leila, que bom saber disso.
Beijo!
Giovanna, que bom que gostou!
Beijo!
Luciana, obrigada!
Beijos!
Marcinha, obrigada, amiga!
Beijo!
Eu adoro saladinhas assim. ficou legal.
ResponderExcluirO amiga glorifico a Deus todos os dias pelas suas mãos, que mãos mais delicadas você tem, tudo que coloca nos seus pratos é de uma delicadesa sem explicação, que linda essa salada! Que o Senhor esteja sempre abençoando esse seu dom.
ResponderExcluirEsta salada está demais! Uma delicadeza, tem a sua carinha, que ainda não vi, mas o seu jeitinho é muito caprichoso!
ResponderExcluirbjs
Que saudades, amiga!!! Andei sumida, não é? Espero não ter que me ausentar por tanto tempo novamente! Acabo de delirar com suas últimas receitas, amiga! Tudo muito lindo, delicioso e chique, como só você sabe fazer... E suas fotos estão profissionais, sabia? Acho que serei *obrigada* a copiar sua composição de fotos de cookies de novo: o lacinho eu já copiei! ;o)
ResponderExcluirUm beijão, querida!
Nossa...linda e chiquérrima sua salada...sempre quis aprender a fazer este crocantes! Parabéns seu blog sempre me inspira...beijos
ResponderExcluirOlhei pra foto e já sabia qual era a fonte.Yum!
ResponderExcluir