quarta-feira, março 19, 2008

Cookies de canela e pecãs

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Ice-cream scoop pecan and cinnamon cookies

Um amor antigo e um recente: canela e pecãs. Apesar de já tê-las provado antes, ainda não tinha cozinhado com as deliciosas nozes - a receita dos cookies da Dorie foi a minha primeira tentativa. Depois de prová-los, fiquei contente por ter mais um pacote de pecãs na geladeira.

Vocês já estão cansados de saber do meu amor pelas receitas da Donna Hay, não? A comida dela é tão, tão boa. Estes cookies foram publicados na revista #33. Adaptei ligeiramente a receita ao usar açúcar granulado em vez de refinado.

Saibam que o sabor da canela nos cookies é bem sutil; e eles são tão gostosos que podem até converter quem não gosta da especiaria. :)

Ice-cream scoop pecan and cinnamon cookies

Cookies de canela e pecãs
da Donna Hay magazine

- medidas métricas e em xícaras obtidas na revista; fiz usando a balança

125g de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara (110g) de açúcar granulado
¼ xícara (44g) de açúcar mascavo claro
1 ovo
1 ¼ xícaras (188g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
150g de pecãs, tostadas e picadas grosseiramente*

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes de beiradas baixas com papel manteiga.
Coloque a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar mascavo na tigela da batedeira e bata até obter um creme fofo e clarinho. Adicione o ovo e bata bem. Usando uma colher de pau, junte a farinha, o fermento, a canela e as pecãs – a massa vai ficar bem firme.
Usando uma colher para sorvete, coloque porções de massa nas assadeiras preparadas, deixando 5cm entre uma e outra – estes cookies não espalham muito.
Asse por 18-20 minutos ou até que dourem. Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos e transfira para uma gradinha.

* acabei usando um total de 230g de pecãs para duas receitas

A revista publicou um rendimento de 6 cookies – dobrei a receita, usei uma colher de sorvete com capacidade para ¼ xícara (60ml) e consegui 26 unidades (!!!)

Ice-cream scoop pecan and cinnamon cookies

21 comentários:

  1. Estão lindos seus cookies como sempre né??? rsrsrsr adorei esse blog q vc cida no fim, achei muito interessante.... bjks

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  2. q perfeição!! lindos de +++ , sem falar q devem sre hiper gostosos!!bjs

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  3. Patricia, para mim voce é a rainha dos cookies! :)
    eu adoro pecans!
    ficaram muito meigos.
    beijinhos

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  4. Patrícia, teus cookies ficaram um luxo, receita anotada.
    Bjos, Lú.

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  5. Hummmm, que delícia! adoraria abocanhar unzinho agora mesmo!
    Quero experimentar!
    Beijinhos,

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  6. Patrícia que lindos.... como sempre vc arrasa nos cookies.
    Bjcas.

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  7. Anônimo8:34 AM

    Patricia,
    voce adora cookies, ne?! Seu blog tem muitos deles!! Esse de canela e pecan deve ser algo!!
    bjsss

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  8. Lindos, Lindos, Lindos!! Canela + pecans é uma ótima combinação!

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  9. Pat, esse cookie reúne tudo o que eu gosto: açúcar mascavo, canela, pecans... A receita é bárbara! Boa Páscoa! Bjs

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  10. Sabia que eu não me decepcionaria procurando aqui... Achei um acompanhamento pro peixe de amanhã: grão-de-bico ao alho.

    Patrícia rules!

    rsrs

    bju!

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  11. Paty, fotos lindas, arrasou! E os cookies, sei que vou adorar pois adoro nozes pecans e canela. Receita anotadíssima!

    bjs e Feliz Páscoa!

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  12. Nozes e canela...umacombinação que faz sucesso.
    Estes cookies com um cafezinho...
    Bjs!

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  13. Pat, eu adoro pecãs! Este cookie deve ser delicioso!! :)

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  14. Anônimo12:11 AM

    engraçado né, eu faço uma força danada pra gostar de canela!! é famosa, dá um toque especial no alimento e tem em todo lugar! mas já tentei e e definitivamente num dá... não consigo! quem sabe esses cookies eu consigo comer, hun? :)
    lindos!

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  15. Muito bons.
    Beijinhos

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  16. Oi moça, estou salivando de vontade de experimentar esses seus cookies, bjos e feliz páscoa.

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  17. Marcinha, o cara que escreve o blog é um fofo.

    Laila, obrigada, querida!
    Bjs!

    Leila, adorei esse título! ;)
    xoxo

    Luciana, espero que goste!
    Beijos!

    Laurinha, acho que se você fizer, vai gostar.
    Beijos!

    Fabrícia, obrigada!
    Beijos!

    Giovanna, eu adoro cookies, sim. ;)
    Beijos!

    Fabi, obrigada!

    Marcia, os sabores combinaram super bem, amiga.
    Beijos!

    Helen, depois me conta se gostou, querida.
    Beijos!
    ;)

    Cláu, se você os fizer, quero saber a sua opinião.
    Beiojs!

    Luciana, obrigada!
    xoxo

    Si, também adoro pecãs!

    Gi, quem sabe? ;)

    Edinha, obrigada!

    Karina, faça os cookies aí e depois me conte.
    Beijos!

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  18. Oi, adoro seu blog, sou de Portugal,Braga e aproveiro para divulgar o meu blog
    http://receitas-nani.blogspt.com

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  19. Perfeitos, a aparência está linda, e o sabor nem tenho dúvida, com esses ingredientes, só pode ter ficado delicioso.

    Beijos!!!

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  20. Os cookies estão lindos, mas suas fotos estão cada dia melhores, está de camera nova?

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  21. Amiga, voce é a rainha dos cookies.Que ótima escolha de receita. Fiquei só imaginando o sabor. E nem falo de Donna Hay.tenho todos os livros e revistas com exceçao somente das que nao se publicam mais.bjocas e bom domingo.

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Obrigada pelo comentário!