quinta-feira, janeiro 10, 2008

Arroz de outono picante

English version

Autumn spicy rice

Eu sei, eu sei, não estamos mais no outono – e esse calor infernal aqui em São Paulo é um lembrete constante disso... Mas para uma apaixonada por arroz como eu foi impossível resistir a esta receita.

Não como carne vermelha e vocês sabem – e mesmo quando comia, há muitos anos, passava longe de carne de porco. Nada religioso, simplesmente não gosto.

Sempre tenho lingüiça defumada na geladeira pois o João adora – a receita original pedia chorizo sausages e achei que a calabresa desempenharia bem o papel na substituição. Decidi colocar meus preconceitos de lado por um momento e experimentei a receita com a calabresa. Que bom que fiz isso – o arroz estava com um sabor ótimo e boa parte deste devido à lingüiça.

A receita não pede alecrim – achei que o prato ficaria mais bonitinho assim. :)

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Esta é a minha participação no Weekend Herb Blogging, desta vez hosted por Vani, do blog Batasari.

Uma última info: os resultados do DMBLGIT (do qual participei como uma das juradas) estão no ar - parabéns a todos os vencedores!

Arroz de outono picante
da Donna Hay magazine

- usei xícara medidora de 240ml

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa fatiada
3 lingüiças calabresas (daquelas defumadas/pré-cozidas) em rodelas
200g de abóbora pescoço, descascada e picada
½ colher (chá) de pimenta calabresa
2 xícaras de arroz tipo longo
3 xícaras de caldo de galinha
2 abobrinhas em fatias fininhas

Aqueça uma frigideira funda em fogo médio. Adicione o azeite, a cebola, a lingüiça, a abóbora e a pimenta calabresa e cozinhe por 2-3 minutos ou até que a cebola fique macia. Acrescente o arroz e cozinha por 1 minuto mexendo sempre. Junte o caldo e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até que o caldo seja absorvido e o arroz esteja cozido.
Acrescente a abobrinha, misture bem e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.

Rend.: 4 porções

15 comentários:

  1. Oi moça, também sou apaixonada por arroz... sua receitinha está mais do que anotada. bjos

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  2. Oi, Pat! Os rapazes aqui de casa são alucinados por linguiça calabresa. Essa receita vai ser um hit! Bom final de semana, bjs.

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  3. Patricia, também sou louquinha por arroz, qualquer um e de qualquer coisa. Adorei esta proposta! Vou fazer com chouriço de soja, o que acha? beijoca enoooooooooooooorme

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  4. Anônimo11:30 AM

    Ironia das grandes, eu odeio arroz. Mas vim aqui pra agradecer as receitas dos cookies de parmesão, pimenta e ervas (sucesso absoluto desde o natal!), e do oreos/negresco caseiro, fiz ontem e ficaram perfeitos (exceto por uma trapalhada, hehe). Muito obrigada por ter compartilhado receitas tão deliciosas!

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  5. amiga, sou louca por linguiça. Que delicia este prato. Já tinha visto na DH. Sabe que desde que nos falamos por email na sexta fiquei de cama com a danada da gripe amiga. um horror.hoje estou me sentindo a little bit more human.bjocas e bom domingo. esta é a primeira visita de blog que faço.

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  6. Sou louca por arroz também. Como puro...hehehehe. Mais uma receitinha para fazer. beijos

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  7. Tb sou doida por arroz, minha perdição!!!
    Adorei esta sugestão, já anotei!
    Beijinhos,

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  8. Karina, espero que você goste!
    Beijos!

    Marcia, meu marido adora, foi bom aproveitá-la em um prato diferente.
    Beijos!

    Anette, depois me conta o resultado?
    Beijos!

    Cynthia, que bom saber! Obrigada por me contar - aqueles cookies salgados são mesmo muito gostosinhos, quero fazê-los novamente.

    Tina, sempre que chega revista nova tenho vontade de fazer todas as receitas. :)
    Espero mesmo que esteja melhor, amiga!

    Mari, acho que você vai gostar, então.
    Beijos!

    Laurinha, experimente, sim, querida!
    Beijos!

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  9. outonal ou não o que vale é q a receita é tentadora! adorei! e parabens por se aventurar! está certissima! bjos

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  10. Eu tb gosto de receitas para variar o arroz e, como vc, tb quase não como carne vermelha (só como em hamburguer ou quibe)... tb faria esta receita com calabresa só para agradar o marido...

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  11. E agora eu já sei o que fazer pro jantar!

    Adoro todo tipo de arroz com abobrinha :)

    bju!

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  12. Bem colorido, do jeito que eu gosto. Muito legal.

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  13. Você assina a revista? Pat, nunca nem vi uma, estou curiosíssima. Suas participações são sempre cheia de sabor! Bjs!

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  14. Pat fiquei encantada com essa receita, adoro arroz!

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  15. Esta revista é otima mesmo, e a o teu prato ficou mesmo mais bonito assim com o alecrim ! bjs

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Obrigada pelo comentário!