Devo estar ficando caduca. Só pode ser.
A Valentina postou uma receita de cookies especialmente para a Jéssica. Pareciam super gostosos e eu e minha irmã os fizemos num dia em que ela estava na minha casa.
Qual não foi a minha surpresa em perceber, mais de um mês depois, na hora de postar os cookies, que eu já os tinha feito antes????
Realmente, não percebi em momento algum. A aparência deles ficou diferente, também - juro que não estou tentando me justificar... :)
Esses cookies são tão gostosos que valem a pena serem postados novamente; foi uma ótima idéia da Jéssica usar gotinhas de chocolate branco, também – pelo menos assim eles ficaram um pouquinho diferente dos outros.
Posto a receita do jeito que a peguei no blog da Tina.
Super cookies de chocolate da Jéssica
125g de chocolate amargo – usei 60% de cacau
150g de farinha de trigo
30g de cacau
1 colher (chá) generosa de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
75g de açúcar mascavo
50g de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo gelado
100g de gotinhas de chocolate meio-amargo
100g de gotinhas de chocolate branco
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Peneire a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato de sódio numa tigela e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Bata a manteiga e os açúcares até que fiquem bem cremosos. Depois acrescente o chocolate derretido e bata um pouco. Coloque o extrato de baunilha e o ovo e misture bem. Depois acrescente os ingredientes secos e mexa. Por fim acrescente as gotas de chocolate e misture para incorporá-las bem.
Unte uma assadeira e com uma colher de servir sorvete meça as medidas de massa. Bata a colher da assadeira para que a massa saia como uma bola de sorvete. Não amasse a bolinha. Deve render pelo menos 12*. Asse por uns 18 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por uns 4 minutos antes de transferir para a grelha.
* fizemos os cookies usando 1 ½ colher (sopa) de massa e obtivemos 24 unidades
Vale a pena ver (e fazer) de novo uma receita assim, tão boa!
ResponderExcluirPode repetir muitas vezes mais, estão uma tentação!
ResponderExcluirBeijocas
São muitos gostosos, pois da 1 vez q postou eu fiz q delicia, vou experimentar com as gotas de chocolate branco q tb deve ser divino bjks
ResponderExcluirEsses cookies são fantásticos! Lindos, mesmo! :-)
ResponderExcluirBeijos.
Pat, deve ser dificil vc achar uma receita de cookies que ainda não fez!! Vc é a rainha dos cookies, lembra? hehehe
ResponderExcluirHummmmmmm, anotada, e anotada!!:DD
ResponderExcluirDevem ter ficado ótimos mesmo, não duvido!
E parabéns também para sua sous chef!
Beijinhos,
Lê, que bom que gostou!
ResponderExcluirMarizé, obrigada!
xoxo
Marcinha, que bom saber que vc os fez e que gostou deles, amiga!
Beijos!
Elvira, obrigada, amiga!
Beijocas!
Si, se vc me acha a rainha dos cookies, quem sou eu pra discutir? :)
Laurinha, a minha sous chef é pra lá de especial!
Beijos!
hummmm estão lindos! é a familia tem a mão boa!!!
ResponderExcluirestao aprimorando a receita, esta cada vez mais tentadores!!!
bjos
eu tbm estou ficando doida...esses sao aqueles q eu fiz e te contei lembra! eu tbm usei parte das gotas branqiuinhas, ficaram otimos!
ResponderExcluirQue aparência lindaaaaaaaaa!!! E os cookies salgados do post anterior?! PRECISO experimentar!
ResponderExcluirbeijo!
Ai, e agora? Eu faço aqueles ou esses? Já sei, os dois, hehehe. Bj!
ResponderExcluirQue lindos amiga! Eu quero um!! :)
ResponderExcluirLaila, obrigada, querida! A Jéssica realmente tem me surpreendido com o amor pela cozinha. Eu fico super orgulhosa e feliz por ter uma companheirinha de fogão! :)
ResponderExcluirHelen, os cookies salgados são ótimos, amiga. :)
Beijocas!
Luna, manda ver aí, que sei que vai sair coisa boa!
xoxo
Eli, pegue quantos quiser! Acho que o Raphinha iria adorar. :)
Estes cookies agradam a todos os presenteados, não?! é para amantes de chocolate sem dúvida.Adorei a idéia da Jéssica. São pequenas variações que produzem ótimos resultados muitas vezes.
ResponderExcluirOi Patrícia.. seu blog é lindo e, junto com a da Cinara, são os meus preferidos. Adorei a receita destes cookies e te pergunto: qual chocolate você usa e essas gotas de chocolate também. Moro em Porto Alegre e gotas de chocolate que encontrei, só aquelas hidrogenadas horríveis. Normalmente, substituo-as por chocolate picado em pedaços menores. ! Obrigada.Bjo
ResponderExcluirJu, obrigada pelos elogios, fico super feliz!
ResponderExcluirEu costumava comprar gotinhas da marca Callebaut aqui em SP, mas agora não encontro mais. Já usei as da Arcor, que não são tão boas, mas pelo menos não são hidrogenadas. Muitas vezes tenho trocado as gotinhas por chocolate picado, também.
Beijo!