sábado, novembro 17, 2007

Meu outro blog faz 1 ano!

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Technicolor Kitchen cake

Este blog fez aniversário em julho, mas eu estava numa época chata, longe da cozinha, que nem pude fazer um bolo para comemorar. :(
Hoje é aniversário do outro Technicolor Kitchen, o escrito em inglês, e estou contente por desta vez não deixar passar em branco.

É um bolo simples, com receitas que já fiz várias vezes, mas que são tão boas que não resisto a repeti-las, e repeti-las...

Aproveito o ensejo para agradecer a todos vocês que visitam o blog, que comentam as receitas, que mandam emails – obrigada por serem fontes constantes de inspiração e pelo apoio durante todo esse tempo! Vocês não imaginam o quanto isso tudo significa para mim!

Technicolor Kitchen cake

Bolo Technicolor Kitchen
receita do bolo branco daqui;
receita da cobertura daqui


Massa:
120ml de leite, em temperatura ambiente
3 claras
½ colher (chá) de extrato de amêndoa - usei essência
½ colher (chá) de extrato de baunilha
158g de farinha de trigo
175g de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
85g de manteiga, amolecida

Recheio:
¼ xícara de doce de leite

Cobertura:
58g de manteiga
140g de chocolate amargo ou meio-amargo picado – usei chocolate com 60% de cacau

Comece preparando o bolo: Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Unte duas formas redondas de 15cm, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel. Polvilhe tudo com farinha de trigo.
Misture levemente o leite, as claras (sem bater, mesmo) e as essências usando um garfo. Reserve.
Coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela de batedeira com o batedor em forma de pá (já fiz com os batedores comuns e dá certo também), junte a manteiga e bata até obter uma textura parecida com areia úmida.
Adicione a mistura de leite, reservando um pouquinho (cerca de ¼ xícara) e bata em velocidade média por 1 minuto e meio. Acrescente o restante da mistura de leite e bata em velocidade alta por 30 segundos - não bata demais.
Divida a massa entre as assadeiras e asse por 30-35 minutos (faça o teste do palito). Os bolos ficam bem amarelinhos por cima e mais branquinhos por dentro.
Deixe esfriar por 15 minutos nas formas e depois coloque em grelhas para esfriar completamente antes de confeitar.

Monte o bolo antes de preparar a cobertura: coloque um dos bolos em um prato ou bandeja e espalhe o recheio. Coloque o outro bolo por cima.
Deixar o bolo na geladeira por um algumas horas vai facilitar na hora de confeitar, pois menos farelinhos se soltarão.

Faça a cobertura: Junte os ingredientes em uma tigela e derreta em banho-maria.
Misture bem para incorporá-los e utilize em seguida, pois a cobertura endurece rapidamente.

Rend.: 8-10 porções

Technicolor Kitchen cake

34 comentários:

  1. O seu bolo me matou...
    Parabéns!!!
    Beijinhos

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  2. Que lindo! que lindo, lindo!

    E essa cobertura, quase que dá para passar o dedo e experimentar!!!

    Parabéns pelo english blog, com certeza recheado de delícias, como o brazilian one!
    Parabéns a você e ao blog!! Viva!!

    Beijinhos,

    Ah, foi judiação não ter mostrado uma fatia...

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  3. com um bolo desses até apetece fazer anos pelos menos uma vez por mês.. parabéns pelo seu outro cantinho...

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  4. Então parabéns aos 2 blogs .
    Que contem por muitos mais anos.
    Parabéns!!!
    Bjs

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  5. Anônimo7:08 PM

    oi Patricia,

    O bolo esta lindo!!!! Voltei de viagem hoje e nao vejo a hora de estrear meus novos apetrechos de cozinha :-) A duvida e qual receita sua vou fazer dessa vez!
    Ah , e parabens pelo aniversario do blog.

    Bjs,

    Juliana.

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  6. Anônimo8:54 PM

    Mas que bolo bonito!!! Meus parabéns pelo blog (em português e em inglês. :)

    Bjs, Ive.

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  7. Pat, parabéns pelo primeiro ano do Technicolor Kitchen em Inglês! Te desejo muito sucesso e boas idéias para os próximos anos!
    Esse bolo está LINDO! Imagino que tb esteja delicioso...
    Bom final de semana!
    Bjs.

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  8. Oi, Pat! Parabéns pelo niver do blog, que seja repleto sempre dessas delícias...Você esqueceu de postar a trança? Fiquei com tanta vontade que fiz uma hoje, já postei a receita.Mas descobri que esqueci como trança com 4 partes :(
    Bjos.Rô.

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  9. Patricia, meus parabéns pelo blog aniversário! E que lindo bolo! Realmente vc tem mãos de fada! Vida longa aos dois blogs! Bjs

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  10. Que bolo lindo!! Vc sabe que é a rainha dos doces no mundo dos blogs né?? E parabéns por um ano do TK e TK em inglês :)

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  11. Pat que bolo mais delícado!! Lindissimo!! Parabéns amiga você é muito especial!

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  12. pati, felicidades!
    adorei q vc batizou o bolo de technicolor kitchen, o luxo do luxo!

    o bolo é uma graça!

    beijinhos, miki

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  13. Patrícia, parabéns!!!!!! Costumo visitá-lo pelo tastespotting, e sempre fui fá! Espero que possamos festejar muitos mais! :)
    Beijinhos

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  14. Parabéns pelo blog!

    E QUEBOLOINDOOOOOO :)

    um beijo, queridona!

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  15. Parabéns Patricia! Sou fã dos dois, embora nem sempre consiga mantar a visita atualizada. Este bolo estão lindo, lindo, lindo!!!

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  16. parabens pelo aniversario!!!!! a cobertura desse bolo ficou a coisa mais linda e brilhante!

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  17. parabens seu blog é o maximo! e este bolo só de olhar dá agua na boca, heheh...bjao!

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  18. ai que coisa linda! um mimo puro!!!parabens atrasadíiissimo pelo .com.br e mtos anos de vida ao english blog!

    beijos querida!

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  19. este bolo esta 1000 !! Tao lindinho mesmo !! Parabens pelo outro blog e por conseguir manter os dois ! (o meu outro ta meio largado, falta tempo !) bjs

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  20. Parabéns. Mutios anos de felicidade, como dizem lá em casa.

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  21. Anônimo3:28 PM

    Parabéns, parabéns, parabéns! E muitos, muitos anos de vida, com receitas deliciosas e lindas como essa! Cheias de charme como você!

    Beijão *

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  22. Ahh não,
    assim eu caio dura, sacanagem!
    Que cobertura é essa minha amiga? Fala sério.....

    *aguada*

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  23. Parabéns amiga, e como passa rápido né, e q vc permaneça por muitos e muitos anos dividindo com nós suas receitas maravilhosas, esse bolo esta divino bjks

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  24. Obrigada a todos pelos comentários!

    Laurinha, da próxima vez mostro a fatia, pode deixar! :)

    Rosi, não esqueci, não - tinha outras receitas na fila. :)

    Beijos a todos!

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  25. Parabéns, minha amiga!!! Seus dois blogs são maravilhosos, e eu admiro demais o capricho que você emprega em tudo que faz... E nem preciso dizer que você é minha Daring Baker favorita, não é?
    Beijão, querida!

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  26. Patrícia, sou fã do seu blog. Gosto dos dois, e agora também suas receitas estão entrando realmente na minha cozinha. Este bolo está maravilhoso e é logico que a receita já está anotada!

    Parabéns!
    bjs

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  27. Parabéns amiga. e este bolo ficou lindérrimo com esta roupagem nova. o sabor continua maravilhoso com certeza.

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  28. Anônimo5:37 PM

    Receita aprovadíssima!
    Fiz o bolo para um aniversário e ficou uma delícia! Acrescentei amêndoas no recheio, recomendo.
    ;)

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  29. Vanny, que notícia boa! Amei saber - obrigada por vir aqui me contar!

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  30. O açucar tem q ser refinado??? E eu posso usar uma barra de chocolate normal para fazer a cobertura????

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  31. Fiz este bolo para o aniversario de 20 anos da minha filha.
    Sucesso maravilhoso.
    obrigada patricia. beijos

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  32. Teresa, que notícia ótima! Adorei saber - eu é que te agradeço por ter vindo aqui me contar.
    Beijo!

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  33. Ola Patricia!! Desde que comecei a seguir seu blog todos os aniversários da família tiro uma receita sua e sempre e um grande sucesso!! amo de paixão seu blog. Este ano minha filha Clara esta querendo um naked cake e infelizmente não achei aqui, vc poderia me ajudar :(. Muitooooooo obrigada. Bjsss

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  34. Teresa, tudo bem?
    Naked cakes são bolos sem cobertura nas laterais, em que o recheio fica exposto. Tenho dois aqui pra vc, espero que goste!

    http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2013/07/bolo-de-amendoa-recheado-com-curd-de.html

    e

    http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2013/06/bolo-victoria-de-chocolate.html

    Bj!

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Obrigada pelo comentário!