segunda-feira, novembro 12, 2007

Risoto de forno de espinafre, queijo e nozes

English version

Spinach, cheese and walnut baked risotto

Tenho visto tantas receitas gostosas com espinafre pelos blogs que senti vontade de fazer algo com a verdura, também.

Desta vez, usei uma receita da revista Donna Hay #33 mas fiz várias alterações. Foi o meu segundo risoto de forno e que comidinha fácil de preparar! Sem contar que enquanto o risoto está forno você pode relaxar no sofá e ver TV – como eu fiz, assistindo à minha mais nova mania.

aaWeekendHerbBlogging

Esta é o meu post para este Weekend Herb Blogging, desta vez hosted pela Vanessa do What Geeks Eat.

Spinach, cheese and walnut baked risotto

Risoto de forno de espinafre, queijo e nozes
adaptado da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

1 ½ xícaras de arroz Arborio ou próprio para risoto
4 ½ xícaras de caldo de legumes
1 xícara de parmesão finamente ralado
40g de manteiga sem sal
sal
pimenta do reino moída na hora
50g de folhas de espinafre – descarte os talos e depois meça
100g de mozarela ralada no ralo grosso
1/3 xícara de nozes picadas e levemente tostadas

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque o arroz e o caldo numa travessa refratária de 22x30cm - com capacidade para 2,5 litros* - e misture bem. Cubra firmemente com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que a maior parte do caldo tenha sido absorvida e o arroz esteja al dente.
Retire do forno, acrescente todos os ingredientes restantes e misture até a manteiga derreter. Sirva imediatamente.

* usei uma tigela tipo bowl, funda – achei que ficaria mais fácil misturar os ingredientes nela do que numa tigela retangular.

Rend.: 4 porções

23 comentários:

  1. Patricia, comprei um pacote de arroz arbório no domingo! Acho que estava adivinhando que vc iria postar esta delícia! E não dá trabalho nenhum ne? Adorei! Bjs e parabens novamente! ;-)

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  2. que facílimo! adorei! nada de dor de cabeça, e é otimo pra oferecer num jantar de ultima hora, eqto o risoto esta no forno vc esta ficando linda!!!que beleza!!
    Pat, a Vale nos contou do seu niver...meus parabens!!! sucesso smepre e smepre! bjos

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  3. antes de mais os meus parabéns pois sei que completou mais um aniversário.
    depois, agora que eu ando numa de risottos adorei este seu e já copiei a receita
    e tem mais ainda... adorei este seu blog, por isso vou adicionar o seu link no meu ok? beijos

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  4. Pat que delícia sabe que tenho uma receita de risoto de forno e outra de risoto de panela de pressão guardadinha mas estava com medo de fazer e perder os ingredientes agora que vi aqui não tenho mais medo. Adorei amiga!! Olha muito paz hoje e sempre pra ti viu?! Estou aqui e você sabe como me encontrar e sabe que para você também não tem hora né?!
    Bjinho!

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  5. Patricia, cada vez que venho ao seu (meu adorado) blog quase que morro de emoção, o risotto está demais, mas o fudge então... Divinal!!!
    Beijoca

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  6. Oi, Pat! Tenho espinafre na geladeira, e não sabia o que fazer com ele... Adorei esta receita; risoto é meu prato predileto. Parabéns mais uma vez pelo seu aniversário - que Deus te abençoe muito! Bjs.

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  7. Ainda nao tentei risoto de forno, mas nao vai demorar muito para acontecer !! bjs e parabens mais uma vez !

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  8. Apesar de ser meio "soap opera", eu também gostei, acho que vou ficar acompanhando, pelo menos a atriz principal é muito boa.
    Ah, te mandei um cartãozinho virtual, depois me diz se recebeu. Beijos!

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  9. Hummmmmm, gostei da idéia, anotadíssima!!!

    Adorei!

    Beijinhos,

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  10. Pat, muitas felicidades pelo seu aniversário. Vi ontem no blog da Laila. Tentei deixar comentário aqui, mas não entrava, acho que a internet estava muito carregada.

    Adorei o risoto, ótima idéia ser de forno. Muito prático. O fugde então. Esse não vai dar para eu fazer se não não vou emagrecer nem um quilinho!

    bjokas

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  11. Clarice, amiga querida, tenho certeza de que você vai gostar!
    Beijos e obrigada!

    Laila, esse aqui faz bonito num jantarzinho informal com os amigos!
    Beijocas!

    Risonha, obrigada pelos parabéns e também pelo link!
    xoxo

    Eli, manda bala pois é muito gostoso e prático, amiga.
    Beijo!

    Anette, eu é que fico emocionada com o seu comentário!
    Beijos!

    Marcia, use o seu espinafre neste prato, sei que vai gostar!
    Beijos e obrigada!

    Bia, obrigada, querida! Beijocas!

    Luna, o cartão é lindo, amiga! Amei!
    E hoje tem episódio novo. :)
    Beijos!

    Laurinha, vc vai gostar!
    Beijocas!

    Cláu, obrigada, amiga! Eu dei o fudge de presente, caso contrário não teria chegado nem perto da receita... risos
    xoxo

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  12. Foi seu aniversário? Parabéns...

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  13. Então, a Laila nos delatou seu niver, P A R A B É N S ! ! ! Olha, eu sou fã de seus risotos de forno, aquele primeiro, de abobrinha eu fiz e deu super certo, este entrará na listinha aqui. Bjs!!!

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  14. voce precisa se profissionalizar. isto aqui está bom demais. i mean it.

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  15. Patrícia, ficou lindo esse risoto, em breve será feito, no final sempre preparo primeiro os doces,aliás fiz o bolo de laranja, vc estava certa é incrível, divino!
    Ah, acabei de adicioná-la no meu blog, apareça por lá, bjos. Rosi.

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  16. Ando numa fase de nozes, castanhas e outras coisinhas deliciosas assim!!!!! Amei amei tudo que vi aqui!!!

    BEIJINHOS

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  17. Sou apaixonada por risotto, mas é a primeira vez que ouço falar de risotto no forno. Tenho que experimentar, deve ser uma delícia!

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  18. Anônimo8:23 PM

    Menina, então vc que fez aniversário e o presente quem ganhou fui eu! Adorei, amei, e com a reforma aqui em casa, as coisas todas fora do lugar e tendo que lavar o chão praticamente todo dia (mas não adianta) estava justamente precisando do creminho. O mais cheiroso ever, aliás. Muito obrigada, querida. Fiquei emocionada mesmo pela lembrança. Vou contar melhor lá no meu canto (só preciso de um tempo e um espacinho pra conseguir escrever). Bj, bjs.

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  19. Agdá, obrigada, amiga!

    Cris, a Laila é super querida, imagina só como fiquei quando vi o post dela!
    Obrigada, amiga! Beijos pra vc!

    Ivan, obrigada - you made my day! :)

    Rosi, apareço sim, e que bom que gostou da receita!
    Beijos!

    Vânia, obrigada pela visita, beijos!

    Pipoka, é bem prático, viu?

    Tina, que bom que gostou, estava aqui ansiosíssima pra que recebesse logo! :)
    Imagina se ia deixar de trazer algo pra ti, nem que fosse simplezinho.
    Beijos!

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  20. Risottos, risottos..um sonho.Ótima escolha de ingredientes amiga.

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  21. Vou fazer um risoto hoje a noite para amigos e vim aqui conferir as dicas de como fazer no forno. Beijão!

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  22. Pati, fiz esse risoto e ficou uma delícia! A família inteira aprovou! Foi mágico ver o arroz absorvendo aquele caldo todo, hehe.

    Adoro o teu blog! Beijo.

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  23. Oi, Eve! Menina, que notícia ótima - adorei saber que o risoto foi sucesso, obrigada por me contar!
    Bj!

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Obrigada pelo comentário!