Obrigada a todos pelos queridos comentários no meu post anterior – vocês realmente sabem como tornar o dia de uma garota especial!
Houve dois feriados emendados aqui em São Paulo e tive 6 dias de folga do trabalho – maravilha!! :)
Tivemos dias ótimos em casa, recebemos amigos, minha irmã passou um dia inteiro comigo (jogamos Super Mario umas mil vezes). Também cuidei das minhas plantinhas e fiz receitas novas.
Sei que este molho é bem fácil e conhecido por quase todo mundo, mas como foi a primeira vez que o provei e ficou bem gostosinho (sem a adição de creme de leite) decidi postar. E vai ser também o meu post para o Weekend Herb Blogging, desta vez hosted pela querida Truffle, do What’s on my Plate.
Macarrão com molho de limão siciliano
do Kitchen: The Best of the Best
400g de espaguete
3 limões sicilianos
1 punhado de salsinha picada
10 folhas de manjericão gigante, rasgadas – se quiser, use o manjericão anão (aumente a quantidade de folhinhas)
100g (1 xícara) de parmesão ralado
3-4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino moída na hora
Raspe as cascas dos limões e coloque numa tigela. Adicione o suco de dois dos limões à tigela; acrescente o suco do terceiro limão à água de cozimento do macarrão. Cozinhe o espaguete até ficar al dente.
Junte a salsinha, o manjericão, o parmesão, o azeite, o sal e a pimenta à tigela com o suco/raspas de limão e misture bem.
Escorra o espaguete e imediatamente misture-o ao molho. Sirva em seguida.
Rend.: 4 porções
Este molho é uma delicia.
ResponderExcluirO seu prato está com um ar tão apetitoso, lido mesmo.
Beijocas
Eu já tinha visto uma receita parecida no Cláudia Cozinha, eu acho, fiquei bem curiosa qto ao sabor!! E que delícia ter folga de seis dias não!! Na minha próxima vida não serei jornalista!! hehe
ResponderExcluirHummmmmmmmmm, que massinha boa, delícia!
ResponderExcluirBeijinhos,
pois eu nunca comi esparguete com esse molho... gostei da receita.
ResponderExcluirTem um óptimo aspecto esse seu prato! Uma perguntinha: que diferença tem um limão siciliano dum outro qualquer??
ResponderExcluirjúlia
Tem um óptimo aspecto esse seu prato! Uma perguntinha: que diferença tem um limão siciliano dum outro qualquer??
ResponderExcluirjúlia
Como se joga este Super Mario???
ResponderExcluirUsarei os meus limões sicilianos desta forma. Grande dica.
Patricia, que feriado gostoso! Olha, esse molho pode ser conhecido, mas nunca provei, deve ser muito bom. A receita clássica leva ainda creme de leite, é isso? Estou com vários sicilianos na geladeira, estavam em promoção no supermercado, rs.
ResponderExcluirAh, eu adoro Super Mario (os antigos), faz tempo que não jogo... :)
Eu nunca fiz, e adorei a sua sugestão sem o creme de leite. Tenho a certeza absoluta que ficou delicioso, e como adoro fazer este tipo de receitas vou ter de experimentar. :)
ResponderExcluirBjs
Delicia de macarrão !!!! eu até planejei esses dias todos, mas ficou so na imaginação mesmo é tão bom descançar bjks
ResponderExcluirMarizé, obrigada, querida! Que bom que gostou.
ResponderExcluirxoxo
Si, você que adora macarrão, amiga, experimente sim!
É por essas e outras que larguei a vida de professora. :)
Laurinha, obrigada!
Beijos!
Risonha, depois me conta o que achou.
Júlia, o limão siciliano é esse aqui, amarelo (lemon, em inglês) e o limão é verdinho (lime, em inglês).
Lílian, é um jogo do videogame Nintendo. :)
Luna, foi uma delícia, amiga! Tem outras receitas que pedem creme de leite, outras pedem manteiga (às vezes os dois). Essa aqui me ganhou por ser simples, eu tinha tudinho na geladeira. :)
Joaninha, vou adorar saber a sua opinião a respeito. :)
Beijos!
Marcinha, é bom descansar, sim, amiga.
Beijos!
Nossa,esse macarrão parece divino.
ResponderExcluirEu amo massas.
Bjs
Nani
Adorei este molho de limão siciliano. É o tipo de massa apetitosa que cai bem num jantar de dia de semana, quando a gente quer caprichar!
ResponderExcluirbjs
nossa esse blogspot tá d emal comigo...eu até lembro meu comentario..será q eu só pensei e nao escrevi...enfim...achei o máximo oq pra mim é quase um pesto de limão siciliano! luxo!!!
ResponderExcluirbjos
ja imagino ate o sabor !!! delicia !! bjs
ResponderExcluirPat você é um LUXO amiga! Esse vai ser sucesso aqui em casa. :)
ResponderExcluirOlá, Patrícia. Acompanho o seu blog há muito tempo e adoro as suas receitas e tudo o que as rodeia ...fotos, pedaços da sua vida. Por isso resolvi sair do anonimato para lhe desejar felicidades e que mantenha o blog por muito e muito tempo.
ResponderExcluirEsta comidinha está com uma cara deliciosa...
ResponderExcluirManda um pratinho para mim, pode ser?
Nani, também adoro!
ResponderExcluirBeijos!
Cláu, e é tão rapidinha de fazer, amiga.
xoxo
Laila, nem esquente, amiga! O Blogger apronta comigo às vezes também. :)
Beijos, querida!
Bia, obrigada!
Beijos!
Eli, você é que é, amiga. ;)
Maria, teu comentário me deixou tão feliz! Que bom que resolver deixar um recadinho pra mim, obrigada! Beijos!
Colher de Pau, sirva-se! :)
Que delícia que deve ter ficado esta pasta Pat. vou fazê-la por aqui também.
ResponderExcluirAdoro visitar seu blog, tem tantas receitas ótimas,estou numa fase que não estou podendo visitar os blogs, todo dia, mas quando posso venho ver as novidades.
ResponderExcluirBeijos
Farei a receita em breve