quinta-feira, novembro 22, 2007

Cookies de limão da Nic

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Nic's lime cookies

Não é curioso como nosso gosto muda com o passar dos anos?

Estava pensando nisso outro dia, enquanto assistia a “Friends”. Eu amava o seriado, não perdia por nada no mundo. Agora, não o acho mais engraçado. Vi dois episódios, um depois do outro, e nenhuma risadinha sequer.

Quando era pequena, meu sabor preferido era chocolate. Amava bolo de chocolate, biscoito de chocolate, sorvete de chocolate... Um tempo depois, na adolescência, começou o meu amor pelos cítricos – amor esse que dura até hoje.

Esses cookies ficaram na minha lista por séculos e que bom que finalmente os fiz – são irresistíveis! Acredite, você não vai conseguir comer um só, por mais que tente.

Usei uma receita da Nicole e substituí o limão siciliano por limão taiti – o resultado foi ótimo. Quero fazer os cookies novamente, usando limão siciliano como ela fez.

Nic, querida, obrigada por uma receita tão bacana!

Nic's lime cookies

Cookies de limão da Nic

- xícara medidora de 240ml

2 xícaras (400g) de açúcar
raspas da casca de dois limões grandes
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de sumo de limão
2 ¾ xícaras (385g) de farinha
¼ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de cremor tártaro
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Prepare o açúcar aromatizado com limão: em um mini processador, coloque ½ xícara (100g) de açúcar com 1 colher (chá) de raspas de limão. Pulse várias vezes até que as raspas se misturem bem ao açúcar. Coloque o açúcar numa tigelinha e misture bem com um garfo, para desmanchar qualquer “pedrinha” que possa ter se formado. Reserve.

Faça a massa dos biscoitinhos: em uma tigela média, peneire a farinha, o sal, o cremor tártaro e o bicarbonato. Reserve.

Na tigela grande da batedeira – tem que ser grande mesmo – bata a manteiga e o açúcar restante (1 ½ xícaras/300g). Adicione os ovos, um a um, batendo bem. Em seguida junte a baunilha, o sumo de limão e as raspinhas de casca restantes. Acrescente os ingredientes secos, 1 xícara por vez, batendo bem a cada adição.

Leve a massa à geladeira por 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 175ºC e forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.

Usando 1 colher (sopa) de massa por vez*, faça bollinhas e passe-as pelo açúcar aromatizado. Coloque as bolinhas na assadeira e pressione-as com o fundo de um copo de vidro até que fiquem com 1,25cm de altura (os meus fiz mais fininhos) – passe o fundo do copo no açúcar para não grudar na massa.

Asse os cookies por 10-12 minutos a 175ºC – assei os meus por 14.

Rend.: 55 biscoitos grandes

* a Nicole fez cookies gigantes, usando 2 colheres (sopa) de massa por bolinha e conseguiu 24 unidades.

15 comentários:

  1. Oi Patricia
    Utilizei uma receita sua em uma pesquisa científica hahaha.
    Inté : )

    http://docescoisasdavida.blogspot.com/2007/11/lista-de-compras.html

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  2. Oi, Pat! Fiquei babando nesses cookies... Qual é o ponto certo para tirá-los do forno: quando eles estão dourados, ou quando estão crocantes? Bom final de semana! Bjs.

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  3. Hummmmmm, que delícia!! ficaram lindinhos! achei graça apertar o bumbum com o copo... e com açuquinha... :DDD
    Beijinhos,

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  4. Ainda gosto de Friends, amiga, mesmo quando não é engraçado, é uma coisa meio nostálgica, apesar de preferir Seinfeld... enfim, mas o cookie está muito lindo, eu também estou em uma fase cítrica, in love com o limão em receitas. Esse biscoito não pode me escapar, mas me diga, você guarda por quanto tempo seus cookies? Sempre fico com essa dúvida. Beijos!

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  5. Agora, fiquei com vontade, amo tudo que leva cítricos(o que não é nada bom, para quem tem enxaqueca, crônica, sabia?)mas um pouquinho não faz mal, nê? Estão lindos! Bjú.

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  6. lindos!!!adorei! compartilho a mesma paixão pelos citricos..é uma coisa de louco! bjos

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  7. Limões e você são grande amigos,ne?!/ Estes cookies estão lindos. Também gosto do cítrico em cookies.

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  8. Patricia, que cookies adoráveis! Passei no blog da Niki e fiquei boba com as fotos, as receitas! Que capricho! E ainda por cima, ela é um amor, até postou sobre este post seu!
    Bjs e bom final de semana!

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  9. hmmm tb adoro citricos, estou mesmo sentindo o gostinho destes cookies ! bjs

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  10. Lilian, muito interessante a sua pesquisa!

    Marcia, você deve assá-los pelo tempo pedido na receita, pois geralmente cookies não saem do forno completamente assados - eles terminam de assar fora, vão endurecendo e ficando crocantes.
    Beijos!

    Laurinha, o açúcar aromatizado é de matar, amiga, uma delícia! Sobrou um pouquinho e tratei de guardar.

    Luna, Seinfeld é outra categoria - imbatível! :)
    Guardo os cookies por no máximo 2 dias, às vezes nem dá tempo. :)
    Guardo numa lata bem fechada, eles ficam crocantes por mais tempo. Mas geralmente distribuo pros amigos e pra família, pois não quero mesmo ingerir todas as calorias sozinha. :)
    xoxo

    Rosi, eu não sabia, não!

    Laila, obrigada, querida!
    Beijos!

    Tina, somos sim, amigos para sempre. risos

    Akemi, ela é muito querida! Logo no início deste blog fiz uma receita dela, o pão de canela, e mandei um email falando sobre o post, ela respondeu de uma forma tão bacana! Virei fã dela!
    Beijos!

    Bia, eles são muito gostosinhos, amiga.
    Beijos!

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  11. Pat esses com limão vão me encantar muito, pois os de chocolate não sou muito fã não, os fãs são os querubins aqui. Estão lindissimos!

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  12. Vou fazer, adoro ter biscoitinhos para comer ao ver TV, aqui o problema é que todos gostam e então e sempre aquela luta, nunca sabemos onde ou com quem anda o frasco dos biscoitos.
    Natural Naturalmente
    http://medicinasnaturais.blogspot.com/
    http://comernaturalmente.blogspot.com/

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  13. Que lindos que estão! Devem ser uma delícia, com saborzinho a limão... hum maravilha!
    Passe na minha cozinha :-)
    Beijinhos

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  14. Oi, Patricia, faz tempo queria escrever e só agora consegui... fiz esses biscoitinhos para presentear e o pessoal amou! Fica muito leve e derrete na boca! Só esperava que ficasse mais azedinho e a quantidade de manteiga me deixou com a consciência meio pesada hehe
    Mas eu adorei, me lembrou muito um biscoitinho que comi em Curitiba e infelizmente não tinha como comer novamente, mas agora não preciso mais me preocupar! Muito obrigada pela receita! Bjs!

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  15. Oi, Renata!
    hahah, eu fico às vezes com peso na consciência também - quando vejo na receita "3 sticks of butter" quase morro do coração, mas faço mesmo assim. :D
    Fiquei super feliz sabendo que você gostou da receita, obrigada por vir aqui me contar!
    Beijo!

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Obrigada pelo comentário!