segunda-feira, novembro 26, 2007

Doce de abóbora com coco - post atualizado

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Doce de abóbora com coco / Butternut squash compote

Mais uma receitinha feita a pedido do João – nunca tinha feito doce de abóbora e corri pro Santo Google em busca de ajuda. Entre tantos resultados, vi um post da Clarice e é claro que foi lá que cliquei!
Ela, por sua vez, pegou a receita no blog da Si – mais um motivo para eu testá-la. E que surpresa boa foi: o doce ficou maravilhoso!
Enquanto a abóbora cozinhava, o João me dizia da sala “hum, já está com cheiro de doce de abóbora!”.
Havia muitos anos que eu não comia doce de abóbora e honestamente não me lembro de ter comigo um tão gostoso – que me desculpe a minha vó Luiza!

aaWeekendHerbBlogging

Este é o meu post para o Weekend Herb Blogging, desta vez hosted pela criadora do evento, a adorável Kalyn, do blog Kalyn’s Kitchen.

ATUALIZAÇÃO: em tempos de quarentena, tenho feito esse doce com frequência. Fiz uma tábua de frios e queijos para uma sexta à noite e o doce ficou delicioso com pão caseiro e queijinhos variados.

Butternut squash compote – doce de abóbora

Doce de abóbora com coco

- xícara medidora de 240ml

500g de abóbora pescoço, descascada, sem sementes e cortada em cubos de 2cm
250g de açúcar refinado
1 rama de canela
5-6 cravos da índia
½ xícara de coco ralado – usei de pacotinho

Coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos numa panela de fundo grosso e misture bem. Leve ao fogo médio e cozinhe até a abóbora ficar bem macia – cerca de 20 minutos. Vá mexendo de vez em quando..
Quando a abóbora estiver bem cozidinha, amasse-a com um amassador de batatas até obter uma pasta.
Continue cozinhando até a calda secar e continue mexendo de vez em quando, para não grudar – cerca de 20 minutos para um doce mais molhadinho e 30 para um doce mais sequinho.
Retire do fogo, misture o coco e deixe esfriar. Guarde num recipiente hermético, na geladeira, por até 4 dias (aqui em casa nunca dura mais do que isso).

20 comentários:

  1. Paty, seu doce de abóbora ficou lindo, que cor mais maravilhosa! E vou aproveitar sua deixa do post anterior para concordar que nosso gosto muda -- e muito -- com o passar dos anos! Eu nunca gostei de doce de abóbora e de nenhum outro doce em calda, mas de uns tempos para cá tenho provado alguns muito bons. Tenho certeza de que o seu está delicioso, amiga! ;o)
    Beijocas!

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  2. Adoro. Parece transmissão de pensamentos. Ontem "fabriquei" 8 kilos de doce de abóbora!
    Bjnhos!

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  3. nossa q cor incrivel!!!lindo Pat!

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  4. Ah Senhor, faz tanto tempo que não faço um docinho... Acho que esse seu doce de abóbora vai me abrir as portas outra vez!!

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  5. Pat, doce de abóbora é a paixão do meu pai. Vou fazer p/ ele! O doce está com uma cara linda - parabéns! Bjs, e boa semana!

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  6. Doce de abóbora! Fico com vontade de comer só quando não é época, heheh

    Já sei de onde pegar a receita quando for fazer! :)

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  7. Doce de abóbora, pra mim, é lembrança de infância, sempre tinha em casa, sem o coco...
    Da última vez que fiz em casa fiz com o coco, ficou ótimo, mas acho que ainda prefiro sem o coco... bem, melhor fazer de novo para testar, né não!
    Beijinhos,

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  8. Que coincidência! Também fiz doce de abóbora esta semana.

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  9. Eu gosto muito de doce de abóbora com requeijão.

    Este deve ser uma delicia com os cravinhos e o coco, têm uma cor linda.

    Beijocas

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  10. Pat, doce de abóbora é um dos meus preferidos, sabia? É simples mas ao mesmo tempo tão encantador!! Fiquei feliz de lembrar de mim em seu post!! E eu tb gosto de comer o doce com um queijinho branco!! Hummmm

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  11. hum deu água na boca viu, minha mãe sempre faz com essa mesma receita é uma delicia bjks

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  12. maravilha... o doce está lindo.

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  13. Anônimo7:40 PM

    Patrícia, sinto muito mas os cinnamon rolls foram todos devorados. Mas, na próxima receita eu separo os seus, com muito prazer! ;-)
    Beijos
    Chris

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  14. Patricia, que delícia o seu doce! Vc colocou coco ralado também, hummmmm! Que bom que vocês gostaram, esta receita da Silvia é muito boa mesma!
    E que paninho delicado que vc usou, amiga! Como sempre caprichosa! Bjs

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  15. Ci, obrigada, querida! E não é bacana mudar e experimentar coisas novas ou outras que se tornam novas para nós?
    Beijos!!

    Flor de Sal, 8kg?? Uau! O João trouxe 2kg de abóbora do mercado, então eu fiz 4 receitas dessa aqui. :)
    xoxo

    Laila, obrigada, querida!

    Ju, manda ver aí, sei que vai sair algo muito bom!

    Marcia, o meu também adora - só não mandei um pouco pra ele pois anda com uns problemas relacionados a uma possibilidade de diabete... :(
    Beijos!

    Vitor Hugo, parece que essa receitinha vai rodar os blogs!

    Laurinha, eu ia fazer sem coco, mas o João quis o coco no último minuto. :)
    Beijos!

    Semente, coincidência boa, não? :)

    Marizé, os cravos dão um sabor muito especial.
    Beijos!

    Si, amei esta sua receita, amiga! Eu é que fico feliz por você ter gostado da minha versão. ;)

    Marcinha, que bom, amiga! Beijos!

    Risonha, obrigada!

    Chris, oba!!! :)
    Bjs!

    Clarice, é um dos paninhos que bordei antes de casar, amiga - que bom que gostou!
    Beijos!

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  16. Pat que delícia!! Esse doce faz parte dos encantos do meu esposo também, vou fazer pra ele sua receita. :) As fotos estão lindissímas.

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  17. Anônimo9:22 PM

    Oi Patrícia!
    Tem convite pra vc no blog:
    http://chrises.wordpress.com/2007/11/28/o-meme-da-lele/
    Bjos!

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  18. Delicioso! Eu adoro abóbora - se for em doce ainda melhor. Deve ficar muito bem com o coco ralado.

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  19. Eli, obrigada, querida!

    Chris, vou lá ver!
    Beijos!

    Suzana, obrigada pela visita!

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  20. Pat. estava tentando comentar aqui ha dias. agora consegui aqui do trabalho. o prob e no meu laptop pelo jeito.este doce esta com uma cor linda. nao como doce de abobora ha tantos anos..fiquei com vontade ao ver o teu.

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Obrigada pelo comentário!