sexta-feira, junho 01, 2007

Salmão e endívia assados

English version

Baked salmon and witlof (endive)

Peixe – definitivamente, um dos meus alimentos preferidos. Cresci comendo peixe pelo menos uma vez por semana – minha mãe dizia que era bom pra cuca e que quem comesse ficaria mais inteligente. :D

rei-peixe

Eu tinha um bom pedaço de salmão no freezer (sobra da Sexta-feira Santa) e decidi usá-lo para este “Rei da Quinzena”. Pensei em fazer esta receita da Karin, mas não encontrei queijo de cabra no mercado – estava frio demais para percorrer mercados atrás do queijo. Então mudei de opção.

Gostei do peixe, mas não gostei muito da endívia assada. :(

De qualquer forma, fiquei feliz com a receita pois tenho esse livro há séculos e ainda não tinha preparado nada dele.

A autora não dá quantidades exatas – adapte de acordo com o número de pessoas a serem servidas.

Salmão e endívia assados
do The Cook's Companion

Coloque um pedaço de salmão sobre um pedaço de papel manteiga ou alumínio untado com manteiga.
Junte endívias fatiadas e manteiga derretida numa tigela e misture bem. Espalhe as endívias ao redor do salmão e tempere tudo com sal e pimenta do reino moída na hora.
Feche o papel formando um envelope.
Cozinhe no vapor por 5 minutos ou asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos – assei por 10 e ainda assim o peixe não estava assado o suficiente para o meu gosto. Abri o envelope e assei por mais 8 minutos.
Na hora de servir, esprema um pouquinho de limão siciliano sobre o peixe – usei o nosso limão verdinho.

Como acompanhamentos, salsinha e batatas cozidas. Servi com cenouras em cubinhos, refogadas com azeite e cebola e salpicadas com salsinha (não estão na foto).

10 comentários:

  1. Compartilho contigo a paixao por Tua mae era sabia. E salmao e um peixe bem saboroso.O colher agradece a participacao Gosto demais da Stephanie Alexander. Ela como outros australianos fant'asticos.me deu ate fome amigo.

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  2. Nossa esse peixe tá com uma "cara" ótima.....bjs

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  3. Também amo salmão e peixes em geral. estava pensando em testar endívias assadas mas você me desencorajou.

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  4. Que belo prato escolheu para participar do Colher, amiga! E salmão também é um dos meus favoritos!

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  5. Patricia, a endivia assada tem que gostar muito para saboreá-la, eu gosto, meu marido não, então só faço quando tem visita que eu também sei que aprecia. Bjs!

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  6. Cê sabe? Eu também não gostei muito dessa endívia..

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  7. Nossa Patricia, deve ficar maravilhoso... salmão é tudo de bom, e da forma que vc fez ainda... hmmmmm. Parabéns!

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  8. Patrícia eu já tinha comentado esse post e agora vi que não entrou meu comentário. :(
    Adorei a sua receita! O prato ficou muito bonito!

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  9. Pat, mais uma coincidência entre nós. Minha mãe tb falava que peixe fazia bem pra cuca. Mas acho q não adiantou o conselho (hehe)... o único peixe q eu como é atum.
    Mas confesso que quando vi essa foto até deu vontade de dar uma provadinha hehehe

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  10. Tina, minha mãe era danada - e com esse jeito dela me fazia comer salada, cenoura crua e frutas sem esforço. :)

    Marcinha, obrigada!!
    Beijos!

    Cláudia, acho que com alho-poró essa receita ficaria muito boa.

    Akemi, obrigada, querida! Tb gosto muito de salmão.

    Cris, eu quis testar pois achei a receita diferentona, sabe?
    Bjs!

    Agdá, sou muito mais os teus chips de abobrinha, amiga. :)

    S, obrigada pela visita!

    Eli, que bom que vc postou de novo, amiga. Obrigada!!

    Si, salmão é bom demais, amiga. :)

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Obrigada pelo comentário!