segunda-feira, junho 04, 2007

Biscoitinhos recheados de Nutella

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Nutella filled cookies

Meu marido não é chegado a doces mas conta para todo mundo sobre os bolos, biscoitinhos e outras coisas que faço. O engraçado é que não conheço nem metade dessas pessoas. :)

Quando comecei a me tratar com o dentista dele, as recepcionistas de lá me perguntavam sobre as receitas, os doces, etc.
“O João disse que são maravilhosos” – disse uma delas. “Mas ele nem os prova”, respondi.
Isso foi ainda mais engraçado: como é que ele sabe que são bons se ele não os come?

Para esclarecer isso, fiz estes biscoitinhos e levei ao consultório – talvez agora as meninas voltarão a acreditar nele.

Biscoitinhos recheados de Nutella
adaptados do Modern Classics Book 2

65g de manteiga sem sal, gelada e picada
32g (¼ xícara) de açúcar de confeiteiro
68g (½ xícara) de farinha de trigo
2 ½ colheres (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 gema
Nutella

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque todos os ingredientes num processador e processe até obter uma massa macia – meu processador é pequenino então fiz tudo na mão.
Embrulhe em plástico ou filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
Faça bolinhas – use uma colher medidora (chá) – e coloque-as sobre assadeiras de beiradas baixas forradas com papel manteiga. Aperte as bolinhas levemente.*
Asse por 5-7 minutos ou até que as bases estejam levemente assadas – os primeiros que fiz ficaram muito molinhos então assei os restantes por 10 minutos.
Deixe esfriar nas assadeiras.
Faça “sanduíches”, juntando dois biscoitinhos e recheando-os com ganache – usei Nutella.

* os biscoitos do livro são bem fininhos – acho que deveria ter usado menos massa em cada bolinha.

Rend.: 22 unidades – consegui 18.

Nutella filled cookies

28 comentários:

  1. Ja ri desta Pat. Ele conhece a tua mao - de fada!Bom,n a verdade as duas espero.rss lindos biscoitinhos, mimosos, delicados, bem acabados.do voce. E o pratinho,show!!

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  2. Pat. que coisa mais linda! hum mimo só...sorte das recepcionistas! o pratinho é realmente lindo! beijos

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  3. Patricia, eu acho que gostei deles assim, mais gorduchinhos, e o recheio... hum... hum... hum... eu quero! Bjs!

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  4. Pat, é que seu marido tem certeza que tudo que vc faz é maravilhoso... por isso ele nem precisa provar os doces! :D
    Queria trabalhar neste consultório de dentista só para ganhar esses biscotinhos de nutella... hehe

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  5. Patricia, estou quase sentindo o cheirinho destes cookies! Também amei este prato todo estiloso!
    O Luiz também tem dessas, elogia coisa que nem sabe o que é! rsss

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  6. Ficaram lindos assim, mais gordinhos, parece que você abriu uma caixa de biscoitos finos, visual todo profissional!! Estão lindos mesmo!

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  7. Patrícia, você tem mãos encantadas. Que coisas mais lindas!! E o sabor dá para imaginar. Huummm.

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  8. Menina, eu tenho que começar a experimentar as receitas de Donna Hay. Os biscoitinhos ficaram fofos.

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  9. Que biscoitinhos mais lindos! Até parecem "macarron" francês! :-)

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  10. Lindos e muito delicados, Patrícia!

    P.s.: 10 minutos no forno em que temperatura? Tenho a impressão de que no meu forno, eles sairiam crus nesse tempo... :)

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  11. Nossa Patricia, fala sério, que biscoitos são esses??? Adoro biscoitos caseiros e com nutella é covardia, rsrs
    Sou obrigada a copiá-los e comer todos Ò.ó, hehehe

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  12. Patricia, que lindinhos estao seus biscoitos!
    Falou Nutella me chamou, ja gostei dessa parte, mas sinceramente, esta de dar vontade de pegar um mesmo, e super simples de fazer, adorei!
    Se meu filho ver vai querer, pois ele tbem eh louco pela nutella!
    Beijos!
    Ana

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  13. Patricia "do céu"! O que é isso, amiga!! Atentado violento ao pudor!! rsrsrsrsss
    Eu amo fazer biscoitos e estou só esperando julho (as férias, né?) pra atacar mais a cozinha. Esses vão pra lista com certeza!!! (junto com aqueles seus cookies gigantes, que ainda me torturam).. rsrs

    beijocas

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  14. Hi hi, os homens são mesmo um bicho esquisito, mas sempre nos surpreendem :-)! Adorei a receita e já tá anotada para fazer!

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  15. Tina, essas mãos cheias de cicatrizes de cortes e queimaduras, amiga. risos
    O pratinho foi presente de casamento, ganhei um joguinho de uma ex-aluna muito querida.

    Laila, obrigada, querida!

    Cris, tb gostei de ter usado Nutella em vez do ganache.
    Beijos, querida!

    Si, se vc morasse mais pertinho faria uns bem gostosos pra vc, amiga.

    Akemi, pelo menos eles elogiam, né, amiga? risos

    Luna, você é exagerada, querida. :D

    Cláudia, obrigada! Fico até sem jeito. :)

    Agdá, se vc começar vai viciar, assim como eu. :)

    Elvira, que elogio, amiga! Obrigada!

    Dani, o forno tem que estar certinho a 180ºC, viu?

    S, eu adoraria saber a sua opinião caso vc os faça! :)

    Ana, obrigada! É fácil sim e eu consegui fazer mesmo sem o processador, amiga.
    Beijos!

    Maria Helena, aqueles gigantes eram gostosos, mas esses aqui achei mais . :)

    Joaninha, obrigada pela visita! O seu blog é muito bacana!

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  16. Pat!
    PelamordeDeus!!!
    Faça uma parceria com alguma marca de bolachas e venda aqui no Sul essas coisas, que tá difícil só de ver pelo seu blog!
    Eu querooooo!!! ;)
    Bjo!

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  17. Muita vontade desses biscoitinhos!

    E muito fooofo ele elogiar os doces mesmo sem comer...

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  18. Receita anotada, esta divino seus biscoitos, não precisa nem provar só pela cara e o cheirinho que deve ficar a casa hun hun , seu marido ´´e mui sabio rsrsrsrs, agora os cookies gigantes eu fiz uma delicia tb bjs

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  19. Maravilhosos!!! Receita já adicionada ao del.icio.us! Beijos, Pat!

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  20. Cada dia que entro aqui me apaixono mais...

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  21. Fiz os biscoitinhos ontem para dar de presente. O sucesso foi absoluto! Parabéns!

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  22. Anônimo12:57 PM

    Menina, que biscoitinhos são esses? São para comer de joelhos!! Fiz questão de passar essa receita adiante no meu blog. Com o devido crédito, é claro, espero que não se importe. Parabéns! Adri

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  23. Isabela5:34 PM

    O seu é o melhor blog de receitas que eu conheco!!! continue assim!!! visito SEMPRE o blog!!
    queria fazer um pedido..tenho que seguir uma dieta parecida com a de diabetes.. Não posso comer carboidrato branco, só integral, zero açúcar, amido..
    (mas eu como e passo mal haha)

    Queria que voce nos mostrasse algumas receitas com arroz ou macarrao integral! Ou algumas saladas bem legais!

    Se vc tiver alguma receita de risoto com arroz integral, adoraria ver!

    Aguardo resposta!!
    beijos

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  24. Isabela, obrigada pelo comentário!
    Há algumas receitas de saladas, é só vc procurar no índice.
    Beijo!

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  25. Anônimo5:52 AM

    Olá Pat, gostaria de saber se os ingredientes são para ser juntos todos ou se a nutella ali especificada é só para o recheio.
    Obrigada* :)
    Adoro o seu blog**

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  26. Oi, Mary - o recheio é somente a Nutella, os ingredientes listados são para a massa dos biscoitos.
    Bj e obrigada!

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Obrigada pelo comentário!