A marca é Arcor e o sabor das gotinhas é bom! Amarguinhas, gostei bastante. Foi a primeira vez que usei e não vou querer mais saber de outras. Sei que há também as gotas ao leite e brancas, do mesmo fabricante.
A massa não é nada trabalhosa, cresce bem e ainda por cima pude estrear os meus batedores para massas mais pesadas (aqueles em formato de mola). Os brioches ficaram gostosos, mas da próxima vez colocarei 1 colher (sopa) de açúcar a mais - ou então usarei gotinhas de chocolate ao leite.
Comi um ontem, recém-saído do forno, e o chocolate derretido combina perfeitamente com a textura macia e leve dos pãezinhos...
Se não quiser usar forminhas de papel, use formas de metal bem untadas.
Brioches com gotas de chocolate
Esponja:
2 colheres (chá) de fermento seco
3 colheres (sopa) de água morna
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa:
245g de farinha de trigo (um pouco mais de necessário)
3 colheres (sopa) de açúcar
1/4 colher (chá) de sal
1 ovo
80ml de leite morno
57g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
85g de gotas de chocolate meio-amargo
1 gema, levemente batida com 1 colher (chá) de água para pincelar - não usei
Para fazer a esponja, dissolva o fermento na água (vai ficar uma pasta). Acrescente a farinha, misture, cubra com um plástico e deixe descansar por 10 minutos (você vai obter uma mistura que parecerá um espuminha).
Na tigela da batedeira, misture a farinha, o açúcar e o sal. Usando os batedores para massas, comece a bater em velocidade baixa e acrescente o ovo e o leite. Aumente para a velocidade média e bata por 5 minutos. Adicione a manteiga e bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira, junte a esponja e bata (ainda em velocidade média) até que a massa fique elástica (de 5 a 7 minutos) e acrescente mais farinha se necessário - precisei de 1 colher (chá) apenas.
Cubra a tigela com um pano (coloquei plástico e depois o pano de prato) e deixe crescer por aprox. 1 hora (cresce bastante).
Prepare as forminhas e reserve.
Dê um soquinho na massa, transfira-a para uma superfície levemente polvilhada com farinha de trigo e sove delicadamente, acrescentando as gotas de chocolate.
Separe porções de massa e faça bolinhas, colocando-as nas forminhas. Minhas bolinhas tinham 50g cada.Deixe crescer novamente por 45 minutos (já eram 10 da noite, então deixei só 30 minutos).
Pré-aqueça o forno a 205ºC, pincele os brioches com a gema batida e asse por 20-25 minutos, até dourarem.
Se você usar forminhas de metal, desenforme os pãezinhos imediatamente após retirá-los do forno.
Rend.: 13 unidades de 50g.
Estes brioches parecem divinos, Patricia! E foi ótimo você colocar as fotos da massa, pra gente poder ver a textura... Eu também uso essas gotas da Arcor, e são excelentes mesmo, bem melhores que as gotas ao leite. Obrigada por nos presentear com mais uma receita infalível!
ResponderExcluirVinha mesmo um a calhar para o meu lanche! :-)
ResponderExcluirai, diosmio, que delicia! Patricia, voce sempre arrasa Paris em chamas, quanta coisa boa e criativa. super beijo! :-)
ResponderExcluirmeu pai! o que dizer disso aqui, hein? essa massa que fica "rasgadinha" assim me fez revirar os olhos de tanta vontade! como disse a fer, você arrassaaaa!
ResponderExcluir;***
Brioches são realmente uma delícia! A sua massa está linda, super macia! Dá para perceber pelos fiapinhos no brioche que vc "rasgou"! Hummm! Fico a imaginá-los quentinhos, que delícia!
ResponderExcluirQue bonitos que ficaram! Preciso experimentar, ainda mais com chocolate!
ResponderExcluirOi, Cinana!
ResponderExcluirQuero fazer uns cookies com essas gotinhas deliciosas.
A massa é bem macia, mesmo, e não gruda nada!
Obrigada pelos elogios - adoro o feedback das minhas leitoras!
Elvira, obrigada pela visita!
Fer, querida, você é demais até nos comentários - exagerada também!
Um beijo!
Dadi, vc tb exagera, viu? :D
A massa fica super levinha, rasgadinha, como vc diz - ficaram gostosos, modéstia à parte! risos
Akemi, trouxe uns pro trabalho e esquentei no microondas para eu e minha chefe tomarmos café de manhã - quentinhos, eles são infinitamente melhores!
Karen, achei a massa boa e talvez dê pra inventar outras combinações (vc que é super criativa com as receitas).
Hi Patricia...it's tatter...nice blog...nice muffins, u've managed to create quite a collection here...well done...
ResponderExcluirMy childeren love muffins, and the recipe I gave you, is really a good one, all you have to do is add different fruit, nuts, seasonings each time you make them...today for instance I've made coconut and choc chip muffins...I'll post a pic later...
Will you be so kind and translate the recipe "esfiha de carne", looks like some meat pasties...very yummy...
Good luck!
Oi Patricia!
ResponderExcluirOs brioches saíram muito bem na foto ;D
Deu água na boca... essa hora então, quase 17h, com um cafezinho... hmmm
Vou tentar fazer!
Ah, dá uma passadinha no meu blog (http://docecasinha.blogspot.com)
:-**
Obrigada... acho que eu sou é "arteira" com as receitas... Isso sim! rs
ResponderExcluirPatricia,
ResponderExcluirPrimeira vez que vim parar no seu blog e vc já ganhou uma fã!! rs
Eu AMO esses brioches. Isso é um sinal, vou testar sua receita e volto pra contar (so nao sei qdo.. rs)
Beijocas
Pat, lindos estes brioches. Amei mesmo. Boa massa,nao?!? Digo isso porque da pra ver a textura pela foto em que esta rasgadinho. ja imprimi.To com uma pequena colecao de receitas de brioche.rss Fiquei encafifada com esta forminha de metal tua.Ela e meio rasa.Me conta..
ResponderExcluirTatter, tks for visiting, good to know you liked my recipes!
ResponderExcluirI'll certainly try your muffin recipe soon and then I'll post it here.
Silva, obrigada!!
ESse horário é ingrato, não? risos Dá uma vontade de comer alguma coisinha gostosa!
Visitarei novamente o seu blog, viu?
Karen, você é arteira sim e isso é bom! :D
Mila, obrigada pela visita e espero que vc volte novamente aqui!
Depois me conte o resultado, sim!
Valentina, querida, obrigada!
A massa é ótima - prática por usar a batedeira, cresce bem e é bem macia.
Tb sou louca por brioches, amiga.
As forminhas que usei são de pão de mel - vou usando estas enquanto não compro aquelas com os buraquinhos próprias para muffins.
Patricia, tinha visto comentário do Daniel lá no cybercook falando que essas gotas da arcor sao as melhores.Nessas horas, gostaria de morar por esses lados onde tudo se encontra.Até eu que sou distraída percebi de cara essa massa rasgando. Isso é que é quitanda !
ResponderExcluirOlá Patricia, os brioches tem um aspecto...!!parecem estar óptimos, será mais uma receita a experimentar.
ResponderExcluirExperimentei a sua receita de Bolo de Canela, saiu muito bom, um destes dias coloco no meu blog...pois é comecei meu blog hoje e já com uma receitinha, espero sua visita, www.momentosda cris.blogspot.com
Beijos portugueses,
Cris
excelente!!
ResponderExcluirmuito obrigada!!!
hummmm testando essa receitinha...ai ai ai...
ResponderExcluirReceitinha testada e aprovada...só não ficou melhor pq não deixei descansar na segunda etapa...rsrs
ResponderExcluir#fome
Ah! Fotinhos e créditos no blog.
ResponderExcluirBjs
Que bom que deu certo! Obrigada por me contar!
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