segunda-feira, outubro 16, 2006

Pão de canela reloaded - post atualizado

Pão de canela reloaded


Sempre gosto de fazer receitas novas, experimentar. Mas há algumas delas que me conquistam de um jeito tão arrebatador que, enquanto provo o resultado, me pego pensando em quando vou fazer aquela receita novamente. Esse pão de canela é uma delas. Uma massa tão macia, gostosa de pegar, que cresce bastante e rende pães macios e fofinhos. Tinha que fazer de novo.

Fiz a mesma receita da outra vez, dividi a massa em duas partes e com uma delas fiz um pão grande (450g), recheado de canela, para levar para a minha sogra.
Com a outra metade, fiz 9 pãezinhos pequenos (média de 65g cada), e, na hora de abrir a massa, espalhei gotas de chocolate antes de colocar o recheio. Depois, procedi da mesma forma.

Seguindo uma dica da Valentina, pincelei os pãezinhos com leite antes de assar (vcs sabem que não gosto de pincelar com gema) e eles ficaram com uma cor ótima! A foto não faz jus, infelizmente, mas os danados ficaram douradinhos.

Use as mesmas quantidades postadas aqui, dobre a quantidade de recheio e acrescente 90g de gotas de chocolate.


UPDATE: repeti a receita em 20 de abril de 2020 (fiz meia receita e dividi a massa em 8 porções de aproximadamente 88g cada) e compartilho com vocês a foto que publiquei no meu Instagram.

14 comentários:

  1. Anônimo10:55 AM

    Olá Patricia, foi mesmo esse, o 1º pão de canela que vôçê pôs aqui no seu blog que eu experimentei no fim de semana, ficou muito bom...saboroso, só provando!!!!
    Só a massa não cresceu tanto como a sua, só deu para um pão, mas também não usei fermento biológico, não encontrei, usei fermento de padeiro seco, talvez esteja aí a diferença.
    Mas ficou aprovadissimo!!!! :)
    Mais tarde vou falar dele no meu blog, com direito a foto e tudo, para voçê e todo mundo ver!!!! :)
    Beijos
    Cris

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  2. Você e esses pães deliciosos!

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  3. ah, que bom! uma solucao pra gema - que eu tbm DETESTO... so leite! Adorei isso e vou adotar. Beijao! :-*

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  4. Pat, que lindos que ficaram.gostei da dividida. E que bom que voce aprovou o leite tamb'em.Tenho que fazer esta tua receita.

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  5. Anônimo9:06 AM

    Eu que tive que me contentar com pão de forma agora pela manha.Ai, papai.Pelo que vejo voce nao está craque só em bolos..

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  6. Anônimo9:17 AM

    Que pão mais delicioso!

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  7. Amiga, vc sabe que toda vez que pego no vidrinho de canela em pó, vc me vem à cabeça??? rsss
    Essa receita já está na minha lista faz tempo, agora preciso ver quando o santo padeiro vai descer aqui!

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  8. Cris, bacana vc ter gostado.
    Tb usei fermento biológico seco, viu? Aquele em grãozinhos fininhos. Veja se vc seguiu as etapas como expliquei, pq a massa cresce bastante com ele.
    Uma dica que dou é na hora de deixar crescer, cobrir a tigela com plástico, depois com um pano de prato limpo e colocar num lugar abafado. Costumo deixar dentro do microondas.
    Qdo. está muito frio, envolvo a tigela também numa sacolinha de mercado, bem fechadinha.

    Karen, obrigada, querida!

    Fer, foi dica da Valentina (who else???? - risos). Funcionou super bem, só vou fazer assim de agora em diante. Beijo!

    Val, sabe que no fim acabei preferindo a primeira versão, sem o chocolate?

    Renata, obrigada! Adoro fazer pães, viu? E tenho ficado contente por estar aprendendo! É algo relativamente novo pra mim.

    Elvira, obrigada!

    Alemi, que bom vc lembrar de mim - sou meio fanática, né, amiga? risos
    Qdo. vc se sentir inspirada, mande ver. ;D

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  9. Belos pães, Pat! Cheios de recheio, do jeito que eu gosto... :o)
    Eles me lembraram Cinnamon Rolls, que eu não faço há muito tempo. Também adoro pão com canela... Nham!
    Beijos!

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  10. Patricia, o pão esta lindo. Eu fiz os brioches que você postou aqui, publiquei lá no meu blog, adorei a receita, obrigada por dividir.

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  11. Anônimo11:22 PM

    A mulher é profissional! Beijos!!!

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  12. Obrigada, Cinara!
    Cinnamon rolls são o meu fraco... risos
    Vc tem razão, lembram mesmo! Um beijo!

    Eliana, que bacana vc ter feito os brioches! Vou lá ver correndo!
    Obrigada a você por me contar o resultado.

    Lara, obrigada - assim vc me deixa sem graça. :D
    Bjs!

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  13. Eu olho esta foto e fico morrendo de vontade de fazer, mas daí me dá uma preguiça. Eu sou muito preguiçosa para pães.
    Beijos

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  14. Patricia eu não tenho seu email então resolvi comentar novamente aqui. Eu fiz sua receita de pão de mel e ficou maravilhosa, tive algumas dúvidas e deixei postada lá no blog depois se você passar por lá e puder me ajudar. Muito obrigada pela receita, alias por todas as receitas.rs

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Obrigada pelo comentário!