Os dias andam tão corridos ultimamente, parece que sempre que o final de ano se aproxima tudo começa a se acumular – confesso que estou torcendo para que as férias cheguem logo, 2020 foi pura exaustão (emocional, especialmente) e sei que para vocês também. Não vejo a hora de desligar um pouco, ficar de preguiça, não me preocupar em fazer comida correndo, tirar cochilos depois do almoço.
Falando em preguiça, a receita que trago hoje é bem assim: não dá muito trabalho, dura alguns dias na geladeira (e fica mais gostosa depois de um tempo lá), deixa a tábua de queijos mais deliciosa ainda. Para beliscar com um pãozinho, acompanhado de uma taça de vinho ou uma cerveja bem gelada.
O pão da foto é a
receita de pão sem sova do Jim Lahey, que é a mesma receita do pão italiano da
Rita Lobo – fiz este pão uma vez por semana por uma boa parte da quarentena, e
de uns tempos pra cá troquei pelo pão de azeitona do Amo Pão Caseiro, e asso na
panela – fica maravilhoso.
Abobrinha marinada
um nadinha adaptada do
livrão Claudia Cozinha
- xícara medidora de
240ml
4 abobrinhas médias
azeite para pincelar
½ xícara (120ml) de
azeite extra virgem
4 dentes de alho
descascados e cortados ao meio
1/3 xícara (80ml) de
vinagre de vinho branco – usei de xerez que era o que tinha em casa
sal e pimenta do reino moída na hora
Corte a abobrinha em
rodelinhas de aproximadamente 3mm de espessura.
Aqueça uma frigideira
antiaderente grande em fogo médio. Pincele a abobrinha com o azeite e grelhe
por aproximadamente 1 minuto de cada lado ou até ficarem ligeiramente macias.
Reserve.
Em uma panela pequena,
aqueça o azeite extra virgem em fogo médio. Acrescente o alho e frite por um
minuto. Junte o vinagre e retire do fogo. Deixe esfriar. Tempere com sal e a
pimenta e misture. Numa travessa, forme camadas de abobrinha e banhe com o
tempero. Repita a operação até terminarem os ingredientes.
Cubra e leve para a geladeira por três dias – aqui em casa consumimos a abobrinha em 1 semana, depois dos três dias marinando.
Rend.: 8 porções
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