Queridas e queridos, como vocês estão?
Faz tempo que não dou
as caras por aqui – ando bem ocupada com o trabalho (trabalhando muito, mas
feliz!) e também tentando retomar os hábitos saudáveis de antes da pandemia.
Voltei a me exercitar, em casa mesmo, e a frequência está tão boa que ando me
sentindo a Madonna. :)
Não tem me sobrado muito tempo para fazer receitas novas ou para escrever aqui no blog.
Por outro lado, a newsletter continua firme e forte, e todas as sextas envio minha cartinha, escrita com amor e carinho – se você também quiser receber, clique aqui para se inscrever.
Tenho algumas poucas receitas antigas ainda guardadas, como o brownies que postei tempos atrás, e o molho de hoje: gosto demais de pesto, acho que combina bem com tanta coisa! Gosto de esparramar por aí, não só no macarrão: levanta o astral do frango e do peixe, vai bem na pizza, na bruschetta.
O pesto de hoje leva
espinafre, que tem um sabor marcante, e um pouco de manjericão para equilibrar.
Se não tiver amêndoa em casa, use nozes ou castanha de caju.
Pesto de espinafre e
amêndoa
receita minha
- xícara medidora de
240ml
3 xícaras de espinafre
– aperte as folhas na xícara na hora de medir
¼ xícara de folhas de
manjericão – aperte as folhas na xícara na hora de medir
½ xícara de amêndoa,
com ou sem pele
¾ xícara de parmesão
ralado grosseiramente
1 dente de alho
pequeno, picado
100ml de azeite de
oliva extra virgem
sal e pimenta do reino moída na hora
Aqueça uma panela
grande com água em fogo alto. Tenha pronta uma tigela com água fria e gelo.
Quando a água da panela ferver, junte o espinafre e cozinhe apenas por alguns
segundos, até que murche – com uma escumadeira, retire o espinafre da água
fervente e transfira para a tigela com água gelada.
Escorra toda a água do espinafre e aperte-o em uma peneira, para extrair o excesso de água. Transfira para o liquidificador ou processador de alimentos. Junte os ingredientes restantes e pulse/processe até obter um molho homogêneo – se a mistura estiver espessa demais, junte um pouco de água fria, aos poucos, e vá batendo.
Despeje o pesto no macarrão e misture – ao preparar o macarrão, separe um pouco da água do cozimento e use-a para soltar o molho se ficar espesso demais depois de misturado ao macarrão.
Rend. 5 porções (500g
de macarrão)
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