Minha rotina é puxada e eu fico bem feliz quando me sobra tempo para escrever aqui no blog. É terapêutico para mim. Não consigo sempre responder os comentários de vocês, mas saibam que leio um a um, com um carinho enorme. E nos dias em que bate a bad e a tristeza me joga no chão eu leio novamente os comentários, novamente um a um, e são como um bálsamo. Por isso, muito obrigada por virem aqui me visitar e deixar o afeto de vocês em forma de comentários. <3
Algumas de vocês me contaram nos comentários que gostam de quando escrevo sobre filmes e seriados, faz tempo que não faço isso direito. Mencionei “Trust” outro dia, mas ainda estava na metade da temporada. Fiquei bem interessada quando li sobre o que se tratava – o sequestro de John Paul Getty III e a confusão danada causada pelo avô que não queria pagar o resgate – mas ao mesmo tempo tinha “Todo o Dinheiro do Mundo” na minha lista, com Christopher Plummer e Michelle Williams, atriz que eu achei um picolé de chuchu por anos a fio até vê-la como Marilyn (daí caí de amores por ela). Ao ler que “Trust” tinha Donald Sutherland como o velho pão duro e Danny Boyle como produtor e diretor me joguei de cabeça. :)
O seriado é realmente excelente e nem tinha como ser diferente, mas as surpresas são mesmo a volta de Brendan Fraser, ator cujo único trabalho bom até então havia sido “Deuses e Monstros” (que filmaço, meu deus) e Harris Dickinson, que segura um rojão nada fácil de maneira grandiosa – Angelina nada boba que é já colocou o menino em “Malévola 2”. Pensando nele e seus cabelos alaranjados e suas muitas sardas eu trago a receita de hoje: o bom e velho rolinho de canela, ou cinnamon roll, perfumado e dourado de laranja e pintado de sementes de papoula.
Rolinhos de laranja, canela e sementes de papoula
receita minha
Massa:
½ xícara (120ml) de leite integral morno
¼ xícara (50g) de açúcar cristal
2 ½ colheres (chá) de fermento biológico seco
raspas da casca de 1 laranja grande
1 ovo grande, temperatura ambiente
¼ xícara (56g) de manteiga sem sal, amolecida
1/3 xícara (80ml) de suco de laranja
1 pitada de sal
½ colher (chá) de extrato de baunilha
3 ½ xícaras (490g) de farinha de trigo comum
2 colheres (sopa) de sementes de baunilha
Recheio:
½ xícara (100g) de açúcar cristal
raspas da casca de 1 laranja grande
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) – 42g – de manteiga sem sal, amolecida
Glacê:
½ xícara (70g) de açúcar de confeiteiro, peneirado – meça, depois peneire
1-2 colheres (sopa) de suco de laranja
Comece pela massa: na tigela da batedeira planetária, misture com um garfo o leite, ½ colher (chá) do açúcar e o fermento. Reserve por 5 minutos ou até espumar. Enquanto isso, em uma tigelinha, misture o açúcar restante e as raspas de laranja com as pontas dos dedos até o açúcar ficar aromatizado. Junte o ovo, a manteiga, o suco de laranja, o sal, a baunilha, a farinha e as sementes de papoula e misture com o batedor para massas pesadas em velocidade média até obter uma massa lisa e elástica, cerca de 8 minutos – se sovar na mão, 12-15 minutos. Forme uma bola com a massa, transfira para uma tigela grande pincelada com manteiga e cubra com plástico filme. Deixe crescer em um lugar morninho da cozinha, longe de correntes de ar, até dobrar de volume, 1 ½ horas.
Recheio: em uma tigelinha, misture o açúcar e as raspas de laranja com as pontas dos dedos até o açúcar ficar aromatizado. Junte a manteiga e a canela e misture bem.
Forre uma forma redonda de 23cm com papel manteiga e unte-o com manteiga. Dê um soquinho na massa para remover o excesso de ar. Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo de 30x50cm. Espalhe o recheio sobre a massa usando uma espátula de silicone, deixando uma borda de 1cm. Começando por um dos lados mais longos, enrole a massa de maneira firme, formando um cilindro. Corte em 10 fatias iguais e coloque cada uma delas lado a lado na forma preparada com o lado cortado virado para cima. Cubra com um pano de prato limpo e seco e deixe crescer novamente por 40-60 minutos – enquanto isso, preaqueça o forno a 200°C.
Asse os pãezinhos por 25-30 minutos ou até que fiquem bem dourados e assados por dentro.
Enquanto isso, faça o glacê: em uma tigelinha, misture o açúcar e o suco de laranja até obter uma calda espessa. Reserve.
Retire os pães do forno e deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 5 minutos. Desenforme com cuidado transferindo os pãezinhos para a gradinha e remova o papel manteiga. Regue com o glacê. Sirva mornos ou em temperatura ambiente.
Os pãezinhos podem ser guardados em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias.
Rend.: 10 unidades
Humm, parecem deliciosos!
ResponderExcluirPatricia, entrei aqui com o propósito de comentar, porque percebi que sempre abro teus posts mesmo que a comida não seja do meu agrado (assino no feedly, e lá so aparece o título e a foto). Hoje foi um desses casos, não gosto de canela, mas abri mesmo assim pra ler teu textinho. Te acompanho há sei lá quantos anos e quase nunca comento, mas saiba que tens uma leitora que aprecia tanto as receitas quanto as histórias, além de compartilhar teu amor por cítricos! Obrigada pelas receitas e pelo papo!
ResponderExcluirOi querida.
ResponderExcluirFico feliz que você leia os comentários :O)
Anime-se, saiba que seu blog e Instagram traz felicidade para a vida de quem te segue. Essa semana fui demitida após 10 anos de empresa e para passar o tempo além de estudar, estou cozinhando. Seu blog será fonte de receitas para adoçar o meu dia a a dia e evitar que o amargor tome conta.
Por favor, sempre que tiver um tempinho alimente suas redes com as belas fotos das iguarias e textos. As vezes pequeninas ações do dia a dia animam quem te segue, e quem sabe o hábito não devolva o seu amor e vontade de cozinhar com frequência? Ou até abandone a idéia de vender seus livros?
Ou até mesmo lançar um livro da sua autoria???????!!!!!!!!
Palavra de quem está em um momento confuso: lute. Meu marido e eu estamos desempregados, fico fazendo calculos loucos e buscando alternativas até quando conseguir me recolocar. Com certeza o meu drama nem chega aos pés das suas dificuldades, mas acredito que o que impulsiona a vitória seja o dominio da mente, ou o termo mais famoso: "mindset".
O mindset é fundamental, ouso afirmar que a nossa mente pode trazer enfermidade ao nosso físico além do emocional. No You Tube tem inúmeros vídeos a respeito, é uma verdadeira terapia para mim.
Fique bem, viver não é fácil, mas você está dando duro desde a infância e essa fase ruim será fichinha para uma guerreira como ti. Acredite e mentalize a sua felicidade!
Abração para a minha teacher linda.
Beijocas,
Grazi
Oi querida.
ResponderExcluirFico feliz que você leia os comentários :O)
Anime-se, saiba que seu blog e Instagram traz felicidade para a vida de quem te segue. Essa semana fui demitida após 10 anos de empresa e para passar o tempo além de estudar, estou cozinhando. Seu blog será fonte de receitas para adoçar o meu dia a a dia e evitar que o amargor tome conta.
Por favor, sempre que tiver um tempinho alimente suas redes com as belas fotos das iguarias e textos. As vezes pequeninas ações do dia a dia animam quem te segue, e quem sabe o hábito não devolva o seu amor e vontade de cozinhar com frequência? Ou até abandone a idéia de vender seus livros?
Ou até mesmo lançar um livro da sua autoria???????!!!!!!!!
Palavra de quem está em um momento confuso: lute. Meu marido e eu estamos desempregados, fico fazendo calculos loucos e buscando alternativas até quando conseguir me recolocar. Com certeza o meu drama nem chega aos pés das suas dificuldades, mas acredito que o que impulsiona a vitória seja o dominio da mente, ou o termo mais famoso: "mindset".
O mindset é fundamental, ouso afirmar que a nossa mente pode trazer enfermidade ao nosso físico além do emocional. No You Tube tem inúmeros vídeos a respeito, é uma verdadeira terapia para mim.
Fique bem, viver não é fácil, mas você está dando duro desde a infância e essa fase ruim será fichinha para uma guerreira como ti. Acredite e mentalize a sua felicidade!
Abração para a minha teacher linda.
Beijocas,
Grazi
Oi, nessa correria da vida, tou aproveitando pra deixar um abraço pra vc. Sempre passo por aqui quando estou desanimada, pra salivar nas suas fotos e receitas deliciosas!
ResponderExcluirSempre volto aqui no seu site, seja pra buscar inspiração pra cozinhar, seja pra enrolar alguma tarefa chata;)
Muito obrigada por isso!