Tenho um monte de livros e revistas de receitas, porém tenho aquela sensação de usar sempre os mesmos – já tentei usar todos mais frequentemente, mas sempre há um ou mais ingredientes faltando, ou não tenho tempo de fazer determinadas receitas, e quando isso acontece corro aos meus favoritos em busca de inspiração.
O livro de biscoitos da Martha, por exemplo, me socorre toda vez em que quero fazer biscoitos e não sei que receita escolher – há tantas opções nele que mesmo que não haja geleia, coco, oleaginosas ou manteiga de amendoim em casa encontro algo para preparar.
[dito isso, estou sempre procurando por livros com boas receitas de biscoito – tenho andado de olho nesse aqui e espero que liberem logo o “search inside”]
Dias atrás eu não tinha nada a não ser chocolate na despensa para fazer um docinho e acabei indo procurar por uma receita naquele livro: estes cookies foram fáceis de fazer e ficaram bem gostosos – perfeitos para quem é louco por chocolate. Quem não tiver chocolate branco na despensa pode usar pedacinhos de chocolate meio-amargo ou mesmo ao leite para uma diferente variação dos biscoitos.
Cookies de chocolate meio amargo e branco
um nadinha adaptados de um dos meus livros de receita favoritos
- xícara medidora de 240ml
170g de chocolate meio-amargo picadinho – usei um com 53% de cacau
½ xícara (113g) de manteiga sem sal
1 xícara (140g) de farinha de trigo
½ xícara (45g) de cacau em pó sem adição de açúcar
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (300g) de açúcar
2 ovos grandes
1 colher (chá) de baunilha
150g de chocolate branco, em gotas ou em pedacinhos
Derreta o chocolate amargo com a manteiga em banho-maria (fogo baixo) e deixe esfriar ligeiramente.
Misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela e reserve.
Coloque a mistura de chocolate na tigela da batedeira, junte o açúcar, os ovos e a baunilha e bata em velocidade média até combiná-los bem. Reduza a velocidade e acrescente os ingredientes secos. Desligue a batedeira e incorpore o chocolate branco com o auxílio de uma espátula de silicone. Leve a massa à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a to 180°C. Forre duas assadeiras grandes e rasas com papel manteiga.
Coloque porções de 2 colheres (sopa) niveladas de massa por biscoito nas assadeiras deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse até que os cookies esparramem e as superfícies rachem, cerca de 15 minutos (os biscoitinhos ainda estarão moles). Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos e então deslize o papel com os biscoitos para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Os cookies podem ser guardados em potes ou latas herméticos em temperatura ambiente por até 3 dias – coloque camadas de papel manteiga entre os biscoitinhos.
Rend.: cerca de 30 unidades
ficaram com um aspeto que só apetece comer não uma mas várias, e a combinação dos chocolates muito boa.
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Já liberou o look inside!
ResponderExcluirEu adoro o livro da Martha, sempre dá pra fazer alguma receita. XD
Seus cookies lindos como sempre.
Bjs!
Pin, obrigada! Vou lá correndo ver.
ResponderExcluirxx
Chegando atrasada, mas salivando com a foto desses cookies!
ResponderExcluirEsse é o meu livro de cookies favorito!
Às vezes chego à pensar diferente de vc: ele não me socorre, me confunde, pois quero fazer todos ao mesmo tempo hahaha...
Ótima receita, linda foto!
Bjs
Talvez eu abra uma exceção ao meu trauma de livros de receitas e dê uma espiada nesse de cookies. Quando Patricia Scarpin elogia tanto um livro, seja inteligente e corra para comprar!
ResponderExcluirAndo com preguiça de fazer biscoitos...espero que o final do verão traga minha vontade de volta.
Obrigada pelo empurrãozinho.
Bjs