segunda-feira, setembro 01, 2014

Monte Carlos - bonitinhos e deliciosos

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Monte Carlos

Já que eu adoro comida com boa aparência, não vai ser surpresa nenhuma para vocês que no minuto em que vi estes biscoitos eu tive que fazê-los: delicados e bonitinhos, eles pareciam mini versões do bolo Victoria sandwich, com as camadas de creme e geleia.

Quando provei um biscoitinho, percebi que não eram só graciosos: eram uma delícia, também. O combo beleza + sabor me lembrou do programa "The Great British Bake Off" e de como Paul Hollywood estava irritante na quarta temporada, entre outras coisas dizendo a uma participante dezenas de vezes que ela era um caso de "style over substance", ou seja, que ela se preocupava demais com a apresentação dos pratos e pecava no sabor - nem preciso dizer que ao final da temporada eu já não suportava mais o programa.

Estes biscoitos, gente, não são mesmo um caso de "style over substance" - eles são bonitinhos e saborosos. Se provarem a receita, voltem aqui e me digam se concordam comigo ou não.

Monte Carlos
um tiquinho adaptados do lindo e delicioso The Baking Collection (The Australian Women's Weekly)

Biscoitos:
200g de farinha de trigo
100g de farinha integral
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
40g de coco ralado sem adição de açúcar
185g de manteiga sem sal, amolecida
110g de açúcar mascavo claro
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo

Recheio:
60g de manteiga sem sal, amolecida
120g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colher (chá)s de leite integral, temperatura ambiente
cerca de 50g de geleia de amora

Pré-aqueça o forno a 180°C. forre duas assadeiras rasas com papel manteiga.
Em uma tigela média, misture com um batedor de arame as farinhas, o fermento, o sal e o coco.
Em uma tigela grande, usando a batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro. Junte o ovo e bata. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos e misture apenas até incorporar.
Para cada biscoito, faça uma bolinha com 1 colher (sopa) nivelada de massa e coloque nas assadeiras preparadas deixando 2,5cm de distância entre um e outro. Achate os biscoitos com um garfo. Asse por 12-15 minutos ou até que dourem nas extremidades. Deixe esfriar nas assadeiras por 2 minutos e então deslize o papel com os biscoitos para uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Recheio: com a batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e fofo. Junte o leite e bata.

Espalhe o recheio de creme em metade dos biscoitos e a geleia na outra metade. Junte-as, formando sanduichinhos.

Rend.: 22 biscoitos recheados

2 comentários:

  1. Ana Salerno7:52 PM

    Vou aproveitar que fiz geleia de amora no outro fim de semana e aproveitar a receita.

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  2. Oi Patricia!
    Amei esse biscoito, além de visualmente apetitoso deve estar realmente delicioso! Adoro geléria, ainda mais se for de alguma fruta vermelha =P
    Na minha opinião o seu blog é um dos melhores que eu visito! E suas fotos são de longe as mais bem tiradas... Aliás você podia nos dar algumas dicas de como você faz para tirar essas fotos!! =)
    Bjss, Amanda

    www.amorasdebatom.com

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Obrigada pelo comentário!