sábado, abril 12, 2014

Asinhas de frango grudentinhas e deliciosas e zonas de conforto

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Sticky chicken wings / Asinhas de frango grudentinhas e deliciosas

Admiro quem sai de sua zona de conforto: não é algo fácil de fazer, nem todo mundo está pronto para isso, então parabéns para quem o faz. Mas ao mesmo tempo fico pensando que se estamos fazendo algo realmente bem, por que não continuar fazendo?

A vida é equilíbrio, acho.

Pensei nisso quando vi o pôster de “Maps to the Stars”, do Cronenberg – lá vai ele de novo trabalhar com Robert Pattinson (o cara que tornou impossível ver mais do que trinta minutos de “Cosmópolis”). Ah, David, já deu, né? É bacana variar as coisas de vez em quando, te admiro por isso, mas deixe de tontice e volte a trabalhar com Viggo, por favor. Volte àquela zona de conforto talentosa, lhe imploro.

Quando quero algo gostoso para o almoço e não tenho tempo de ficar procurando por aí fico na minha zona de conforto “alimentícia” e recorro a fontes em que confio: Nigella, Martha, Jamie – eles dificilmente desapontam. Bill Granger é parte da lista, também, com suas receitas sempre simples e gostosas, como estas asinhas que além de facílimas de preparar são, literalmente, de lamber os dedos.

Asinhas de frango grudentinhas e deliciosas
um tiquinho adaptadas do delicioso Holiday

4 ½ colheres (sopa) de mirin
4 ½ colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
3 colheres (chá) de açúcar cristal ou refinado
2 dentes de alho grande, amassados
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de cominho em pó
suco de 1 limão taiti
pimenta do reino moída na hora
16 asinhas de frango, sem as pontinhas
cebolinha em fatias fininhas, para servir

Em uma tigela rasa e não metálica, misture o mirin, o molho de soja, o açúcar, o alho, o gengibre, o cominho, o suco de limão e a pimenta e adicione o frango, cobrindo bem com a marinada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro).

Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com uma camada dupla de papel alumínio e pincele-o levemente com óleo. Retire as asinhas da marinada e arrume-as sobre o papel alumínio, sem sobrepor. Asse por 30 minutos, virando-as uma vez.
Enquanto isso, despeje a marinada em uma panelinha e ferva em fogo baixo até reduzir pela metade. Despeje sobre o frango e asse por mais 10-15 minutos ou até que as asinhas fiquem bem douradas e grudentas. Salpique com a cebolinha picada e sirva imediatamente.

Rend.: 4 porções

9 comentários:

  1. Ola Patricia. estas asinhas devem ser otimas. Fiz o frango com curry vermelho. Ficou muito bom. Bem picante. Esta travessa branquinha é um charme. Onde comprou? Quero uma. Abraços,
    Maria Luiza

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  2. Oi, Maria Luiza, que bom que vc gostou do frango!
    Esta travessa eu comprei no site da Donna Hay (www.donnahay.com.au).
    Bj!

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  3. Anônimo11:31 AM

    Olá, Patrícia. Vim te pedir um socorro! Já fiz váááárias receitas de bolo (especialmente as que usam formas redondas) que,ao tirar do forno, elas afundam no centro. Nesse final de semana fiz o bolo de chocolate, peras e pistache. O bolo ficou delicioso, saiu do forno lindo mas, logo em seguida, afundou um pouco no centro. E depois de meio horinha, quando desenformei e virei o bolo para tirar o papel manteiga, afundou de vez... Morri de raiva. O bolo ficou delicioso, mas a cara, nem tanto. Tem alguma dica para dar? O que estou fazendo de errado?
    Beijos e obrigada,
    Malu.
    OBS: A propósito, a cara desse franguinho está de dar água na boca.

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  4. Fernanda Amarante5:50 PM

    Sou obcecada com asas de frango, Pat!!! Essas devem ter ficado um escândalo! Babei aqui!

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  5. Anônimo11:32 AM

    Malu, dá uma olhada na validade do seu fermento!

    Bjos,

    Myla

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  6. Malu, bolo que afunda no meio é geralmente culpa de forno muito quente - o bolo infla mas não assa por dentro, então quando vc o tira do forno a parte que ainda está molinha afunda. Você faz o teste do palito antes de tirar os bolos do forno?

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  7. Anônimo1:00 PM

    Faço o teste do palito, sim, Patrícia. Inclusive, às vezes, só de enfiar o palito o bolo já dá uma murchadinha... :( E, via de regra, ando assando meus bolos a 180°C. O que fazer?
    Beijos e obrigada por me responder,
    Malu.

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  8. Malu, pois então acho que vc está abrindo o forno e espetando o palito antes da hora, daí o bolo afunda mesmo, querida. Às vezes a gente olha o bolo pela porta do forno, ele tá dourado e bonito, mas ainda está cru por dentro. Ah, e nem sempre a temperatura marcada no botão do fogão corresponde exatamente à temperatura dentro do forno.
    Bj e boa sorte!

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  9. Wow! Que receita!
    Abraços

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Obrigada pelo comentário!