segunda-feira, setembro 16, 2013

Barrinhas de amêndoa, laranja e geleia de laranja e um certo ator britânico

English version

Orange and marmalade bars with almond crust / Barrinhas de amêndoa, laranja e geleia de laranja

Logo que comecei a assistir a "Game of Thrones" (acabei há pouco a primeira temporada, por isso, nada de spoilers, por favor) acessei o perfil do Sean Bean no IMDb para checar a sua idade, já que o embagulharam bastante no programa e ele nem de longe era o charme de sempre. :) O texto dizia que Bean é o ator mais versátil da Inglaterra e por mais que eu seja fã dele é óbvio que a pessoa que escreveu isso não foi apresentada a Gary Oldman. :D

Quanto o assunto é versatilidade é difícil ganhar das barrinhas da Alice Medrich: já as fiz de diversas formas, com e sem amêndoas na base, com diferentes sabores de geleia... Desta vez as adaptei novamente usando laranja em vez de limão siciliano e preparando-as em uma assadeira maior para poder alimentar mais gente com elas. Delícia.

Barrinhas de amêndoa, laranja e geleia de laranja
um tiquinho adaptadas do delicioso Chewy Gooey Crispy Crunchy Melt-in-Your-Mouth Cookies by Alice Medrich

-xícara medidora de 240ml

Base:
180g de farinha de trigo
60g de farinha de amêndoa
75g de açúcar cristal
1/8 colher (chá) de sal
¾ xícara (168g) de manteiga sem sal, derretida
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Cobertura:
¼ xícara (50g) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
225g de geleia de laranja
½ xícara (120ml) de suco de laranja

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma retangular de 20x30cm, forre-a com papel alumínio deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças” e unte o papel também.

Base: coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o açúcar e o sal em uma tigela grande e misture bem. Junte a manteiga e a baunilha e misture até obter uma pasta homogênea. Pressione a massa no fundo da forma preparada e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que asse completamente e esteja dourada no centro.
No final do tempo de forno da base prepare a cobertura: em uma tigela média, misture a farinha e o açúcar. Junte os ovos e a baunilha e misture bem com um batedor de metal. Junte a geleia e misture, desmanchando quaisquer pedaços muito grandes de fruta. Junte o suco de laranja. Quando a base estiver pronta, derrame a cobertura sobre ela e asse por mais 10-15 minutos ou somente até a cobertura firmar e não balançar mais quando a forma for movimentada. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Corte em barrinhas ou quadradinhos (elas podem ser mantidas em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias).

Rend.: 24 unidades

14 comentários:

  1. PÁRA TUDO!
    o que é esse prato, Pati? amor mais puro amor.

    (e Sean Bean é amigo, né, é amigo e é xuxu. Gary também, eu sei...).

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  2. Patrícia!Preciso de uma ajuda, você teria ou já testou alguma receita de bem casado? Vou casar no próximo dia 5 e a pessoa que ia fazer deu pra trás, então resolvi fazer por conta própria, assim, só estou um pouco desesperada rs... meu e-mail ligiadourado@zootecnista.com.br. Desde já agradeço muito!

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  3. Ligia, vou ficar te devendo, nunca fiz bem-casado - dá uma olhada no site da Flavia Millas, acho que lá tem a receita. Bj!

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  4. Thaynara9:57 PM

    Patrícia, se eu quiser fazer sem as amendoas na base devo aumentar a quantidade de farinha de trigo? bjos Thaynara

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  5. Flavia R.6:13 PM

    Eu estou acompanhando Game of Thrones desde o início, e estou adorando! Meu personagem favorito é Tyrion Lannister, the imp, seguido pela Daenerys Targaryen.
    Estou decidida a ler os livros... mas por enquanto estou ocupada lendo o segundo livro da série Milennium.

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  6. Oi Pati, domingo fui almoçar com o meu sogro e não consegui resisti... Perguntei para o garçom qual era a marca da manteiga, ela era tão boa que tive que pedir porção extra!!! A resposta me fez lembrar de vc, " é manteiga comum misturada com umas gotinhas de limão ceciliano" quis compartilhar com vc. Não sei se vc já provou! Bj

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  7. Paty, onde vc compra farinha de amêndoas em SP? Ela é porreta pra fazer macarons? Bjo. PS - que prato lindo!

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  8. Patricia! Estamos com saudades dos posts! Não some!
    bjs

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  9. Estou sentindo falta das suas receitas.... Bjs

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  10. Luciana Leal8:55 PM

    Ai, ai, também estou sentindo falta das receitas e das suas histórias!! Bjs

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  11. Sam Nicoli9:11 AM

    Concordo com todas!
    Vamos aderir a campanha ' volta Pat' !!!!!

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  12. Só de pensar na acidez da laranja já me deu água na boca :)

    Ah, e claro que todas estamos com saudades!

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  13. Quéroul, sua cara esse prato, hein, querida? :D
    Eu também acho Sean xuxu, amor purinho. <3

    Thaynara, é só trocar a quantidade de farinha de amêndoas por farinha de trigo.
    Bj!

    Flavia R., também adoro Tyrion! <3
    A série Millennium é maravilhosa.

    Thatiana, nunca provei! Adorei a idéia, obrigada por me contar, querida!
    Beijo!

    Karina, compro na Barra Doces, é bem fininha e excelente para macarons.
    Bj!

    Marcell, Luciana, Sam e Bárbara, vocês são muito fofas. <3
    Bj pra todas!

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Obrigada pelo comentário!