Logo que comecei a assistir a "Game of Thrones" (acabei há pouco a primeira temporada, por isso, nada de spoilers, por favor) acessei o perfil do Sean Bean no IMDb para checar a sua idade, já que o embagulharam bastante no programa e ele nem de longe era o charme de sempre. :) O texto dizia que Bean é o ator mais versátil da Inglaterra e por mais que eu seja fã dele é óbvio que a pessoa que escreveu isso não foi apresentada a Gary Oldman. :D
Quanto o assunto é versatilidade é difícil ganhar das barrinhas da Alice Medrich: já as fiz de diversas formas, com e sem amêndoas na base, com diferentes sabores de geleia... Desta vez as adaptei novamente usando laranja em vez de limão siciliano e preparando-as em uma assadeira maior para poder alimentar mais gente com elas. Delícia.
Barrinhas de amêndoa, laranja e geleia de laranja
um tiquinho adaptadas do delicioso Chewy Gooey Crispy Crunchy Melt-in-Your-Mouth Cookies by Alice Medrich
-xícara medidora de 240ml
Base:
180g de farinha de trigo
60g de farinha de amêndoa
75g de açúcar cristal
1/8 colher (chá) de sal
¾ xícara (168g) de manteiga sem sal, derretida
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura:
¼ xícara (50g) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
225g de geleia de laranja
½ xícara (120ml) de suco de laranja
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma retangular de 20x30cm, forre-a com papel alumínio deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças” e unte o papel também.
Base: coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o açúcar e o sal em uma tigela grande e misture bem. Junte a manteiga e a baunilha e misture até obter uma pasta homogênea. Pressione a massa no fundo da forma preparada e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que asse completamente e esteja dourada no centro.
No final do tempo de forno da base prepare a cobertura: em uma tigela média, misture a farinha e o açúcar. Junte os ovos e a baunilha e misture bem com um batedor de metal. Junte a geleia e misture, desmanchando quaisquer pedaços muito grandes de fruta. Junte o suco de laranja. Quando a base estiver pronta, derrame a cobertura sobre ela e asse por mais 10-15 minutos ou somente até a cobertura firmar e não balançar mais quando a forma for movimentada. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Corte em barrinhas ou quadradinhos (elas podem ser mantidas em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias).
Rend.: 24 unidades
PÁRA TUDO!
ResponderExcluiro que é esse prato, Pati? amor mais puro amor.
(e Sean Bean é amigo, né, é amigo e é xuxu. Gary também, eu sei...).
Super saborosas :-)
ResponderExcluirPatrícia!Preciso de uma ajuda, você teria ou já testou alguma receita de bem casado? Vou casar no próximo dia 5 e a pessoa que ia fazer deu pra trás, então resolvi fazer por conta própria, assim, só estou um pouco desesperada rs... meu e-mail ligiadourado@zootecnista.com.br. Desde já agradeço muito!
ResponderExcluirLigia, vou ficar te devendo, nunca fiz bem-casado - dá uma olhada no site da Flavia Millas, acho que lá tem a receita. Bj!
ResponderExcluirPatrícia, se eu quiser fazer sem as amendoas na base devo aumentar a quantidade de farinha de trigo? bjos Thaynara
ResponderExcluirEu estou acompanhando Game of Thrones desde o início, e estou adorando! Meu personagem favorito é Tyrion Lannister, the imp, seguido pela Daenerys Targaryen.
ResponderExcluirEstou decidida a ler os livros... mas por enquanto estou ocupada lendo o segundo livro da série Milennium.
Oi Pati, domingo fui almoçar com o meu sogro e não consegui resisti... Perguntei para o garçom qual era a marca da manteiga, ela era tão boa que tive que pedir porção extra!!! A resposta me fez lembrar de vc, " é manteiga comum misturada com umas gotinhas de limão ceciliano" quis compartilhar com vc. Não sei se vc já provou! Bj
ResponderExcluirPaty, onde vc compra farinha de amêndoas em SP? Ela é porreta pra fazer macarons? Bjo. PS - que prato lindo!
ResponderExcluirPatricia! Estamos com saudades dos posts! Não some!
ResponderExcluirbjs
Estou sentindo falta das suas receitas.... Bjs
ResponderExcluirAi, ai, também estou sentindo falta das receitas e das suas histórias!! Bjs
ResponderExcluirConcordo com todas!
ResponderExcluirVamos aderir a campanha ' volta Pat' !!!!!
Só de pensar na acidez da laranja já me deu água na boca :)
ResponderExcluirAh, e claro que todas estamos com saudades!
Quéroul, sua cara esse prato, hein, querida? :D
ResponderExcluirEu também acho Sean xuxu, amor purinho. <3
Thaynara, é só trocar a quantidade de farinha de amêndoas por farinha de trigo.
Bj!
Flavia R., também adoro Tyrion! <3
A série Millennium é maravilhosa.
Thatiana, nunca provei! Adorei a idéia, obrigada por me contar, querida!
Beijo!
Karina, compro na Barra Doces, é bem fininha e excelente para macarons.
Bj!
Marcell, Luciana, Sam e Bárbara, vocês são muito fofas. <3
Bj pra todas!